Дата введения в действие —01.01. 2007 год.

Без ограничения срока действия.  ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на винные коктейли газированные или негазированные (далее — винные коктейли), изготовленные без добавления этилового спирта и сырья, содержащего добавленный этиловый спирт.

коктейль винный: Винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта от 2,5% до 8,5%, содержащий не менее 50% столового виноматериала и/или плодового сброженного сусла, изготовленный с добавлением сахаросодержащих веществ, натуральных и идентичных натуральным вкусоароматических веществ, пищевых красителей, воды и полученный без насыщения или насыщением двуокисью углерода. Коктейль винный, изготовленный с добавлением только натуральных вкусоароматических веществ и натуральных пищевых красителей, сахаросодержащих веществ, воды, без насыщения или насыщением двуокисью углерода, относят к натуральным напиткам.

По физико-химическим показателям винные коктейли должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Норма

Объемная доля этилового спирта, %*

2,5-8,5

Массовая концентрация сахаров, г/дм, не более*

120,0

Массовая концентрация титруемых кислот (в пересчете на винную кислоту), г/дм, не менее*

3,5

Массовая концентрация общего диоксида серы, мг/дм, не более

200

Давление двуокиси углерода в бутылках с винным коктейлем, приготовленным насыщением двуокисью углерода, при температуре 20 °С, кПа, не менее

или

150

Массовая доля двуокиси углерода, %, не менее

0,30

     * Норма показателя установлена с учетом допустимых отклонений.

Сроки хранения конкретных наименований винных коктейлей устанавливает изготовитель в технологических инструкциях, утвержденных в установленном порядке, но не менее трех месяцев со дня розлива.

Сергей Колесников

Недавние записи

ТИ к ГОСТ Р 72024-2025 ФРУКТЫ СВЕЖИЕ

Дата введения в действие – 01.06.2026 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35258-2025 БАНАНЫ СВЕЖИЕ

Дата введения в действие – 01.03.2026 г. с правом досрочного применения Без ограничения срока действия.…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35273-2025 РЫБА МОРОЖЕНАЯ

Дата введения в действие – 01.06.2026 г. с правом досрочного применения  Без ограничения срока действия.…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 24557-2025 ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ СДОБНЫЕ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ

Дата введения в действие – 01.09.2026 г. с правом досрочного применения  Без ограничения срока действия.…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 52253-2025 МАСЛО И ПАСТА МАСЛЯНАЯ ИЗ МОЛОКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ

Дата введения в действие – 01.01.2027 г. с правом досрочного применения  Без ограничения срока действия.…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 32260-2025 СЫРЫ ПОЛУТВЕРДЫЕ

Дата введения в действие – 01.01.2027 г. с правом досрочного применения Без ограничения срока действия.…

% дней назад