Документом утверждены правила проведения эксперимента, а также список видов сладостей и кондитерских изделий, подлежащих маркировке.
В этот список, в частности, входят кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао, жевательная резинка с сахаром, шоколад и другие готовые продукты, содержащие какао, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и другие хлебобулочные изделия, а также овощи, фрукты, орехи, кожура плодов и другие части растений, консервированные с сахаром; джемы, фруктовое желе, мармелады, фруктовые или ореховые пюре и пасты.
Оператором маркировки назначено ООО «ЦРПТ».
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться:
Предложения стран Евразийского экономического союза в план научно-исследовательских работ ЕЭК с целью разработки недостающих методик…
Приказом Росстандарта утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 72207-2025 "Молоко питьевое низколактозное для детского питания.…
Вступают в силу следующие изменения в Закон о госконтроле: Закреплены основания внеплановых проверок. При поступлении…
Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…
Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…
Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…