ТУ,ТИ 10.51.40-1053-37676459-2023 СЫРЫ-ПО ГРЕЧЕСКИ

Стоимость:
25000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. 

Настоящие технические условия распространяются на сыры, (далее продукт, продукция), произведенные по технологии приготовления традиционных греческих сыров из молока и/или молочных продуктов, с добавлением или без добавления побочных продуктов переработки молока, соли и вкусоароматических компонентов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Сыры выпускаются в следующем ассортименте:

сыр «Гиза», c массовой долей жирности в сухом веществе 11,0%;

сыр «Мизитра», c массовой долей жирности в сухом веществе 11,0%;

сыр «Ксиномизитра», c массовой долей жирности в сухом веществе 11,0%

сыр «Антотиро», из цельного молока, c массовой долей жирности в сухом веществе от 14,0% до 23,0%;

сыр «Манури», из цельного молока, c массовой долей жирности в сухом веществе от 21,0% до 45,0%;

сыр «Галотири» c массовой долей жирности в сухом веществе 40,0%;

сыр «Сливочный», из цельного молока, c массовой долей жирности в сухом веществе от 30,0% до 40,0%;

сыр «Сливочный легкий», из цельного молока, c массовой долей жирности в сухом веществе от 14,0% до 25,0%;

сыр «Касери» c массовой долей жирности в сухом веществе 40,0%;

сыр «Проволоне» c массовой долей жирности в сухом веществе 40,0%, с добавлением: томатов вяленых, и/или куркумы, и/или перца, и/или черного перца, и\или белого перца, и/или красного перца, и/или смеси перцев, и/или базилика, и/или оливок, и/или маслин, и/или перца маринованного;

сыр «Кашкавал» c массовой долей жирности в сухом веществе 40,0%, с добавлением: томатов вяленых, и/или куркумы, и/или перца, и/или черного перца, и\или белого перца, и/или красного перца, и/или смеси перцев, и/или базилика, и/или оливок, и/или маслин, и/или перца маринованного;

сыр «Формаелла» c массовой долей жирности в сухом веществе 40,0%, с добавлением: томатов вяленых, и/или куркумы, и/или перца, и/или черного перца, и\или белого перца, и/или красного перца, и/или смеси перцев, и/или базилика, и/или оливок, и/или маслин, и/или перца маринованного;

сыр «Кефалотири», из коровьего и/или козьего молока, c массовой долей жирности в сухом веществе 40,0%, с добавлением: томатов вяленых, и/или куркумы, и/или перца, и/или черного перца, и\или белого перца, и/или красного перца, и/или смеси перцев, и/или базилика, и/или оливок, и/или маслин, и/или перца маринованного;

сыр «Кефалогравьера», из коровьего и/или козьего молока, c массовой долей жирности в сухом веществе 40,0%, с добавлением: томатов вяленых, и/или куркумы, и/или перца, и/или черного перца, и\или белого перца, и/или красного перца, и/или смеси перцев, и/или базилика, и/или оливок, и/или маслин, и/или перца маринованного;

сыр «Гравьера», из коровьего и/или козьего молока, c массовой долей жирности в сухом веществе 40,0%, с добавлением: томатов вяленых, и/или куркумы, и/или перца, и/или черного перца, и\или белого перца, и/или красного перца, и/или смеси перцев, и/или базилика, и/или оливок, и/или маслин, и/или перца маринованного;

сыр «Ладотири», из коровьего и/или козьего молока, c массовой долей жирности в сухом веществе 40,0%;

сыр «Пекорино», из коровьего и/или козьего молока, c массовой долей жирности в сухом веществе 40,0%, с добавлением: томатов вяленых, и/или куркумы, и/или перца, и/или черного перца, и\или белого перца, и/или красного перца, и/или смеси перцев, и/или базилика, и/или оливок, и/или маслин, и/или перца маринованного;

сыр «Пекорино Россо», из коровьего и/или козьего молока, c массовой долей жирности в сухом веществе 40,0%;

сыр «Баджо», из коровьего и/или козьего молока, c массовой долей жирности в сухом веществе 40,0%;

— «Фета»;

«Фета» маринованная в оливковом масле со специями;

«Фета» из козьего молока;

«Фета» из козьего молока маринованная в оливковом масле со специями;

 «Рикотта» с м.д.ж. в сухом веществе: 10,0%; 20,0%; 30,0%; 40,0%, 45,0%;

— «Рикотта» пресный с м.д.ж. в сухом веществе: 10,0%; 20,0%; 30,0%; 40,0%, 45,0%;

— «Рикотта» сладкий с м.д.ж. в сухом веществе: 10,0%; 20,0%; 30,0%; 40,0%, 45,0%;

— «Рикотта» соленый с м.д.ж. в сухом веществе: 10,0%; 20,0%; 30,0%; 40,0%, 45,0%;

— «Рикотта» с м.д.ж. в сухом веществе: 10,0%; 20,0%; 30,0%; 40,0%, 45,0% — с добавлением: семян пажитника, и/или семян льна, и/или тыквенных семечек, и/или семечек подсолнечника, и/или орехов, и/или грибов, и/или пряно-ароматических смесей, и/или черного перца и\или белого перца, и/или смеси перцев,  и\или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и\или паприки, и\или пряных трав (лаванда, базилик,  тимьян, роз-марин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги па-житника), и/или смеси пряных трав, и/или прованских трав и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и/или чеснока,  и\или зеленого лука, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья, лепестки) , и/или лепестки цветов, и\или цедры цитрусовых плодов (сушеная и свежая), и/или плодов папайи, персика, вишни, черешни, смеси сушеных фруктов (сушеная и свежая), и\или- ягод барбариса сушеных, и\или имбиря (свежий и/или сушеный), консервированных оливок и/или консервированных маслин;

— «Рикотта» с м.д.ж. в сухом веществе: 10,0%; 20,0%; 30,0%; 40,0%, 45,0% — с добавлением с добавлением кураги и/или изюма, и/или чернослива, , и/или фиников, и/или фруктов свежих, и /или ягод свежих, и/или фруктов сушеных, и/или ягод сушеных, и/или наполнителей фруктовых, ягодных, плодовых или их смесей, и/или конфитюров плодово-ягодных, и/или пюре плодово-ягодных, и/или желе плодово-ягодных, и/или джемов, и/или повидла, и/или варенья из: ягод, фруктов, овощей, грецких орехов, лепестков роз, и/или цукатов из фруктов, овощей или их смесей, и/или молочных продуктов, сгущенных с сахаром: молоко, молоко вареное, сливки, какао, кофе, и/или меда натурального, и/или ванили, и/или какао (какао-продуктов), и/или шоколада, и/или желе, и/или мармелада, и/или зефирно-пастильных изделий, и/или лукума, и/или конфетного драже, и/или взбитых сливок, и/или злаковых наполнителей: мюсли, хлопья, воздушный рис, отруби и другие, и/или орехов, и/или смеси из орехов, злаковых и фруктово-ягодных наполнителей, и/или арахиса, и/или фигурных наполнителей из кондитерской глазури, и/или фигурных наполнителей из кондитерских продуктов: шоколада, карамели, ириса и другие, и/или ореховой пасты, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих не-глазированных, и/или шариков карамельных, и/или цукатов цитрусовых (апельсиновые, лимонные, лаймовые, грейпфрутовые и другие), и/или ядер семян подсолнечника, тыквы (жареных и не жареных) и .

 «Рикотта» соленый с м.д.ж. в сухом веществе: 10,0%; 20,0%; 30,0%; 40,0%, 45,0% — с добавлением: семян пажитника, и/или семян льна, и/или тыквенных семечек,и/или семечек подсолнечника, и/или орехов, и/или грибов, и/или пряно-ароматических смесей, и/или черного перца и\или белого перца, и/или смеси перцев,  и\или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и\или паприки, и\или пряных трав (лаванда, базилик,  тимьян, роз-марин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги па-житника), и/или смеси пряных трав, и/или прованских трав и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и/или чеснока,  и\или зеленого лука, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья, лепестки) , и/или лепестки цветов, и\или цедры цитрусовых плодов (сушеная и свежая), и/или плодов папайи, персика, вишни, черешни, смеси сушеных фруктов (сушеная и свежая), и\или- ягод барбариса сушеных, и\или имбиря (свежий и/или сушеный), консервированных оливок и/или консервированных маслин;

— «Рикотта» сладкий с м.д.ж. в сухом веществе: 10,0%; 20,0%; 30,0%; 40,0%, 45,0% — с добавлением с добавлением кураги и/или изюма, и/или чернослива, , и/или фиников, и/или фруктов свежих, и /или ягод свежих, и/или фруктов сушеных, и/или ягод сушеных, и/или наполнителей фруктовых, ягодных, плодовых или их смесей, и/или конфитюров плодово-ягодных, и/или пюре плодово-ягодных, и/или желе плодово-ягодных, и/или джемов, и/или повидла, и/или варенья из: ягод, фруктов, овощей, грецких орехов, лепестков роз, и/или цукатов из фруктов, овощей или их смесей, и/или молочных продуктов, сгущенных с сахаром: молоко, молоко вареное, сливки, какао, кофе, и/или меда натурального, и/или ва-нили, и/или какао (какао-продуктов), и/или шоколада, и/или желе, и/или мармелада, и/или зефирно-пастильных изделий, и/или лукума, и/или конфетного драже, и/или взбитых сливок, и/или злаковых наполнителей: мюсли, хлопья, воздушный рис, отруби и другие, и/или орехов, и/или смеси из орехов, злаковых и фруктово-ягодных наполнителей, и/или арахиса, и/или фигурных наполнителей из кондитерской глазури, и/или фигурных наполнителей из кондитерских продуктов: шоколада, карамели, ириса и другие, и/или ореховой пасты, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих не-глазированных, и/или шариков карамельных, и/или цукатов цитрусовых (апельсиновые, лимонные, лаймовые, грейпфрутовые и другие), , и/или ядер семян подсолнечника, тыквы (жареных и не жареных).

— «Халлуми из цельного молока с м.д.ж. в сухом веществе: 40% — 55%;

—  «Халлуми  из цельного молока с м.д.ж. в сухом веществе: 40% — 55%; с добавлением: мяты и/или пряно-ароматических смесей, и/или перца, и/или пажитника, и/или мускатного ореха, и/или орехов (фундук, фисташки, грецкий орех, миндальный орех, орехи каштана съедобного, кешью, кедровые орехи), и/или тмина, и/или кориандра, и/или корицы, и/или пряных трав (базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян);

 

 

Наименование сыра

В сутках, не более
Срок годности сыра
при температуре от минус 4 °С до 0 °С и относительной влажности воздуха от 85 % до 90 % включительно при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 % включительно
«Гиза», «Мизитра», «Ксиномизитра», «Антотиро», «Манури», «Галотири», «Сливочный», «Сливочный легкий»  6мес  4мес

 

Наименование сыра Условия хранения при относительной влажности от 80 % до 90 % включительно
Вид упаковки Температура хранения, оС Время хранения, не более
«Касери», «Проволоне», «Кашкавал», «Формаелла» без применения вакуума и модифицированной газовой среды от 2 до 4 12мес
с применением вакуума или модифицированной газовой среды 18мес
в вакууме 12мес
Разрезанный на порции и упакованный без применения вакуума и модифицированной газовой среды 1 мес
Разрезанный на порции и упакованный с применением вакуума или модифицированной газовой среды 12мес
Целая сырная голова 18мес
Наименование сыра Условия хранения при относительной влажности от 80 % до 90 % включительно
Вид упаковки Температура хранения, оС Время хранения, не более
«Кефалотири», «Кефалогравьера», «Гравьера», «Ладотири», «Пекорино», «Пекорино Россо», «Баджо» без применения вакуума и модифицированной газовой среды от 2 до 4 12мес
с применением вакуума или модифицированной газовой среды 18мес
в вакууме 12мес
Разрезанный на порции и упакованный без применения вакуума и модифицированной газовой среды 2мес
Разрезанный на порции и упакованный с применением вакуума или модифицированной газовой среды 12мес
Целая сырная голова 24мес

 

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?