Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на сухие завтраки – мюсли (далее по тексту – продукция), вырабатываемые из хлопьев (овсяных, пшеничных, ржаных, ячменных, гречневых, кукурузных) с добавлением или без добавления сахара, сухофруктов, цукатов, орехов, семечек. Продукция выпускается обжаренной или не обжаренной.

Продукция предназначена для реализации в розничной торговой сети и предприятиях общественного питания.

Продукцию изготавливают ручным или механизированным способом.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция различается рецептурами и способом приготовления и выпускается в следующем ассортименте:

— мюсли классические

— мюсли обжаренные;

— мюсли ореховые «Лесные»;

— мюсли ореховые обжаренные «Лесные»;

— мюсли ореховые «Кедровые»;

— мюсли ореховые обжаренные «Кедровые»;

— мюсли ореховые с попкорном;

— мюсли ореховые с попкорном обжаренные;

— мюсли с ягодой;

— мюсли с ягодой обжаренные;

— мюсли с апельсином;

— мюсли с апельсином обжаренные;

— мюсли «Шоколадные шарики»;

— мюсли с абрикосом;

— мюсли с абрикосом обжаренные;

— мюсли «Пять злаков» с фруктами;

— мюсли «Пять злаков» с фруктами обжаренные;

— мюсли «Готовый завтрак»;

— мюсли «Готовый завтрак» обжаренные;

— мюсли «Элитные»;

— мюсли «Элитные» обжаренные;

— мюсли «Фитнес-ланч»;

— мюсли «Фитнес-ланч» обжаренные;

— мюсли кукурузные шоколадные;

— мюсли кукурузные медовые;

— мюсли кукурузные;

— мюсли «Четыре злака»;

— мюсли «Четыре злака» обжаренные;

— мюсли «Четыре злака с изюмом»;

— мюсли «Четыре злака с папайей»;

— мюсли «Четыре злака с бананом»;

— мюсли «Четыре злака с ананасом».

— мюсли «Экзотик»;

— мюсли «Экзотик» обжаренные;

— «Гранола №15»;

— «Гранола №18»;

— «Гранола №20»;

— «Гранола №23»;

— «Гранола №27»;

— «Гранола №29»;

— «Гранола №31»;

— «Гранола №34»;

— «Гранола №38»;

— «Гранола №40»;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять или заменять наименование продукции именами собственными или придуманными названиями.

Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18±3) °С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами. Не допускается попадание прямого солнечного света.

Не допускается проветривать складские помещения в сырую погоду и сразу после дождя.

Срок годности сухих завтраков – мюсли:

— сухие завтраки – мюсли с добавлением овсяных хлопьев – не более 5 месяцев;

при использовании зерновых хлопьев со сроком годности:

— не менее 9 месяцев – срок годности сухих завтраков – мюсли не более 7 месяцев;

— не менее 12 месяцев – срок годности сухих завтраков – мюсли не более 10 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад