Дата введения в действие — 2023 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на супы – смузи готовые (далее по тексту продукт/продукция/суп/супы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Продукцию вырабатывают из различных пищевых продуктов с добавлением или без добавления консервантов.

Супы по технологии приготовления относятся к холодным супам с температурой подачи 10 – 14оС.

Продукция выпускается готовой к употреблению и охлажденной.

Охлажденная продукция готова к употреблению после подогрева до температуры подачи.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция, изготавливаемая по данным техническим условиям, должна соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 в части процессов ее производства (в том числе в части обеспечения контроля и соблюдения требований параметров качества и безопасности продукции, ее маркировки, используемого сырья и т. д.), отбора образцов, методов исследований (испытаний), хранения, транспортирования и реализации.

Супы различаются сырьем, рецептурами, технологией производства и выпускаются в следующем ассортименте:

— суп – смузи из брокколи;

— суп – смузи из картофеля;

— суп – смузи из тыквы;

— суп – смузи грибной;

— суп – смузи из белой фасоли;

— суп – смузи из бобовых;

— суп – смузи из гороха;

— суп — смузи из кабачков;

— суп – смузи из картофеля с морепродуктами;

— суп – смузи из перловой крупы;

— суп – смузи из рисовой крупы;

— суп – смузи из моркови;

— суп – смузи из овощей;

— суп – смузи из печени;

— суп – смузи из птицы;

— суп – смузи из репы;

— суп – смузи из салата;

— суп – смузи из свежих грибов;

— суп – смузи из спаржи;

— суп – смузи из шпината;

— суп – смузи из цветной капусты;

— суп – смузи из овощей с брынзой;

— суп – смузи «Гаспачо».

Предприятие — изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре 2 – 6 оС – не более 48 часов.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре 2 – 6 °С — не более 5 суток.

Предприятие — изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Жимолость сорт Медведевская

Происхождение: отборная форма КБ 088 (ж. мелкосетчатая) х БРИКС  ( ж. камчатская х ж. Турчанинова).…

% дней назад

Роспотребнадзор разработал проект постановления Правительства РФ "Об утверждении Положения о зоне санитарной охраны (ЗСО) источников…

% дней назад

В НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» ПРОШЛА ДЕГУСТАЦИЯ СОРТОВ И НОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ С РАННИМ СРОКОМ СОЗРЕВАНИЯ

4 июня 2025 года в НПЦ "Агропищепром" прошла дегустация сортов и новых гибридов жимолости с…

% дней назад

ЕЭК внесла изменения в перечни стандартов к техрегламентам на отдельные виды специализированной пищевой продукции, упакованную питьевую воду, пищевые добавки и ароматизаторы

Коллегия Евразийской экономической комиссии актуализировала перечни стандартов к техническим регламентам "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой…

% дней назад

Правительством РФ разрешен ввоз сои с содержанием ГМО для производства кормов для животных на экспорт

16 июня 2025 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 12.06.2025 № 890 "О…

% дней назад

Обновлены ветеринарные правила по высокопатогенному птичьему гриппу

Опубликован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 05.05.2025 № 312 "О внесении изменений в Ветеринарные…

% дней назад