Дата введения в действие – 01.01.2010 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на кобылье сырое молоко (далее — продукт), предназначенное для дальнейшей переработки в молочные продукты, в том числе для детского и лечебного питания.

По органолептическим характеристикам продукт должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика продукта

Консистенция

Однородная жидкость, без осадка и хлопьев

Вкус и запах

Чистый, сладковатый, без посторонних привкусов и запахов, не свойственных свежему натуральному молоку

Цвет

Белый, с голубоватым оттенком

По физико-химическим показателям продукт должен отвечать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя

Норма

для изготовления продуктов детского и лечебного питания

для изготовления кумыса, кобыльего сухого молока

Кислотность, °Т, не более

5

6

Плотность, кг/м, не менее

1032,0

Массовая доля жира, %, не менее

1,0

Массовая доля белка, %, не менее

2,0

Массовая доля лактозы, %

От 5,8 до 6,4 включ.

Массовая доля сухих обезжиренных веществ (СОМО), %

От 8,5 до 10,7

Группа чистоты, не ниже

1

Температура, °С, не более

4±2

Количество соматических клеток в 1 см, не более

2·10

 Сроки годности и условия хранения продукта устанавливает изготовитель.

Сергей Колесников

Недавние записи

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад

В Минсельхозе обсудили вопросы совершенствования сортоиспытательной деятельности

Министр сельского хозяйства Оксана Лут провела рабочую встречу с временно исполняющим обязанности председателя ФГБУ "Госсорткомиссия"…

% дней назад

ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 27.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад