Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на супы холодные — первые обеденные блюда (далее продукт или продукция), изготавливаемые из овощей, картофеля, фруктов, ягод, мясной продукции, рыбы и морепродуктов, яиц и других продуктов на хлебном квасе, кефире, обезжиренных бульонах (мясном, рыбном, из птицы), овощных отваров с добавлением или без добавления воды и других пищевкусовых компонентов и добавок.

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Супы холодные различаются сырьем, рецептурами, технологией производства и выпускаются в следующем ассортименте:

Супы холодные:

— азербайджанский суп «Овдух»;

— борщ литовский холодный;

— борщ холодный;

— борщ холодный мясной;

— борщ холодный рыбный;

— борщ холодный с редькой;

— ботвинья;

— летний холодный суп;

— огуречный суп;

— окрошка мясная;

— окрошка с колбасой;

— окрошка «Классическая»

— окрошка на томатном соке;

— окрошка «Легкая» на лимонной воде;

— окрошка «Зимняя»;

— окрошка на бульоне;

— окрошка на основе тана;

— окрошка «По-армянски»;

— окрошка с ветчиной;

— окрошка с редисом;

— окрошка на курином бульоне;

— окрошка с крабовыми палочками;

— окрошка с картофелем и колбасой;

— окрошка с салями на кефире и газированной воде;

— окрошка на кислом молоке и сыворотке;

— окрошка с креветками;

— окрошка с кальмарами;

— окрошка овощная;

— окрошка сборная мясная;

— окрошка «Уральская»;

— окрошка мясная на кефире;

— окрошка сборная мясная на кефире;

— окрошка овощная на кефире;

— окрошка на минеральной воде;

— окрошка на сыворотке;

— окрошка рыбная;

— окрошка «По-чувашски»;

— окрошка «По-абхазски»;

— свекольник холодный;

— суп из свекольной ботвы и щавеля;

— суп из свежих помидоров;

— суп овощной на отваре шиповника;

— холодный огуречный суп на йогурте;

— щи зеленые с яйцом;

— щи зеленые с мясом;

— щи зеленые с рыбой.

Супы холодные сладкие:

— окрошка фруктовая;

— суп из смеси сухофруктов;

— суп из клюквы и яблок;

— суп сладкий из черники с клёцками;

— суп из цитрусовых;

— суп из плодов и ягод сушёных;

— суп из свежей малины

— суп из свежей земляники

— суп из свежей черники

— суп из свежей вишни

— суп из свежей черешни

— суп из свежей сливы

— суп из свежих персиков

— суп из свежих абрикосов

— суп из свежих яблок

— суп из свежей клюквы

— суп хлебный.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре минус 18 °С и ниже — не более 3 месяцев.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре 2-6°С – не более 48 часов.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре 2-6°С — не более 5 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

Роспотребнадзор разработал проект постановления Правительства РФ "Об утверждении Положения о зоне санитарной охраны (ЗСО) источников…

% дней назад

В НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» ПРОШЛА ДЕГУСТАЦИЯ СОРТОВ И НОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ С РАННИМ СРОКОМ СОЗРЕВАНИЯ

4 июня 2025 года в НПЦ "Агропищепром" прошла дегустация сортов и новых гибридов жимолости с…

% дней назад

ЕЭК внесла изменения в перечни стандартов к техрегламентам на отдельные виды специализированной пищевой продукции, упакованную питьевую воду, пищевые добавки и ароматизаторы

Коллегия Евразийской экономической комиссии актуализировала перечни стандартов к техническим регламентам "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой…

% дней назад

Правительством РФ разрешен ввоз сои с содержанием ГМО для производства кормов для животных на экспорт

16 июня 2025 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 12.06.2025 № 890 "О…

% дней назад

Обновлены ветеринарные правила по высокопатогенному птичьему гриппу

Опубликован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 05.05.2025 № 312 "О внесении изменений в Ветеринарные…

% дней назад

Центр Россельхознадзора разработал методику определения неорганического мышьяка в рыбе

Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" (ФГБУ "НЦБРСП"), подведомственный Россельхознадзору, разработал метод определения количественного…

% дней назад