ТУ,ТИ 10.51.40-812-37676459-2019 СЫРЫ ПО-СКАНДИНАВСКИ

Стоимость:
27900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 29.04.2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на сыры (далее продукт, продукция), производимые по технологии приготовления традиционных скандинавских (норвегия, швеция, дания) сыров из молока и/или продуктов переработки молока, с добавлением или без добавления молочных продуктов, побочных продуктов переработки молока, соли, пряностей, различных пищевкусовых и вкусоароматических компонентов и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Продукция реализуется через сети оптовой и/или розничной торговли или предприятия общественного питания в целом, разрезанном или тертом виде, упакованные в различные виды упаковок, с применением или без применения газомодифицированных или других консервирующих сред, разрешенных для упаковывания пищевых продуктов.

Сыры различаются сырьем, технологией производства и выпускаются в следующем ассортименте:

— «Аделост» с м.д.ж. в сухом веществе: 45,0 %, 50,0 %, 55,0 %;

— «Бло Кастелло» с м.д.ж. в сухом веществе: 45,0 %, 50,0 %, 55,0 %;

— «Брюнуст» с м.д.ж. в сухом веществе: 30,0 %, 35,0 %, 40,0 %, 45,0 %;

— «Вастерботтеност» с м.д.ж. в сухом веществе: 45,0 %, 50,0 %, 55,0 %;

— «Градост» с м.д.ж. в сухом веществе: 45,0 %, 50,0 %, 55,0 %, 60,0 %;

— «Греве» с м.д.ж. в сухом веществе 35,0 %, 40,0 %, 45,0 %, 50,0 %, 55,0 %;

— «Гаммелост» с м.д.ж. в сухом веществе 5,0 %; 10,0 %, 15,0%, 20,0%;

— «Гейтуст» с м.д.ж. в сухом веществе: 30,0 %, 35,0 %, 40,0 %, 45,0 %;

— «Гудбрандсдален» с м.д.ж. в сухом веществе: 30,0 %, 35,0 %, 40,0 %, 45,0 %;

— «Данаблю» с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0 %, 45,0 %, 50,0 %;

— «Данбо» с м.д.ж. в сухом веществе 40,0 %, 45,0 %, 50,0 %;

— «Данбо», с м.д.ж. в сухом веществе 40,0 %, 45,0 %, 50,0 % с добавлением тмина;

— «Мицелла» с м.д.ж. в сухом веществе: 45,0 %, 50,0 %, 55,0 %;

— «Месост» с м.д.ж. в сухом веществе: 30,0 %, 35,0 %, 40,0 %, 45,0 %;

— «Неккелост» с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0 %, 45,0 %, 50,0 %;

— «Прастост» с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0 %, 45,0 %, 50,0 %;

— «Риддер» с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0 %, 45,0 %, 50,0 %;

— «Самсо» с м.д.ж. в сухом веществе 40,0 %, 45,0%, 50,0%;

— «Снофриск» с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0 %, 45,0 %, 50,0 %;

— «Свекьяост» с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0 %, 45,0 %, 50,0 %;

— «Фюнбо» с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0 %, 45,0 %, 50,0 %;

— «Фюнбо» с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0 %, 45,0 %, 50,0 %, с добавление тмина;

— «Флётемюсуст» с м.д.ж. в сухом веществе: 45,0 %, 50,0 %, 55,0%;

— «Хаварти» с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0 %, 45,0 %, 50,0 %;

— «Хаварти» с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0 %, 45,0 %, 50,0 %, с добавлением: чеснока и/или укропа, и/или базилика, и/или лука, и/или тмина, и/или красного перца, и/или черного перца, и/или белого перца, и/или паприки, и/или перца стручкового острого, и/или пажитника;

— «Хустхалсост» с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0 %, 45,0 %, 50,0 %;

— «Эсром» с м.д.ж. в сухом веществе 30,0 %; 40,0 %; 45,0 %; 50,0 %; 60,0 %;

— «Элбо» с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0 %, 45,0 %, 50,0 %;

— «Ярлсберг» с м.д.ж. в сухом веществе: 30,0 %; 40,0 %, 45,0 %, 50,0 %.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения

«сыр» — молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока с использованием или без использования специальных заквасок, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочного белка с помощью молокосвертывающих ферментов, или кислотным, или термокислотным способом с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, с посолкой или без посолки, созреванием или без созревания с добавлением или без добавления немолочных компонентов, вводимых не в целях замены составных частей молока;

«сыр мягкий, полутвердый» — сыр, который имеет соответствующие специфические органолептические и физико-химические свойства, регламентированные приложениями технического регламента;

«сыр рассольный» — сыр, созревающий и (или) хранящиеся в растворе солей;

«сыр с плесенью» — сыр, произведенные с использованием плесневых грибов, находящихся внутри и (или) на поверхности готового сыра.

Рекомендуемые сроки годности:

Мягких сыров

При температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 % включительно:

— разрезанный на порции и упакованный без применения вакуума и модифицированной газовой среды – 20 суток;

— разрезанный на порции и упакованный с применением вакуума или модифицированной газовой среды — 60 суток;

— целая сырная голова — 120 суток.

Полутвердых сыров

При температуре от минус 4 ºС до 0ºС и относительной влажности воздуха 85-90%:

— без применения вакуума и модифицированной газовой среды – не более 60 суток;

— с применением вакуума или модифицированной газовой среды – не более 180 суток;

— с применением пищевого латекса и парафина – не более 180 суток.

При температуре от 0ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха 80-85%:

—  без применения вакуума и модифицированной газовой среды – не более 30 суток;

— с применением вакуума или модифицированной газовой среды – не более 90 суток;

— с применением пищевого латекса и парафина – не более 120 суток.

Твердых сыров

При температуре от минус 4 ºС до 0ºС и относительной влажности воздуха 85-90%:

— целые формы (головки) – не более 180 суток;

— в разрезанном виде:

— в негерметичной упаковке – не более 30 суток;

— в герметичной упаковке– не более 90 суток;

— в герметичной упаковке с применением вакуума или модифицированной газовой среды – не более 180 суток.

— с применением пищевого латекса и парафина – не более 180 суток.

При температуре от 0ºС до 6ºС и относительной влажности воздуха 80-85%:

—  без применения вакуума и модифицированной газовой среды – не более 30 суток;

— с применением вакуума или модифицированной газовой среды – не более 90 суток.

— целые формы (головки) – не более 120 суток;

— с применением пищевого латекса и парафина – не более 120 суток.

— в разрезанном виде:

— в негерметичной упаковке – не более 15 суток;

— в герметичной упаковке– не более 30 суток;

— в герметичной упаковке с применением вакуума или модифицированной газовой среды – не более 90 суток.

После вскрытия упаковки продукт рекомендуется хранить при температуре не более (4±2) °С и относительной влажности воздуха не более 85%.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?