Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на мучные кондитерские изделия — тарты – (открытые пироги) (далее продукт / продукция), изготовляемые из песочного (или бездрожжевого — пресного) теста с различными начинками из овощей, фруктов, шоколада, рыбы, мяса, мяса птицы. Продукцию выпускают в горячем, охлажденном и замороженном виде.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
— Шоколадный тарт;
— Итальянский клубничный тарт;
— Яблочный тарт с миндалем;
— Тарт татен с тыквой и яблоком;
— Тарт с айвой и рикоттой;
— Вишневый тарт с творогом;
— Клубничный тарт с заварным кремом;
— Тарт «Татен» с грушами;
— Тарт с шоколадным кремом;
— Сливочный тарт с карамелью;
— Фруктово-ягодный тарт;
— Тарт с джемом;
— Тарт с кокосовым кремом;
— Лимонный тарт;
— Французский яблочный тарт;
— Тарт татен со сливами;
— Тарт с голубикой;
— Морковный тарт;
— Тарт со спаржей, грибами сыром;
— Тарт Луковый с малосольной килькой;
— Тарт с инжиром;
— Тарт «Тоффи Эппл»;
— Черничный тарт;
— Тарт со смородиной;
— Брусничный тарт;
— Грушевый тарт.
Мучные кондитерские изделия — тарты:
— Панна кота с лесной малиной;
— Итальянская кростата с шоколадным муссом;
— Чиз кейк с вишней;
— Итальянская кростата с яблоками. Песочный пирог;
— Итальянская кростата с фруктами. Песочный пирог.
Актуализация текста ТУ
— «Тарт с говядиной и овощами»;
— «Тарт с курицей и перцем»;
— «Тарт с сёмгой и брокколи»;
— «Тарт с сёмгой и шпинатом»;
— «Тарт с курицей и грибами».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Рекомендуемые сроки годности охлажденных изделий герметично упакованных и неупакованных с момента изготовления при температуре плюс 2 плюс 6 °С — не более 96 часов.
Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре 18±3 ºС – не более 24 часов.
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре не выше минус 180С:
— весовой и фасованной не герметично упакованной – не более 2 месяцев
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…