Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. СТО  содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящие технические условия распространяются на сыры (далее продукт, продукция), производимые по технологии приготовления традиционных голландских  сыров из молока и/или продуктов переработки молока, с добавлением или без добавления молочных продуктов, побочных продуктов переработки молока, соли, пряностей, различных пищевкусовых и вкусоароматических компонентов и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Продукция реализуется через сети оптовой и/или розничной торговли или предприятия общественного питания в целом, разрезанном или тертом виде, упакованные в различные виды упаковок, с применением или без применения газомодифицированных или других консервирующих сред, разрешенных для упаковывания пищевых продуктов.

Сыры различаются сырьем, технологией производства и выпускаются в следующем ассортименте:

Мягкие сыры:

—  Власкаас;

—  Граскаас;

—  Кернхем;

— Лимбургер.

Полутвердые сыры:

— Лейденский сыр;

— Маасландер;

— Паррано;

— Эдам.

Твердые сыры:

— Бимстер;

— Буренкаас;

— Гауда;

— Кантеркаас;

— Леердам;

— Маасдам;

— Нагелькас;

— Роомано.

Рекомендуемые сроки годности:

Мягких сыров

При температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 % включительно:

— разрезанный на порции и упакованный без применения вакуума и модифицированной газовой среды – 20 суток;

— разрезанный на порции и упакованный с применением вакуума или модифицированной газовой среды — 60 суток;

— целая сырная голова — 120 суток.

Полутвердых сыров

При температуре от минус 4 ºС до 0ºС и относительной влажности воздуха 85-90%:

— без применения вакуума и модифицированной газовой среды – не более 60 суток;

— с применением вакуума или модифицированной газовой среды – не более 180 суток;

— с применением пищевого латекса и парафина – не более 180 суток.

При температуре от 0ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха 80-85%:

—  без применения вакуума и модифицированной газовой среды – не более 30 суток;

— с применением вакуума или модифицированной газовой среды – не более 90 суток;

— с применением пищевого латекса и парафина – не более 120 суток.

Твердых сыров

При температуре от минус 4 ºС до 0ºС и относительной влажности воздуха 85-90%:

— целые формы (головки) – не более 180 суток;

— в разрезанном виде:

— в негерметичной упаковке – не более 30 суток;

— в герметичной упаковке– не более 90 суток;

— в герметичной упаковке с применением вакуума или модифицированной газовой среды – не более 180 суток.

— с применением пищевого латекса и парафина – не более 180 суток.

При температуре от 0ºС до 6ºС и относительной влажности воздуха 80-85%:

—  без применения вакуума и модифицированной газовой среды – не более 30 суток;

— с применением вакуума или модифицированной газовой среды – не более 90 суток.

— целые формы (головки) – не более 120 суток;

— с применением пищевого латекса и парафина – не более 120 суток.

— в разрезанном виде:

— в негерметичной упаковке – не более 15 суток;

— в герметичной упаковке– не более 30 суток;

— в герметичной упаковке с применением вакуума или модифицированной газовой среды – не более 90 суток.

После вскрытия упаковки продукт рекомендуется хранить при температуре не более (4±2) °С и относительной влажности воздуха не более 85%.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад