Дата введения в действие – 10.01.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации  включен в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящий стандарт организации распространяются на тесто замороженное разных видов: дрожжевое, пресное, слоеное, песочное, сырное, творожное и т.д. с добавлением до 20 % муки овсяной, льняной, рисовой, отрубей и т.д. (далее продукция).

Продукция является полуфабрикатом и считается готовой к употреблению после термической обработки.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания для приготовления кондитерских и мучных кулинарных изделий.

Продукция различается рецептурами, технологией приготовления и выпускается в следующем ассортименте:

— тесто дрожжевое из муки пшеничной высшего сорта;

— тесто дрожжевое из муки пшеничной первого сорта;

— тесто дрожжевое из муки пшеничной второго сорта;

— тесто из смеси муки пшеничной высшего и первого сорта;

— тесто из смеси муки высшего и второго сорта;

— тесто из смеси муки первого и второго сорта;

— тесто из смеси муки пшеничной высшего, первого и второго сорта;

— тесто дрожжевое из муки ржаной обдирной;

— тесто дрожжевое из муки ржаной обойной;

— тесто из смеси муки пшеничной высшего сорта и муки ржаной обдирной;

— тесто из смеси муки пшеничной высшего сорта и муки ржаной обойной;

— тесто из смеси муки пшеничной первого сорта и муки ржаной обдирной;

— тесто из муки пшеничной первого сорта и муки ржаной обойной;

— тесто из смеси муки пшеничной второго сорта и муки ржаной обдирной;

— тесто из смеси муки пшеничной второго сорта и муки ржаной обдирной;

— тесто из муки пшеничной высшего сорта с добавлением отрубей пшеничных;

— тесто из муки пшеничной высшего сорта с добавлением муки овсяной;

— тесто из муки пшеничной высшего сорта с добавлением муки льняной;

— тесто из муки пшеничной высшего сорта с добавлением муки рисовой;

— тесто из муки пшеничной первого сорта с добавлением отрубей пшеничных;

— тесто из муки пшеничной первого сорта с добавлением муки овсяной;

— тесто из муки пшеничной первого сорта с добавлением муки льняной;

— тесто из муки пшеничной первого сорта с добавлением муки рисовой;

— тесто из смеси муки пшеничной высшего и первого сорта с добавлением отрубей пшеничных;

— тесто из смеси муки пшеничной высшего и первого сорта с добавлением муки овсяной;

— тесто из смеси муки пшеничной высшего и первого сорта с добавлением муки льняной;

— тесто из смеси муки пшеничной высшего и первого сорта с добавлением муки рисовой

— тесто дрожжевое для пирожков жареных;

— тесто дрожжевое сдобное для пирожков жареных;

— тесто дрожжевое для пирожков печеных;

— тесто дрожжевое сдобное для пирожков печеных;

— тесто дрожжевое;

— тесто дрожжевое сдобное;

— тесто дрожжевое сдобное с изюмом;

— тесто дрожжевое сдобное с маком;

— тесто дрожжевое слоеное;

— тесто дрожжевое для блинов;

— тесто дрожжевое для блинов шоколадное;

— тесто дрожжевое для блинов ванильное;

— тесто дрожжевое для оладий;

— тесто дрожжевое для оладий постное;

— тесто дрожжевое для оладий с изюмом;

— тесто дрожжевое для оладий ванильное;

— тесто дрожжевое для оладий шоколадное;

— тесто бездрожжевое для блинов;

— тесто бездрожжевое для блинов сдобное;

— тесто бездрожжевое для блинов пресное;

— тесто бездрожжевое для блинов постное;

— тесто бездрожжевое для оладий;

— тесто бездрожжевое для оладий сдобное;

— тесто дрожжевое для пиццы;

— тесто дрожжевое для пончиков;

— тесто пресное слоеное;

— тесто пресное слоеное «Бекончик»;

— тесто пресное «Сырное»;

— тесто пресное сдобное;

— тесто пельменное;

— тесто для вареников;

— тесто для чебуреков;

— тесто для мантов;

— тесто песочное;

— тесто песочное с изюмом;

— тесто песочное с цукатами;

— тесто песочное с кокосом;

— тесто песочное с орехами;

— тесто песочное с кедровыми орешками;

— тесто песочное с арахисом;

— тесто песочное с миндалем;

— тесто песочное с кунжутом;

— тесто песочное с подсолнечником;

— тесто песочное с маком;

— тесто песочное с корицей;

— тесто имбирное;

— тесто сырное;

— тесто сырное с паприкой;

— тесто творожное;

— тесто творожное соленое.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2 ºС до 6 ºС:
— песочного теста – 36 часов;
— остальной продукции – не более 24 часов.

Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
— герметично упакованной – 120 суток;
— негерметично упакованной – 30 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции:
— при температуре от минус 3 ºС до 0 ºС не более 72 часов;
— при температуре от 2 ºС до 6 ºС не более 48 часов.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с применением консервантов:

— при температуре от минус 3 ºС до 0 ºС не более 9 суток;
— при температуре от 2 ºС до 6 ºС не более 6 суток.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с применением консервантов с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
— герметично упакованной – 240 суток;
— негерметично упакованной – 120 суток.

Сергей Колесников

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад