Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на сухие завтраки – мюсли (далее по тексту – продукция), вырабатываемые из хлопьев (овсяных, пшеничных, ржаных, ячменных, гречневых, кукурузных) с добавлением или без добавления сахара, сухофруктов, цукатов, орехов, семечек. Продукция выпускается обжаренной или не обжаренной.

Продукция предназначена для реализации в розничной торговой сети и предприятиях общественного питания.

Продукцию изготавливают ручным или механизированным способом.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция различается рецептурами и способом приготовления и выпускается в следующем ассортименте:

— мюсли классические

— мюсли обжаренные;

— мюсли ореховые «Лесные»;

— мюсли ореховые обжаренные «Лесные»;

— мюсли ореховые «Кедровые»;

— мюсли ореховые обжаренные «Кедровые»;

— мюсли ореховые с попкорном;

— мюсли ореховые с попкорном обжаренные;

— мюсли с ягодой;

— мюсли с ягодой обжаренные;

— мюсли с апельсином;

— мюсли с апельсином обжаренные;

— мюсли «Шоколадные шарики»;

— мюсли с абрикосом;

— мюсли с абрикосом обжаренные;

— мюсли «Пять злаков» с фруктами;

— мюсли «Пять злаков» с фруктами обжаренные;

— мюсли «Готовый завтрак»;

— мюсли «Готовый завтрак» обжаренные;

— мюсли «Элитные»;

— мюсли «Элитные» обжаренные;

— мюсли «Фитнес-ланч»;

— мюсли «Фитнес-ланч» обжаренные;

— мюсли кукурузные шоколадные;

— мюсли кукурузные медовые;

— мюсли кукурузные;

— мюсли «Четыре злака»;

— мюсли «Четыре злака» обжаренные;

— мюсли «Четыре злака с изюмом»;

— мюсли «Четыре злака с папайей»;

— мюсли «Четыре злака с бананом»;

— мюсли «Четыре злака с ананасом».

— мюсли «Экзотик»;

— мюсли «Экзотик» обжаренные;

— «Гранола №15»;

— «Гранола №18»;

— «Гранола №20»;

— «Гранола №23»;

— «Гранола №27»;

— «Гранола №29»;

— «Гранола №31»;

— «Гранола №34»;

— «Гранола №38»;

— «Гранола №40»;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять или заменять наименование продукции именами собственными или придуманными названиями.

Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18±3) °С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами. Не допускается попадание прямого солнечного света.

Не допускается проветривать складские помещения в сырую погоду и сразу после дождя.

Срок годности сухих завтраков – мюсли:

— сухие завтраки – мюсли с добавлением овсяных хлопьев – не более 5 месяцев;

при использовании зерновых хлопьев со сроком годности:

— не менее 9 месяцев – срок годности сухих завтраков – мюсли не более 7 месяцев;

— не менее 12 месяцев – срок годности сухих завтраков – мюсли не более 10 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СУШЁНЫЕ ФАСОВАННЫЕ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОПТИМИЗАЦИЯ ЗАТРАТ В ПИЩЕВОМ БИЗНЕСЕ: КАК СОХРАНИТЬ КАЧЕСТВО И НЕ ПОТЕРЯТЬ ПРИБЫЛЬ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 29 ОКТЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MSK   ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО…

% дней назад

НПЦ «Агропищепром» презентовал инновационные разработки на выставке «Золотая осень – 2025»

В Москве С 8-11 октября прошла XXVII   Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно из…

% дней назад

ФАС проанализирует наценки на 29 категорий продовольственных товаров

Соответствующие запросы служба направила в 12 крупнейших торговых сетей. ФАС России запросила информацию о средневзвешенных…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ К ЮБИЛЕЮ И.В. МИЧУРИНА ПРЕДСТАВИЛИ 23 НОВЫХ СОРТА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР

  В этом году в России и на пост советском пространстве научные селекционные школы по…

% дней назад

Роспотребнадзор участвует в работе Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по специям и кулинарным травам

13-17 октября 2025 года в г.Гувахати (Индия) состоялась 8-я сессия Комитета Комиссии "Кодекс Алиментариус" по…

% дней назад