Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на первые обеденные блюда — супы китайской кухни (далее продукт или продукция, суп), изготавливаемые на бульонах (мясном, рыбном, грибном, из птицы, овощном отваре), с добавлением свежих и/или консервированных овощей, макаронных изделий, круп, томатопродуктов, вкусоароматических добавок, сливок (для крем-супов).

Супы по технологии производства и температуре относятся к горячим супам с температурой подачи не менее 75 °С (заправочные, пюреобразные, прозрачные).

Продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде.

В горячем виде продукция готова к употреблению. В охлажденном и замороженном виде готова к употреблению после разогрева до температуры подачи.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Супы различаются сырьем, рецептурами, технологией производства и выпускаются в следующем ассортименте:

— китайский суп из баклажанов;

— азиатский куриный суп;

— кисло-сладкий острый суп;

— суп с лососем на кокосовом молоке;

— сладкий китайский суп;

— утиный суп с пекинской капустой;

— острый суп из пекинской капусты;

— китайский куриный суп с кукурузой;

— овощной суп-пюре с курицей;

— суп Том-кха с говядиной;

— суп Том-кха с курицей;

— суп Том-кха с морепродуктами;

— суп Фо- Бо;

— суп Фо- Бо с говядиной;

— суп Фо- Бо с курицей;

— суп Том- Ям;

— суп Том- Ям с морепродуктами;

— суп Том- Ям с курицей;

— суп китайский;

— суп Юкедян;

— суп с вонтонами

— крем-суп с тыквой;

— крем-суп из шпината.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Сроки годности готовых первых блюд в горячем состоянии на мармите, горячей плите, в термосах, гастрономических емкостях, емкостях с подогревом для «шведского стола», при температуре не ниже 75 °C не должны превышать три часа с момента их изготовления и расфасовки.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции после вскрытия упаковки – не более 48 часов при температуре плюс от 2 до 6 °С.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре минус 18 °С и ниже — не более 180 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, не герметично упакованной с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно при температуре плюс от 2 до 6°С — не более 5 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре плюс от 2 до 6°С:

— не более 48 часов;

герметично упакованной:

— с консервантами — не более 8 суток;

— без консервантов — не более 5 суток.

Охлажденную продукцию рекомендуется вскрывать перед употреблением для разогрева до температуры подачи и употребления.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Жимолость сорт Медведевская

Происхождение: отборная форма КБ 088 (ж. мелкосетчатая) х БРИКС  ( ж. камчатская х ж. Турчанинова).…

% дней назад

Роспотребнадзор разработал проект постановления Правительства РФ "Об утверждении Положения о зоне санитарной охраны (ЗСО) источников…

% дней назад

В НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» ПРОШЛА ДЕГУСТАЦИЯ СОРТОВ И НОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ С РАННИМ СРОКОМ СОЗРЕВАНИЯ

4 июня 2025 года в НПЦ "Агропищепром" прошла дегустация сортов и новых гибридов жимолости с…

% дней назад

ЕЭК внесла изменения в перечни стандартов к техрегламентам на отдельные виды специализированной пищевой продукции, упакованную питьевую воду, пищевые добавки и ароматизаторы

Коллегия Евразийской экономической комиссии актуализировала перечни стандартов к техническим регламентам "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой…

% дней назад

Правительством РФ разрешен ввоз сои с содержанием ГМО для производства кормов для животных на экспорт

16 июня 2025 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 12.06.2025 № 890 "О…

% дней назад

Обновлены ветеринарные правила по высокопатогенному птичьему гриппу

Опубликован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 05.05.2025 № 312 "О внесении изменений в Ветеринарные…

% дней назад