ТИ К ГОСТ Р 52705-2006 Консервы на основе мяса птицы для питания детей раннего возраста

Дата введения в действие – 01.01.2008 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на стерилизованные консервы на основе мяса птицы (далее — консервы), предназначенные для питания детей раннего возраста.
Консервы по степени измельчения подразделяют на:
— гомогенизированные;
— пюреобразные;
— крупноизмельченные.
Консервы вырабатывают следующих наименований:
— «Пюре куриное»;
— «Пюре куриное детское«;
— «Пюре куриное для супа»;
— «Пюре из мяса перепелов»;
— «Пюре из мяса перепелов и цыплят»;
— «Пюре из мяса перепелов и индейки»;
— «Пюре из мяса перепелов с языком»;
— «Пюре из мяса перепелов с печенью»;
— «Пюре из мяса перепелов с сердцем»;
— «Пюре из мяса цыплят с кроликом»;
— «Пюре из мяса индейки с кроликом»;
— «Мясо цыплят с говядиной»;
— «Петушок»;
— «Мясо цыплят со свининой»;
— «Мясо цыплят с индейкой»;
— «Мясо цыплят с сердцем»;
— «Мясо цыплят с языком»;
— «Мясо цыплят с субпродуктами»;
— «Мясо цыплят с печенью»;
— «Пюре «Здоровье»;
— «Мясо цыплят с яйцом»;
— «Пюре «Олюшка»;
— «Мясо индейки»;
— «Мясо индейки с печенью»;
— «Мясо индейки с мясом цыплят»;
— «Мясо индейки с сердцем»;
— «Мясо индейки с говядиной»;
— «Мясо индейки с языком»;
— «Мясо индейки для супа»;
— «Мясо индейки с яйцом».
Массовая доля мясного сырья в консервах должна быть не менее 50%.
По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика и норма для консервов

гомогенизированных

пюреобразных

крупноизмельченных

Внешний вид

Однородная масса с размерами частиц в основной массе продукта, мм

до 0,3

до 1,5

до 3,0

Возможно незначительное отделение влаги

Цвет

Соответствующий применяемому сырью, возможно включение частиц красноватого цвета и незначительное потемнение верхнего слоя

Запах и вкус

Свойственные данному виду продукта, без посторонних привкуса и запаха, вкус слабосоленый

Консистенция

Нежная, кремообразная, без крупитчатости

Мягкая, пюреобразная

Мягкая, в виде мелких кусочков

Массовая доля сухих веществ, %, не менее

17,0

Массовая доля белка, %, не менее

7,0

Массовая доля жира, %

От 3,0 до 12,0

Массовая доля хлоридов, %, не более

0,4

Массовая доля крахмала (при его использовании), %, не более

3,0

Массовая доля рисовой муки (при ее использовании), %, не более

5,0

Примечания
1 Массовая доля частиц свыше установленного размера должна составлять не более 20%.
3 Массовая доля сухих веществ, белка и жира для консервов конкретного наименования — в соответствии с приложением Б.

Рекомендуемый возраст детей для введения консервов в питание

Таблица

Наименование консервов

Рекомендуемый возраст детей для введения консервов в питание

гомогенизированных

пюреобразных

крупноизмельченных

«Мясо цыплят с сердцем»

8

8

9

«Мясо цыплят с языком»

8

8

9

«Мясо цыплят с субпродуктами»

8

8

9

«Мясо цыплят с печенью»

8

8

9

«Мясо цыплят со свининой»

6

7

9

«Мясо цыплят с говядиной»

6

7

9

«Мясо цыплят с яйцом»

6

7

9

«Мясо цыплят с индейкой»

6

7

9

«Пюре «Олюшка»

6

7

9

«Петушок»

6

7

9

«Пюре «Здоровье»

8

«Пюре куриное детское«

6

7

9

«Пюре куриное»

6

7

9

«Пюре куриное для супа»

6

7

9

«Пюре из мяса перепелов»

8

8

9

«Пюре из мяса перепелов и цыплят»

8

8

9

«Пюре из мяса перепелов и индейки»

8

8

9

«Пюре из мяса перепелов с языком»

8

8

9

«Пюре из мяса перепелов с печенью»

8

8

9

«Пюре из мяса перепелов с сердцем»

8

8

9

«Пюре из мяса цыплят с кроликом»

6

7

9

«Пюре из мяса индейки с кроликом»

6

7

9

«Мясо индейки»

6

7

9

«Мясо индейки с говядиной»

6

7

9

«Мясо индейки для супа»

6

7

9

«Мясо индейки с печенью»

8

8

9

«Мясо индейки с мясом цыплят»

6

7

9

«Мясо индейки с сердцем»

8

8

9

«Мясо индейки с языком»

8

8

9

«Мясо индейки с яйцом»

6

8

9

Примечание — Допускается использование пряностей в консервах:
для детей старше 6-7 мес жизни — укропа и тмина; для детей старше 8 мес жизни — сельдерея, петрушки; для детей старше 9 мес жизни — сладкого и белого перца, лаврового листа.

Транспортирование и хранение

Транспортирование железнодорожным транспортом проводится в изотермических вагонах, обеспечивающих в летний и зимний периоды температуру от 0 °С до 25 °С, в переходный период допускается перевозка в крытых транспортных средствах.
Консервы хранят в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складских помещениях при температуре от 0 °С до 25 °С без резких ее колебаний и относительной влажности воздуха не более 75%.
Рекомендуемый срок годности консервов должен быть не более 24 мес с даты выработки.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?