Дата введения в действие – 01.01.2010 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на кобылье сырое молоко (далее — продукт), предназначенное для дальнейшей переработки в молочные продукты, в том числе для детского и лечебного питания.
По органолептическим характеристикам продукт должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика продукта |
Консистенция | Однородная жидкость, без осадка и хлопьев |
Вкус и запах | Чистый, сладковатый, без посторонних привкусов и запахов, не свойственных свежему натуральному молоку |
Цвет | Белый, с голубоватым оттенком |
По физико-химическим показателям продукт должен отвечать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2
Наименование показателя | Норма | |
| для изготовления продуктов детского и лечебного питания | для изготовления кумыса, кобыльего сухого молока |
Кислотность, °Т, не более | 5 | 6 |
Плотность, кг/м, не менее | 1032,0 | |
Массовая доля жира, %, не менее | 1,0 | |
Массовая доля белка, %, не менее | 2,0 | |
Массовая доля лактозы, % | От 5,8 до 6,4 включ. | |
Массовая доля сухих обезжиренных веществ (СОМО), % | От 8,5 до 10,7 | |
Группа чистоты, не ниже | 1 | |
Температура, °С, не более | 4±2 | |
Количество соматических клеток в 1 см, не более | 2·10 |
Сроки годности и условия хранения продукта устанавливает изготовитель.
Дата введения в действие – 05.08.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…
Приказом Минпромторга № 4177 от 27 августа 2025 года продлено на год действие перечня продукции, на…
Приказом Росстандарта от 4 августа 2025 года № 835-ст утвержден ГОСТ 35282-2025 "Мороженое с сахарами и подсластителями.…
Коллегия Евразийской экономической комиссии на заседании 2 сентября утвердила в новой редакции Программу по разработке…
Участники рынка детских игрушек, спортивного питания, растворимых завариваемых напитков (чай, кофе, какао), сладостей, стройматериалов и…
Гармонизацию технических требований к продукции агропромышленного комплекса обсудили на профильных мероприятиях Европейской экономической комиссии ООН.…