Дата введения в действие – 22.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на сыры мягкие (далее продукт, продукция), произведенные по технологии приготовления традиционных итальянских сыров из молока и/или молочных продуктов, с добавлением или без добавления побочных продуктов переработки молока, соли и вкусоароматических компонентов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.
Ассортимент продукции:
— «Артаваджио» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;«Ароматный»;
— «Боскайола» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;
— «Брешанелла» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;
— «Буррата» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%; 65,0%; 70,0%;
— «Горгондзола» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;
— «Маскарпоне» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;
— «Моцарелла» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;
— «Рикотта» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;
— «Томино дель боскайоло» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;
— «Тронкетто ди капра» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;
— «Страччино» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;
— «Крещенца» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;
— «Боккончини» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;
— «Робиола» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;
— «Страчателла» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;
— «Скаморца» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;
— «Аббамар» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;
— «Аккеглио» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;
— «Беддо» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;
— «Боскателла ди Фиаве» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;
— «Бребидор» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;
— «Бребиблу» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;
— «Бель Паззе» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%.
Изготовитель имеет право заменять и/или дополнять наименование продукта своими фирменными и/или фантазийными названиями.
Хранение сыров осуществляется при температуре от 0°С до плюс 6 °С и относительной влажности воздуха 80-85 %.
Рекомендуемый срок годности сыров мягких итальянских:
— «Артаваджио» — 45 суток;
— «Боскайола» -30 суток;
— «Брешанелла» — 30 суток;
— «Буррата» — 7 суток;
— «Горгондзола» — 60 суток;
— «Маскарпоне» — 60 суток;
— «Рикотта» — 7 суток;
— «Томино дель боскайоло» 60 суток;
— «Тронкетто ди капра» — 45 суток;
— «Страччино» — 7 суток;
— «Крещенца» — 7 суток;
— «Боккончини» — 60 суток;
— «Робиола» — 30 суток;
— «Страчателла» — 7 суток;
— «Скаморца» — 60 суток;
— «Бребидор» — 90 суток;
— «Бребиблу» — 90 суток;
— «Бель Паззе» — 60 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
Дата введения в действие — 22.05.2025 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических…
Дата введения в действие – 22.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 22.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 01.07.2016 г. Дата актуализации текста - 22.05.2025 год Без ограничения…
Дата введения в действие - 22.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 21.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…