Дата введения в действие — 01.07.2013 г.

Дата актуализации текста – 12.02.2016 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на мясо индеек — тушки индеек и индюшат и их части (далее — мясо индеек или продукция), предназначенные для реализации и производства продуктов питания.

Продукция выпускается в охлажденном, подмороженном и замороженном виде.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

— тушки индеек 1 сорта;

— тушки индеек 2 сорта;

— тушки индюшат 1 сорта;

— тушки индюшат 2 сорта;

Части тушек индеек:

— полутушка;

— четвертина передняя;

— четвертина задняя;

— грудка;

— окорочок;

— крылья;

— голень;

— бедро.

Части тушек индюшат:

— полутушка;

— четвертина передняя;

— четвертина задняя;

— грудка;

— окорочок;

— крылья;

— голень;

— бедро.

Рекомендуемые сроки годности охлажденного мяса индеек при температуре воздуха в холодильной камере от минус 1 °С до плюс 2 °С включительно: тушек — не более 5 сут, частей тушек — не более 2 сут со дня выработки.

Рекомендуемые сроки годности замороженного мяса индеек со дня выработки при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще продукта:

— не выше минус 12 °С — тушек в потребительской таре — не более 8 мес, в групповой упаковке — не более 4 мес; частей тушек — не более 1 мес;

— не выше минус 18 °С — тушек в потребительской таре — не более 12 мес, в групповой упаковке — не более 8 мес; частей тушек — не более 3 мес;

— не выше минус 25 °С — тушек в потребительской таре — не более 14 мес, в групповой упаковке — не более 11 мес.

Хранение, транспортирование

Мясо индеек транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта при соблюдении гигиенических требований.

Остывшее мясо индеек транспортированию и хранению не подлежит.

Транспортирование мяса индеек, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

Рекомендуемые сроки годности охлажденного мяса индеек при температуре воздуха в холодильной камере от минус 1 °С до плюс 2 °С включительно: тушек — не более 5 сут, частей тушек — не более 2 сут со дня выработки.

Рекомендуемые сроки годности замороженного мяса индеек со дня выработки при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще продукта:

— не выше минус 12 °С — тушек в потребительской таре — не более 8 мес, в групповой упаковке — не более 4 мес; частей тушек — не более 1 мес;

— не выше минус 18 °С — тушек в потребительской таре — не более 12 мес, в групповой упаковке — не более 8 мес; частей тушек — не более 3 мес;

— не выше минус 25 °С — тушек в потребительской таре — не более 14 мес, в групповой упаковке — не более 11 мес.

Срок годности устанавливает изготовитель.

 

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад