Дата введения в действие — 2014 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. 

Ассортимент продукции:

— бульон костный;

— борщ;

— борщ с грибами;

— борщ с капустой и картофелем;

— борщ с фрикадельками;

— фрикадельки мясные;

— борщ зеленый;

— щи из свежей капусты;

— щи из свежей капусты с картофелем;

— щи зеленые;

— щи из сквашенной капусты;

— щи из квашенной капусты с картофелем;

— рассольник «Ленинградский»;

— рассольник домашний;

— солянка сборная мясная;

— солянка из птицы;

— солянка рыбная;

— суп картофельный;

— суп крестьянский;

— суп из овощей;

— суп из цветной капусты;

— суп из брюссельской капусты;

— суп из овощей со свежими огурцами;

— суп из овощей с крупой;

— суп из овощей с клецками;

— клецки мучные;

— суп из овощей с кукурузой;

— суп картофельный с крупой;

— суп картофельный с бобовыми;

— суп картофельный с макаронными изделиями;

— суп картофельный с мясными фрикадельками;

— суп картофельный с рыбными фрикадельками;

— фрикадельки рыбные;

— суп-лапша домашняя;

— суп-лапша грибная;

— суп с крупой и томатом;

— суп с крупой и мясными фрикадельками;

— суп молочный с макаронными изделиями;

— суп молочный с крупой;

— суп молочный с тыквой;

— суп молочный с морковью;

— суп молочный с крупой;

— суп молочный с овощами;

— суп молочный овсяный, протертый;

— суп молочный с саго;

— суп молочный с дыней$

— суп пюре из картофеля;

— суп пюре из моркови;

— суп пюре из зеленого горошка;

— суп пюре из помидоров;

— суп пюре из птицы;

— суп пюре из мяса;

— суп пюре из кабачков;

— суп-пюре из плодов и ягод свежих;

— суп-крем из разных овощей;

— суп- крем из цветной капусты;

— суп-крем из тыквы;

— суп-крем из помидоров и яблок;

— бульон мясной прозрачный;

— бульон из кур прозрачный;

— бульон из индеек прозрачный;

— бульон с яичными хлопьями;

— бульон с крупой манной;

— бульон рыбный;

— уха из судака;

— окрошка мясная;

— окрошка овощная;

— окрошка рыбная;

— борщ холодный;

— свекольник холодный;

— щи зеленые с яйцом;

— ботвинья;

— суп из плодов свежих;

— суп из смеси сухофруктов и яблок свежих;

— суп из яблок и ревеня;

— суп из чернослива и кураги;

— суп из ягод с крупой манной;

— суп клюквенный на рисовом отваре с клецками;

— суп из клюквы;

— суп  из шиповника и яблок.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Срок годности горячей продукции с момента изготовления при температурене ниже 75°С не более 3 часов.
Срок годности охлажденной продукции при температуре 2-6°С не более 24 часов.
Срок годности замороженной продукции при температуре минус 18°С и ниже – не более 3 месяцев.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с добавлением консервантов бензоатанатрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре 2-6°С – не более 5 суток.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.
Срок годности весовой продукции после вскрытия упаковки не более 12 часов при температуре 2-6°С (в соответствии с СП 2.3.6.1066).

Сергей Колесников

Недавние записи

Рубрики Подготовлены изменения в технический регламент о безопасности мяса и мясной продукции

На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…

% дней назад

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СЕРГЕЙ КОЛЕСНИКОВ ПРЕЗЕНТОВАЛ МИЧУРИНСКИЕ БАНАНЫ ПОЛПРЕДУ ИГОРЮ ЩЁГОЛЕВУ

В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…

% дней назад

Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…

% дней назад

Роспотребнадзор разработал критерии для блокировки сайтов с запрещенными БАДами

На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…

% дней назад

ЕЭК актуализировала реестр ограничительных мер третьих сторон в отношении ЕАЭС и его государств-членов

По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…

% дней назад

ПРИПРАВЫ ОСТРЫЕ (взамен ТУ 10.84.12-197-37676459-2025)

Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад