Дата введения в действие — 01.01. 2024 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на супы-пюре питьевые готовые — первые обеденные блюда (далее продукт, продукция, суп, супы-пюре), изготавливаемые на бульонах (мясном, рыбном, из птицы), молоке, отварах, используемые для приготовления супов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

Продукцию вырабатывают из различных пищевых продуктов, с добавлением или без добавления консервантов.

Продукция выпускается расфасованной в потребительскую тару — одноразовые стаканчики, бутылочки. Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде. Продукция готова к употреблению после разогрева.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция, изготавливаемая по данным техническим условиям, должна соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 в части процессов ее производства (в том числе в части обеспечения контроля и соблюдения требований параметров качества и безопасности продукции, ее маркировки, используемого сырья и т. д.), отбора образцов, методов исследований (испытаний), хранения, транспортирования и реализации.

Супы-пюре питьевые различаются сырьем, рецептурами, технологией производства и выпускаются в следующем ассортименте:

— Суп-пюре питьевой «Грибной»;

— Суп-пюре питьевой «Томатный»;

— Суп-пюре питьевой «Тыквенный»

— Суп-пюре питьевой «Лососевый»;

— Суп-пюре питьевой «Сырный»

— Суп-пюре питьевой с морепродуктами;

— Суп-пюре питьевой со шпинатом;

— Суп-пюре питьевой куриный;

— Суп-пюре питьевой с мясом;

— Суп-пюре питьевой постный;

— Суп-пюре питьевой «Гаспачо»;

— Суп-пюре питьевой «Пряный томатный»;

— Суп-пюре питьевой «Грибной крем»;

— Суп-пюре питьевой «Сливочный сырный»;

— Суп-пюре питьевой «Уха финская»;

— Суп-пюре питьевой «Французский куриный»;

— Суп-пюре питьевой «Кокосовый острый с креветками»;

— Суп-пюре питьевой «Тыквенно-морковный»

— Суп-пюре питьевой из чечевицы с имбирем;

— Суп-пюре питьевой Густой чили кон карне

— Суп-пюре питьевой «Похлебка с мясом»;

— Суп-пюре питьевой «Вегетарианский»;

— Суп-пюре питьевой «Импрессионизм»;

— Суп-пюре питьевой «Сытный»;

— Суп-пюре питьевой «Легкий»;

— Суп-пюре питьевой «Модерн».

Предприятие — изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Предприятие — изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре минус 18 °С и относительной влажности воздуха не более 75% — не более 3 месяцев.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре плюс 4±2°С и относительной влажности воздуха не более 75% – не более 48 часов.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре плюс 4±2°С и относительной влажности воздуха не более 75% — не более 5 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад