Дата введения в действие – 01.01.2010 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на кобылье сырое молоко (далее — продукт), предназначенное для дальнейшей переработки в молочные продукты, в том числе для детского и лечебного питания.

По органолептическим характеристикам продукт должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика продукта

Консистенция

Однородная жидкость, без осадка и хлопьев

Вкус и запах

Чистый, сладковатый, без посторонних привкусов и запахов, не свойственных свежему натуральному молоку

Цвет

Белый, с голубоватым оттенком

По физико-химическим показателям продукт должен отвечать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя

Норма

для изготовления продуктов детского и лечебного питания

для изготовления кумыса, кобыльего сухого молока

Кислотность, °Т, не более

5

6

Плотность, кг/м, не менее

1032,0

Массовая доля жира, %, не менее

1,0

Массовая доля белка, %, не менее

2,0

Массовая доля лактозы, %

От 5,8 до 6,4 включ.

Массовая доля сухих обезжиренных веществ (СОМО), %

От 8,5 до 10,7

Группа чистоты, не ниже

1

Температура, °С, не более

4±2

Количество соматических клеток в 1 см, не более

2·10

 Сроки годности и условия хранения продукта устанавливает изготовитель.

Сергей Колесников

Недавние записи

ДОКЛАД «УПАКОВКА VS РИСКИ: КАК ИЗБЕЖАТЬ ПИЩЕВЫХ ОПАСНОСТЕЙ!?»

СПИКЕР: Юлия Саввина, канд.ф.н., директор по науке и производству НПЦ «Агропищепром» Посмотреть доклад можно перейдя…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СОЗДАЮТ ЗИМОСТОЙКИЕ СОРТА ЧАЯ

Ученые Научно-производственного центра «Агропищепром» под руководством С.А. Колесникова ведут селекционную программу по созданию новых зимостойких…

% дней назад

Подписан закон об особенностях продажи биологически активных добавок

Подписан Федеральный закон от 07.06.2025 № 150-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".…

% дней назад

Изменены правила маркировки реализуемых на развес кормов для животных

Утверждено постановление Правительства Российской Федерации от 31 мая 2025 года № 817 "О внесении изменений в…

% дней назад

Опубликованы технологические показатели наилучших доступных технологий производства продуктов питания и напитков

На официальном портале правовой информации опубликован приказ Минприроды России от 13 мая 2025 года № 264…

% дней назад

Минсельхоз планирует ограничить вывоз риса с территории России

На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О введении временного запрета на вывоз нешелушенного риса…

% дней назад