С 1 марта 2025 года начнется эксперимент по маркировке отдельных видов сладостей

Постановлением Правительства РФ от 22 февраля 2025 года № 203 «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов сладостей и кондитерских изделий, упакованных в потребительскую упаковку» установлено, что с 1 марта 2025 года начинается эксперимент по маркировке с использованием средств идентификации для определенных видов сладостей и кондитерских изделий, упакованных в потребительскую упаковку. Эксперимент продлится на территории Российской Федерации до 31 августа 2025 года включительно.

Документом утверждены правила проведения эксперимента, а также список видов сладостей и кондитерских изделий, подлежащих маркировке.

В этот список, в частности, входят кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао, жевательная резинка с сахаром, шоколад и другие готовые продукты, содержащие какао, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и другие хлебобулочные изделия, а также овощи, фрукты, орехи, кожура плодов и другие части растений, консервированные с сахаром; джемы, фруктовое желе, мармелады, фруктовые или ореховые пюре и пасты.

Оператором маркировки назначено ООО «ЦРПТ».

 

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

agropit@mail.ru

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

agropitseo

Недавние записи

НАПИТКИ ЧАЙНЫЕ «ЗЕЛЕНЫЕ СОКРОВИЩА КРЫМА» (Взамен ТУ 10.89.19-385-37676459-2017)

Настоящие технические условия распространяются на сухие напитки чайные (далее по тексту – продукт (продукция)), изготовленные…

% дней назад

ФАС предупредила о недопустимости необоснованного повышения цен на мясную продукцию в преддверии майских праздников

Соответствующую информацию служба направила в крупнейшие торговые сети и отраслевые объединения. ФАС России обратила внимание…

% дней назад

С 1 мая 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

ГОСТ 8807-2024 "Масло горчичное. Технические условия"; ГОСТ ISO 29841-2024 "Жиры и масла растительные. Определение содержания…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2025 года ввел в действие 18…

% дней назад

В 2025 году запланированы значительные изменения в пищевом законодательстве РФ и странах ЕАЭС

Будут внесены изменения в технические регламенты Таможенного Союза, нормативные акты РФ, вступит в силу большое…

% дней назад

СУБПРОДУКТЫ И КОЖА РЫБ ОХЛАЖДЕННЫЕ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. СТО содержит требования Технических…

% дней назад