Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на сыворотку молочную и сыворотку молочную с вкусовыми компонентами (далее — продукт, продукция), изготавливаемую из молочной сыворотки с добавлением или без добавления фруктово-ягодных наполнителей, соков, пюре, сиропов, сахара, ароматизаторов и других пищевкусовых компонентов.
Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу.
Продукция выпускается в охлажденном виде и предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания, включая все предприятия пищевой промышленности.
Продукция различается сырьем, вкусовыми компонентами и выпускается в следующем ассортименте:
— сыворотка молочная;
— сыворотка молочная с абрикосовым соком;
— сыворотка молочная с ананасовым соком;
— сыворотка молочная с апельсиновым соком;
— сыворотка молочная с вишневым соком;
— сыворотка молочная с виноградным соком;
— сыворотка молочная с соком груши;
— сыворотка молочная с клубничным соком;
— сыворотка молочная с лимонным соком;
— сыворотка молочная с персиковым соком;
— сыворотка молочная с яблочным соком;
— сыворотка молочная с ванилином;
— сыворотка молочная с шоколадом;
— сыворотка молочная с какао;
— сыворотка молочная со злаковыми наполнителями: мюсли, хлопья, отруби и другие;
— сыворотка молочная с ароматом абрикоса;
— сыворотка молочная с ароматом ананаса;
— сыворотка молочная с ароматом апельсина;
— сыворотка молочная с ароматом актинидии;
— сыворотка молочная с ароматом брусники;
— сыворотка молочная с ароматом банана;
— сыворотка молочная с ароматом вишни;
— сыворотка молочная с ароматом винограда;
— сыворотка молочная с ароматом голубики;
— сыворотка молочная с ароматом груши;
— сыворотка молочная с ароматом дыни;
— сыворотка молочная с ароматом ежевики;
— сыворотка молочная с ароматом жимолости;
— сыворотка молочная с ароматом клубники;
— сыворотка молочная с ароматом крыжовника;
— сыворотка молочная с ароматом лимона;
— сыворотка молочная с ароматом малины;
— сыворотка молочная с ароматом мандарина;
— сыворотка молочная с ароматом облепихи;
— сыворотка молочная с ароматом персика;
— сыворотка молочная с ароматом сливы;
— сыворотка молочная с ароматом черники;
— сыворотка молочная с ароматом черешни;
— сыворотка молочная с ароматом черной смородины;
— сыворотка молочная с ароматом яблока;
— сыворотка молочная с ароматом лесных ягод;
— сыворотка молочная с ароматом ванили;
— сыворотка молочная с ароматом шоколада;
— сыворотка молочная с кофейным ароматом;
— сыворотка молочная с ароматом кокоса;
— сыворотка молочная с ароматом пломбира.
Продукт в зависимости от термической обработки подразделяют на:
— пастеризованный;
— стерилизованный;
— ультрапастеризованный (с асептическим розливом, без асептического розлива).
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Термины и определения
«Молочная сыворотка подсырная, творожная или казеиновая» — побочный продукт переработки молока, полученный при производстве сыра (подсырная сыворотка), творога (творожная сыворотка) или казеина (казеиновая сыворотка).
Рекомендуемый срок годности продуктов при температуре от 2°С до 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%:
— без консерванта не более – 5 суток;
— с консервантом не более – 14 суток.
После вскрытия упаковки продукцию рекомендуется хранить при температуре от 2 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукта, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукта.
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 14.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…