Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на мучные кондитерские изделия — тарты – (открытые пироги) (далее продукт / продукция), изготовляемые из песочного (или бездрожжевого — пресного) теста с различными начинками из овощей, фруктов, шоколада, рыбы, мяса, мяса птицы. Продукцию выпускают в горячем, охлажденном и замороженном виде.

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
— Шоколадный тарт;
— Итальянский клубничный тарт;
— Яблочный тарт с миндалем;
— Тарт татен с тыквой и яблоком;
— Тарт с айвой и рикоттой;
— Вишневый тарт с творогом;
— Клубничный тарт с заварным кремом;
— Тарт «Татен» с грушами;
— Тарт с шоколадным кремом;
— Сливочный тарт с карамелью;
— Фруктово-ягодный тарт;
— Тарт с джемом;
— Тарт с кокосовым кремом;
— Лимонный тарт;
— Французский яблочный тарт;
— Тарт татен со сливами;
— Тарт с голубикой;
— Морковный тарт;
— Тарт со спаржей, грибами сыром;
— Тарт Луковый с малосольной килькой;
— Тарт с инжиром;
— Тарт «Тоффи Эппл»;
— Черничный тарт;
— Тарт со смородиной;
— Брусничный тарт;
— Грушевый тарт.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 02.04.2021 год

Мучные кондитерские изделия — тарты:

— Панна кота с лесной малиной;

— Итальянская кростата с шоколадным муссом;

— Чиз кейк с вишней;

— Итальянская кростата с яблоками. Песочный пирог;

— Итальянская кростата с фруктами. Песочный пирог.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 02.08.2021 год

Актуализация текста ТУ

Изменение № 3

Дата введения в действие — 03.12.2024 год

— «Тарт с говядиной и овощами»;

— «Тарт с курицей и перцем»;

— «Тарт с сёмгой и брокколи»;

— «Тарт с сёмгой и шпинатом»;

— «Тарт с курицей и грибами».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Рекомендуемые сроки годности охлажденных изделий герметично упакованных и неупакованных с момента изготовления при температуре плюс 2 плюс 6 °С — не более 96 часов.
Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре 18±3 ºС – не более 24 часов.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре не выше минус 180С:

— весовой и фасованной не герметично упакованной – не более 2 месяцев
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад