ТУ,ТИ 10.51.40-618-37676459-2017 СЫРЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Стоимость:
32000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 21.11.2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на сыры (далее продукт, продукция), производимые по технологии приготовления традиционных французских сыров из молока и/или продуктов переработки молока, с добавлением или без добавления молочных продуктов, побочных продуктов переработки молока, соли, пряностей, различных пищевкусовых и вкусоароматических компонентов и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Сыры различаются сырьем, технологией производства и выпускаются в следующем ассортименте:

— «Аббе де Сито»;

— «Аббэ-де-Сито»;

— «Аббеи-де-Сито»;

— «Аббеи́ де Тамье́»;

— «Аром-о-вен-блан»;

— «Банон»;

— «Бле-де-баск»;

— «Бле-де-Бресс»;

— «Бле-де-Жекс»;

— «Бле-де-Корс»;

— «Бле де Косс»;

— «Бле -де-Лакёй»;

— «Блё-де-Сент-Фуа»;

— «Блё дю Веркор-Саснаж»;

— «Блё-дю-Керси»;

— «Бонд де Гатин»;

— «Бондар»;

— «Бри»;

— «Бри-де-Монтеро»;

— «Бри-де-Нанжи»;

— «Брийя-Саварен»;

— «Броччио» свежий;

— «Броччио» свежий с вкусовыми добавками;

— «Броччио» зрелый;

— «Броччио» зрелый с вкусовыми добавками;

— «Брусс»;

— «Валансе»;

— «Вашрен де бож»;

— «Венако»;

— «Виньле»;

— «Вуа»;

— «Вьё Булонь»;

— «Вьё Пане»;

— «Довиль»;

— «Кайбот»;

— «Камамбер»;

— «Кёр-де-Шевр»;

— «Клошет»;

— «Кроттен де шавиньоль» свежий;

— «Кроттен де шавиньоль»;

— «Кроттен де шавиньоль» зрелый;

— «Кроттен де шавиньоль» старый;

— «Куломье»;

— «Лангр»;

— «Ливаро»;

— «Мароль»;

— «Мораше»;

— «Мюнстер»;

— «Нёшатель»;

— «Отюн»;

— «Паве Блезуа»;

— «Пикодон»;

— «Реблошон»;

— «Рокамадур»;

— «Сель-сюр-шер»;

— «Тамье»;

— «Фужерю»;

— «Шевротен»;

— «Шаурс»;

— «Шабишу-дю-Пуату»;

— «Эзи»;

— «Эпуас»;

— «Аббеи́-де-Белло́к»;

— «Аббеи-де-Тимадёк»;

— «Аббеи-де-Тимадё»;

— «Аббеи-де-Тимадьё»;

— «Абонданс»;

— «Аму»;

— «Анно»;

— «Арди-Гасна»;

— «Артизон»;

— «Баргкас»;

— «Барус»;

— «Бэлло́к»;

— «Бетмаль»;

— «Бомон»;

— «Бофор»;

— «Брен-д’амур»;

— «Вьё Лилль»;

— «Гаперон»;

— «Канталь»;

— «Конте»;

— «Лайоль»;

— «Мимолет»;

— «Мон-де-Ка»;

— «Морбье»;

— «Мюроль»;

— «Оссо-Ирати»;

— «Пелардон»;

— «Рокфор»;

— «Салер»;

— «Сен-Нектер»;

— «Тампле»;

— «Толлон»;

— «Том-де-Бож»;

— «Том-де-Савуа»;

— «Фурм-де-Монбризон»;

— «Фурм-д’Амбер»;

— «Эторки».

Термины и определения

 «сыр» — молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока с использованием или без использования специальных заквасок, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочного белка с помощью молокосвертывающих ферментов, или кислотным, или термокислотным способом с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, с посолкой или без посолки, созреванием или без созревания с добавлением или без добавления немолочных компонентов, вводимых не в целях замены составных частей молока;

«сыр мягкий, полутвердый, твердый» — сыр, который имеет соответствующие специфические органолептические и физико-химические свойства, регламентированные приложениями технического регламента.

«сыр рассольный» — сыр, созревающий и (или) хранящиеся в растворе солей;

«сыр с плесенью» — сыр, произведенные с использованием плесневых грибов, находящихся внутри и (или) на поверхности готовых сыра, сырного продукта;

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять или заменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Хранение сыров осуществляется при температуре от минус 4 до 8 °С и относительной влажности воздуха 80-90 %.

Рекомендуемые сроки годности для мягких сыров приведены в таблице.

Таблица

 

Наименование сыра

В сутках, не более
Срок годности сыра
при температуре от минус 4 °С до 0 °С и относительной влажности воздуха от 85 % до 90 % включительно при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 % включительно
— «Аббе де Сито»; 60
— «Аббэ-де-Сито»;
— «Аббеи-де-Сито»;
— «Аббеи́ де Тамье́»; «Тамье»;
— «Аром-о-вен-блан»; 60
— «Банон»; 60
— «Бле-де-баск»; 60
— «Бле-де-Бресс»;
— «Бле-де-Жекс»;
— «Бле-де-Корс»;
— «Бле де Косс»;
— «Бле -де-Лакёй»;
— «Блё-де-Сент-Фуа»;
— «Блё дю Веркор-Саснаж»;
— «Блё-дю-Керси»;
— «Бонд де Гатин»; 60
— «Бондар»; 60
— «Бри»; 60
— «Бри-де-Монтеро»;
— «Бри-де-Нанжи»;
— «Брийя-Саварен»; 25
— «Броччио» свежий; 50 20
— «Броччио» свежий с вкусовыми добавками;
— «Броччио» зрелый; 60 45
— «Броччио» зрелый с вкусовыми добавками;
— «Брусс»; 60
— «Валансе»; 60
— «Вашрен де бож»; 30 15
— «Венако»; 60
— «Виньле»; 25
— «Вуа» 40
— «Вье Булонь»,
— «Вьё Пане»;
— «Довиль»; 60
— «Кайбот»;

 

— в герметичной упаковке

7 3
15 7
— «Камамбер»; 50
— «Кёр-де-Шевр»; 60
— «Клошет»; 60
— «Кроттен де шавиньоль» свежий; 30
— «Кроттен де шавиньоль»;
— «Кроттен де шавиньоль» зрелый; 60
— «Кроттен де шавиньоль» старый; 120 90
— «Куломье»; 45
— «Лангр»; 25 15
— «Ливаро»; 30
— «Мароль»;
— «Мораше»; 30
— «Мюнстер»; 60
— «Нёшатель»; 30
— «Отюн»;
— «Паве Блезуа»; 50 30
— «Пикодон»; 60
— «Реблошон»; 30
— «Рокамадур»;
— «Сель-сюр-шер»; 45
— «Фужерю»; 30
— «Шевротен»; 60 30
— «Шаурс»;
— «Шабишу-дю-Пуату»; 30
— «Эзи»;
— «Эпуас»;

Рекомендуемые срок хранения мягких сыров после вскрытия упаковки при температуре 4±2°С и относительной влажности воздуха (80-90) % не боле 72 часов в закрытом виде.

Рекомендуемые сроки и условия годности твердых и полутвердых сыров приведены в таблице.

Таблица

Наименование сыра Условия хранения при относительной влажности от 80 % до 90 % включительно
Вид упаковки Температура хранения, оС Время хранения, не более
— «Аббеи́-де-Белло́к»;

— «Аббеи-де-Тимадёк»;

— «Аббеи-де-Тимадё»;

— «Аббеи-де-Тимадьё»;

— «Абонданс»;

— «Арди-Гасна»;

— «Баргкас»;

— «Барус»;

— «Бэлло́к»;

— «Бомон»;

— «Бофор»;

— «Брен-д’амур»;

— «Гаперон»;

— «Канталь»;

— «Конте»;

— «Лайоль»;

— «Мимолет»;

— «Морбье»;

— «Оссо-Ирати»;

— «Салер»;

— «Тампле»;

— «Толлон»;

— «Эторки».

Целая головка без упаковки или упакованный в бумажную, и/или тканевую и/или деревянную упаковку от минус 4 до плюс 8 180
В разрезанном виде упакованный с применением вакуума или модифицированной газовой среды 90
В разрезанном виде упакованный в негерметичную полимерную упаковку 45
— «Аму»;

— «Анно»;

— «Артизон»

— «Бетмаль»;

— «Вьё Лилль»;

— «Мон-де-Ка»;

— «Мюроль»;

Целая сырная голова от 0 до плюс 8 120
Разрезанный на порции и упакованный с применением вакуума или модифицированной газовой среды 60
Разрезанный на порции и упакованный в негерметичную упаковку 25
— «Пелардон»;

— «Рокфор»;

— «Сен-Нектер»;

— «Том-де-Бож»;

— «Том-де-Савуа»;

— «Фурм-де-Монбризон»;

— «Фурм-д’Амбер»;

Целая сырная голова от 0 до плюс 4 60
Разрезанный на порции и упакованный с применением вакуума или модифицированной газовой среды 30
Разрезанный на порции и упакованный в негерметичную упаковку 15

Рекомендуемый срок хранения твердых и полутвердых сыров после вскрытия герметичной упаковки при температуре от 0°С до 6°С – не более 5 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?