Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на тесто охлажденное разных видов: дрожжевое, пресное, слоеное, песочное, сырное, творожное и т.д. (далее продукция).

Продукция является полуфабрикатом и считается готовой к употреблению после термической обработки.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания для приготовления кондитерских и мучных кулинарных изделий.

Продукция различается рецептурами, технологией приготовления и выпускается в следующем ассортименте:

— тесто дрожжевое для пирожков жареных;

— тесто дрожжевое сдобное для пирожков жареных;

— тесто дрожжевое для пирожков печеных;

— тесто дрожжевое сдобное для пирожков печеных;

— тесто дрожжевое;

— тесто дрожжевое сдобное;

— тесто дрожжевое сдобное с изюмом;

— тесто дрожжевое сдобное с маком;

— тесто дрожжевое слоеное;

— тесто дрожжевое для блинов;

— тесто дрожжевое для блинов шоколадное;

— тесто дрожжевое для блинов ванильное;

— тесто дрожжевое для оладий;

— тесто дрожжевое для оладий постное;

— тесто дрожжевое для оладий с изюмом;

— тесто дрожжевое для оладий ванильное;

— тесто дрожжевое для оладий шоколадное;

— тесто бездрожжевое для блинов;

— тесто бездрожжевое для блинов сдобное;

— тесто бездрожжевое для блинов пресное;

— тесто бездрожжевое для блинов постное;

— тесто бездрожжевое для оладий;

— тесто бездрожжевое для оладий сдобное;

— тесто дрожжевое для пиццы;

— тесто дрожжевое для пончиков;

— тесто пресное слоеное;

— тесто пресное слоеное «Бекончик»;

— тесто пресное «Сырное»;

— тесто пресное сдобное;

— тесто пельменное;

— тесто для вареников;

— тесто для чебуреков;

— тесто для мантов;

— тесто песочное;

— тесто песочное с изюмом;

— тесто песочное с цукатами;

— тесто песочное с кокосом;

— тесто песочное с орехами;

— тесто песочное с кедровыми орешками;

— тесто песочное с арахисом;

— тесто песочное с миндалем;

— тесто песочное с кунжутом;

— тесто песочное с подсолнечником;

— тесто песочное с маком;

— тесто песочное с корицей;

— тесто имбирное;

— тесто сырное;

— тесто сырное с паприкой;

— тесто творожное;

— тесто творожное соленое.

Изменение № 1

Дата введение в действие — 23.11.2023 год 

— тесто для блинов;

— тесто для блинов шоколадных;

— тесто для блинов шпинатных;

— тесто для блинов свекольных;

— тесто для блинов морковных;

— тесто для блинов веган;

— тесто для блинов веган шоколадное.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемые сроки годности продукции с момента изготовления при температуре от 2°С до 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

— тесто песочное — 36 часов;

— остальная продукция — не более 24 часов.

Рекомендуемые сроки годности продукции с момента изготовления при температуре от минус 3°С до 0°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

— не более 72 часов;

Рекомендуемые сроки годности продукции, герметично упакованной с момента изготовления при температуре от 2°С до 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

— не более 5 суток.

При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «ИЗМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ПИЩЕВОЙ СФЕРЕ 2025-2026»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 23 ДЕКАБРЯ 2025 В 10:00 ПО MCK ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО ССЫЛКЕ: ОНЛАЙН-ВЕБИНАР…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Рыба холодного и горячего копчения из различных видов (лососевые, осетровые, скумбрия и др.) с использованием…

% дней назад

Исполнительный директор НПЦ «Агропищепром» Сергей Колесников заложил «Мичуринский сад» в Республике Абхазия

В г. Сухум Республики Абхазия 10 декабря на территории Института сельского хозяйства Академии наук Абхазии…

% дней назад

Минсельхоз предложил вывести продукцию с заменителями молочного жира из-под льготного НДС

На общественном обсуждении проект постановления Правительства РФ "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от…

% дней назад

КОНЦЕНТРАТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД. СУПЫ ПРОТЕИНОВЫЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дата введения в действие — 09.12.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Правительство направит более четверти миллиарда рублей на развитие геномной селекции в племенном животноводстве

До конца 2025 года более 30 регионов получат возмещение части затрат на реализацию мероприятий по…

% дней назад