Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на сыворотку молочную и сыворотку молочную с вкусовыми компонентами (далее — продукт, продукция), изготавливаемую из молочной сыворотки с добавлением или без добавления фруктово-ягодных наполнителей, соков, пюре, сиропов, сахара, ароматизаторов и других пищевкусовых компонентов.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу.

Продукция выпускается в охлажденном виде и предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания, включая все предприятия пищевой промышленности.

Продукция различается сырьем, вкусовыми компонентами и выпускается в следующем ассортименте:

— сыворотка молочная;

— сыворотка молочная с абрикосовым соком;

— сыворотка молочная с ананасовым соком;

— сыворотка молочная с апельсиновым соком;

— сыворотка молочная с вишневым соком;

— сыворотка молочная с виноградным соком;

— сыворотка молочная с соком груши;

— сыворотка молочная с клубничным соком;

— сыворотка молочная с лимонным соком;

— сыворотка молочная с персиковым соком;

— сыворотка молочная с яблочным соком;

— сыворотка молочная с ванилином;

— сыворотка молочная с шоколадом;

— сыворотка молочная с какао;

— сыворотка молочная со злаковыми наполнителями: мюсли, хлопья, отруби и другие;

— сыворотка молочная с ароматом абрикоса;

— сыворотка молочная с ароматом ананаса;

— сыворотка молочная с ароматом апельсина;

— сыворотка молочная с ароматом актинидии;

— сыворотка молочная с ароматом брусники;

— сыворотка молочная с ароматом банана;

— сыворотка молочная с ароматом вишни;

— сыворотка молочная с ароматом винограда;

— сыворотка молочная с ароматом голубики;

— сыворотка молочная с ароматом груши;

— сыворотка молочная с ароматом дыни;

— сыворотка молочная с ароматом ежевики;

— сыворотка молочная с ароматом жимолости;

— сыворотка молочная с ароматом клубники;

— сыворотка молочная с ароматом крыжовника;

— сыворотка молочная с ароматом лимона;

— сыворотка молочная с ароматом малины;

— сыворотка молочная с ароматом мандарина;

— сыворотка молочная с ароматом облепихи;

— сыворотка молочная с ароматом персика;

— сыворотка молочная с ароматом сливы;

— сыворотка молочная с ароматом черники;

— сыворотка молочная с ароматом черешни;

— сыворотка молочная с ароматом черной смородины;

— сыворотка молочная с ароматом яблока;

— сыворотка молочная с ароматом лесных ягод;

— сыворотка молочная с ароматом ванили;

— сыворотка молочная с ароматом шоколада;

— сыворотка молочная с кофейным ароматом;

— сыворотка молочная с ароматом кокоса;

— сыворотка молочная с ароматом пломбира.

Продукт в зависимости от термической обработки подразделяют на:

— пастеризованный;

— стерилизованный;

— ультрапастеризованный (с асептическим розливом, без асептического розлива).

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения

«Молочная сыворотка подсырная, творожная или казеиновая» — побочный продукт переработки молока, полученный при производстве сыра (подсырная сыворотка), творога (творожная сыворотка) или казеина (казеиновая сыворотка).

Рекомендуемый срок годности продуктов при температуре от 2°С до 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

— без консерванта не более – 5 суток;

— с консервантом не более – 14 суток.

После вскрытия упаковки продукцию рекомендуется хранить при температуре от 2 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукта, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукта.

agropitseo

Недавние записи

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад