Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на супы холодные — первые обеденные блюда (далее продукт или продукция), изготавливаемые из овощей, картофеля, фруктов, ягод, мясной продукции, рыбы и морепродуктов, яиц и других продуктов на хлебном квасе, кефире, обезжиренных бульонах (мясном, рыбном, из птицы), овощных отваров с добавлением или без добавления воды и других пищевкусовых компонентов и добавок.

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Супы холодные различаются сырьем, рецептурами, технологией производства и выпускаются в следующем ассортименте:

Супы холодные:

— азербайджанский суп «Овдух»;

— борщ литовский холодный;

— борщ холодный;

— борщ холодный мясной;

— борщ холодный рыбный;

— борщ холодный с редькой;

— ботвинья;

— летний холодный суп;

— огуречный суп;

— окрошка мясная;

— окрошка с колбасой;

— окрошка «Классическая»

— окрошка на томатном соке;

— окрошка «Легкая» на лимонной воде;

— окрошка «Зимняя»;

— окрошка на бульоне;

— окрошка на основе тана;

— окрошка «По-армянски»;

— окрошка с ветчиной;

— окрошка с редисом;

— окрошка на курином бульоне;

— окрошка с крабовыми палочками;

— окрошка с картофелем и колбасой;

— окрошка с салями на кефире и газированной воде;

— окрошка на кислом молоке и сыворотке;

— окрошка с креветками;

— окрошка с кальмарами;

— окрошка овощная;

— окрошка сборная мясная;

— окрошка «Уральская»;

— окрошка мясная на кефире;

— окрошка сборная мясная на кефире;

— окрошка овощная на кефире;

— окрошка на минеральной воде;

— окрошка на сыворотке;

— окрошка рыбная;

— окрошка «По-чувашски»;

— окрошка «По-абхазски»;

— свекольник холодный;

— суп из свекольной ботвы и щавеля;

— суп из свежих помидоров;

— суп овощной на отваре шиповника;

— холодный огуречный суп на йогурте;

— щи зеленые с яйцом;

— щи зеленые с мясом;

— щи зеленые с рыбой.

Супы холодные сладкие:

— окрошка фруктовая;

— суп из смеси сухофруктов;

— суп из клюквы и яблок;

— суп сладкий из черники с клёцками;

— суп из цитрусовых;

— суп из плодов и ягод сушёных;

— суп из свежей малины

— суп из свежей земляники

— суп из свежей черники

— суп из свежей вишни

— суп из свежей черешни

— суп из свежей сливы

— суп из свежих персиков

— суп из свежих абрикосов

— суп из свежих яблок

— суп из свежей клюквы

— суп хлебный.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре минус 18 °С и ниже — не более 3 месяцев.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре 2-6°С – не более 48 часов.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре 2-6°С — не более 5 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад