Для свободного обращения мяса птицы и продукции его переработки в рамках Союза в техническом регламенте установлены требования, в том числе:
— максимальные допустимые уровни остаточного количества 50 ветеринарных лекарственных средств в продуктах убоя птицы;
— запрет на введение в непереработанную продукцию из мяса птицы воды и пищевых добавок (включая фосфаты);
— норматив массовой доли выделившейся при размораживании мяса птицы влаги (не более 4%);
— запрет на использование при производстве продукции из мяса птицы для питания детей ряда пищевых добавок (включая консерванты и усилители вкуса) и сырья с ГМО и пестицидами;
— допустимые отклонения показателей пищевой ценности (белок, жир, углеводы, калорийность) от указанных в маркировке фактических значений;
— указание в маркировке переработанной продукции из мяса птицы (в случае использования) воды при любом способе добавления и мяса птицы механической обвалки.
Для продуктов убоя птицы установлена оценка соответствия в форме ветеринарно-санитарной экспертизы продукции из мяса птицы — это декларирование соответствия, продукции из мяса птицы для детского питания — это государственная регистрация.
В регламенте установлена отложенная норма по контролю массовой доли влаги, выделившейся при хранении охлажденного мяса птицы, до разработки необходимого стандарта и включения его в перечни стандартов.
Предусмотрена разработка изменений в техрегламент, предусматривающих классификацию всех видов продукции из мяса птицы на мясную и мясосодержащую группы.
Скачать ТР ЕАЭС 051/2021 Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности мяса, птицы и продукции его переработки» Вы можете по ссылке.
За актуализацией или разработкой стандартов на производство продукции из мяса птицы, Вы можете обращаться в Научно-производственный центр «Агропищепром» на почту agropit@mail.ru и по телефонам:
Бесплатный телефон для всех звонков — 8800101-96-61
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…