Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на тесто охлажденное разных видов: дрожжевое, пресное, слоеное, песочное, сырное, творожное и т.д. (далее продукция).

Продукция является полуфабрикатом и считается готовой к употреблению после термической обработки.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания для приготовления кондитерских и мучных кулинарных изделий.

Продукция различается рецептурами, технологией приготовления и выпускается в следующем ассортименте:

— тесто дрожжевое для пирожков жареных;

— тесто дрожжевое сдобное для пирожков жареных;

— тесто дрожжевое для пирожков печеных;

— тесто дрожжевое сдобное для пирожков печеных;

— тесто дрожжевое;

— тесто дрожжевое сдобное;

— тесто дрожжевое сдобное с изюмом;

— тесто дрожжевое сдобное с маком;

— тесто дрожжевое слоеное;

— тесто дрожжевое для блинов;

— тесто дрожжевое для блинов шоколадное;

— тесто дрожжевое для блинов ванильное;

— тесто дрожжевое для оладий;

— тесто дрожжевое для оладий постное;

— тесто дрожжевое для оладий с изюмом;

— тесто дрожжевое для оладий ванильное;

— тесто дрожжевое для оладий шоколадное;

— тесто бездрожжевое для блинов;

— тесто бездрожжевое для блинов сдобное;

— тесто бездрожжевое для блинов пресное;

— тесто бездрожжевое для блинов постное;

— тесто бездрожжевое для оладий;

— тесто бездрожжевое для оладий сдобное;

— тесто дрожжевое для пиццы;

— тесто дрожжевое для пончиков;

— тесто пресное слоеное;

— тесто пресное слоеное «Бекончик»;

— тесто пресное «Сырное»;

— тесто пресное сдобное;

— тесто пельменное;

— тесто для вареников;

— тесто для чебуреков;

— тесто для мантов;

— тесто песочное;

— тесто песочное с изюмом;

— тесто песочное с цукатами;

— тесто песочное с кокосом;

— тесто песочное с орехами;

— тесто песочное с кедровыми орешками;

— тесто песочное с арахисом;

— тесто песочное с миндалем;

— тесто песочное с кунжутом;

— тесто песочное с подсолнечником;

— тесто песочное с маком;

— тесто песочное с корицей;

— тесто имбирное;

— тесто сырное;

— тесто сырное с паприкой;

— тесто творожное;

— тесто творожное соленое.

Изменение № 1

Дата введение в действие — 23.11.2023 год 

— тесто для блинов;

— тесто для блинов шоколадных;

— тесто для блинов шпинатных;

— тесто для блинов свекольных;

— тесто для блинов морковных;

— тесто для блинов веган;

— тесто для блинов веган шоколадное.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемые сроки годности продукции с момента изготовления при температуре от 2°С до 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

— тесто песочное — 36 часов;

— остальная продукция — не более 24 часов.

Рекомендуемые сроки годности продукции с момента изготовления при температуре от минус 3°С до 0°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

— не более 72 часов;

Рекомендуемые сроки годности продукции, герметично упакованной с момента изготовления при температуре от 2°С до 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

— не более 5 суток.

При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

КОРМА ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЛЯ НЕПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ

Дата введения в действие – 24.09.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

МОЛОКО ОВЕЧЬЕ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ (взамен ТУ 10.51.11-154-37676459-2019)

Дата введения в действие – 24.09.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Разработана методика экспертизы ГМО для производства кормов и кормовых добавок

На общественном обсуждении находится проект приказа Минсельхоза России "Об утверждении Методики производства экспертиз (исследований) биологической безопасности…

% дней назад

ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ (взамен 9199-241-37676459-2016)

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

Роспотребнадзор предложил внедрить автоматическую систему штрафов за продажу просрочки

Продавцов некачественных продуктов могут начать штрафовать в автоматическом режиме. Проект Федерального закона "О внесении изменений в…

% дней назад

Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в пищевой отрасли

ГОСТ 31647-2025 "Масло пальмовое и его фракции рафинированные дезодорированные. Общие технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 09.09.2025…

% дней назад