Дата введения в действие —01.01. 2005 год. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на плодовые водки (далее — продукт), за исключением виноградных водок.

плодовая водка: Винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта не менее 37,5%, изготовленный из одного или нескольких наименований плодовых дистиллятов с добавлением или без добавления плодового спирта и имеющий вкус и аромат используемого сырья.

По физико-химическим показателям плодовые водки должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Норма

Объемная доля этилового спирта с учетом допустимых отклонений, %, не менее

37,5

Массовая концентрация сахаров в пересчете на инвертный сахар, г/дм

0-30,0

Массовая концентрация железа, мг/дм, не более

1,5

Примечания
1 Объемную долю этилового спирта и массовую концентрацию сахаров устанавливают технологической инструкцией, утвержденной для конкретного наименования продукта.
2 Допускается отклонение от норм, установленных технологической инструкцией для конкретного наименования продукта: по объемной доле этилового спирта ±0,3%, массовой концентрации сахаров ±2,0 г/дм.

Плодовые водки транспортируют железнодорожным, водным и автомобильным транспортом в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта.

Плодовые водки хранят в вентилируемых, не имеющих посторонних запахов помещениях, исключающих воздействие прямых солнечных лучей, при температуре не менее 5 °С.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация сортов и форм земляники садовой В НПЦ «Агропищепром»

20 июня 2025 года в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация земляники садовой. Селекционная работа с земляникой…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

С 1 июля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

ГОСТ ISO 23275-1-2020 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты масла какао в масле какао…

% дней назад