Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на сухие завтраки – мюсли (далее по тексту – продукция), вырабатываемые из хлопьев (овсяных, пшеничных, ржаных, ячменных, гречневых, кукурузных) с добавлением или без добавления сахара, сухофруктов, цукатов, орехов, семечек. Продукция выпускается обжаренной или не обжаренной.

Продукция предназначена для реализации в розничной торговой сети и предприятиях общественного питания.

Продукцию изготавливают ручным или механизированным способом.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция различается рецептурами и способом приготовления и выпускается в следующем ассортименте:

— мюсли классические

— мюсли обжаренные;

— мюсли ореховые «Лесные»;

— мюсли ореховые обжаренные «Лесные»;

— мюсли ореховые «Кедровые»;

— мюсли ореховые обжаренные «Кедровые»;

— мюсли ореховые с попкорном;

— мюсли ореховые с попкорном обжаренные;

— мюсли с ягодой;

— мюсли с ягодой обжаренные;

— мюсли с апельсином;

— мюсли с апельсином обжаренные;

— мюсли «Шоколадные шарики»;

— мюсли с абрикосом;

— мюсли с абрикосом обжаренные;

— мюсли «Пять злаков» с фруктами;

— мюсли «Пять злаков» с фруктами обжаренные;

— мюсли «Готовый завтрак»;

— мюсли «Готовый завтрак» обжаренные;

— мюсли «Элитные»;

— мюсли «Элитные» обжаренные;

— мюсли «Фитнес-ланч»;

— мюсли «Фитнес-ланч» обжаренные;

— мюсли кукурузные шоколадные;

— мюсли кукурузные медовые;

— мюсли кукурузные;

— мюсли «Четыре злака»;

— мюсли «Четыре злака» обжаренные;

— мюсли «Четыре злака с изюмом»;

— мюсли «Четыре злака с папайей»;

— мюсли «Четыре злака с бананом»;

— мюсли «Четыре злака с ананасом».

— мюсли «Экзотик»;

— мюсли «Экзотик» обжаренные;

— «Гранола №15»;

— «Гранола №18»;

— «Гранола №20»;

— «Гранола №23»;

— «Гранола №27»;

— «Гранола №29»;

— «Гранола №31»;

— «Гранола №34»;

— «Гранола №38»;

— «Гранола №40»;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять или заменять наименование продукции именами собственными или придуманными названиями.

Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18±3) °С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами. Не допускается попадание прямого солнечного света.

Не допускается проветривать складские помещения в сырую погоду и сразу после дождя.

Срок годности сухих завтраков – мюсли:

— сухие завтраки – мюсли с добавлением овсяных хлопьев – не более 5 месяцев;

при использовании зерновых хлопьев со сроком годности:

— не менее 9 месяцев – срок годности сухих завтраков – мюсли не более 7 месяцев;

— не менее 12 месяцев – срок годности сухих завтраков – мюсли не более 10 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ДЕГУСТАЦИЯ НОВЫХ МЕЖВИДОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ СЕЛЕКЦИИ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ

4 июля 2025 года в Научно-производственном центре   "Агропищепром" прошла открытая дегустация 28 новых уникальных  межвидовых…

% дней назад

КОСТЬ КОРМОВАЯ

Дата введения в действие – 15.07.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

Планируется проведение эксперимента по добровольной маркировке кормовых добавок

На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по…

% дней назад

Утверждены новые национальные и межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

ГОСТ Р 52253-2025 "Масло и паста масляная из молока сельскохозяйственных животных. Общие технические условия" утвержден…

% дней назад

В МИЧУРИНСКОМ ОКРУГЕ ОТКРОЕТСЯ СЕЛЕКЦИОННО-ГЕНЕТИЧЕСКИЙ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС

В Мичуринском округе Научно-производственный центр «Агропищепром» в скором времени откроет селекционно-генетический биотехнологический комплекс мирового уровня,…

% дней назад