Дата введения в действие- 07.07.2013 год.
Дата актуализации текста — 10.10.2014 год.
Без ограничения срока действия.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на хлеб, вырабатываемый из муки пшеничной обойной, второго, первого и высшего сортов или из их смеси с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция выпускается в ассортименте:
— лаваш южный;
— лаваш грузинский;
— лаваш узбекский;
— лаваш армянский
— лаваш «Алагирский»;
— лаваш «Чеченский»;
— лаваш «Северный»;
— лаваш «Домашний».
Лаваш вырабатывается подовым, штучным, массой от 0,3 до 1,0 кг для лаваша южного, восточного и не более 0,3 кг для лаваша армянского.