Дата введения в действие — 2014 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Ассортимент продукции:
— бульон костный;
— борщ;
— борщ с грибами;
— борщ с капустой и картофелем;
— борщ с фрикадельками;
— фрикадельки мясные;
— борщ зеленый;
— щи из свежей капусты;
— щи из свежей капусты с картофелем;
— щи зеленые;
— щи из сквашенной капусты;
— щи из квашенной капусты с картофелем;
— рассольник «Ленинградский»;
— рассольник домашний;
— солянка сборная мясная;
— солянка из птицы;
— солянка рыбная;
— суп картофельный;
— суп крестьянский;
— суп из овощей;
— суп из цветной капусты;
— суп из брюссельской капусты;
— суп из овощей со свежими огурцами;
— суп из овощей с крупой;
— суп из овощей с клецками;
— клецки мучные;
— суп из овощей с кукурузой;
— суп картофельный с крупой;
— суп картофельный с бобовыми;
— суп картофельный с макаронными изделиями;
— суп картофельный с мясными фрикадельками;
— суп картофельный с рыбными фрикадельками;
— фрикадельки рыбные;
— суп-лапша домашняя;
— суп-лапша грибная;
— суп с крупой и томатом;
— суп с крупой и мясными фрикадельками;
— суп молочный с макаронными изделиями;
— суп молочный с крупой;
— суп молочный с тыквой;
— суп молочный с морковью;
— суп молочный с крупой;
— суп молочный с овощами;
— суп молочный овсяный, протертый;
— суп молочный с саго;
— суп молочный с дыней$
— суп пюре из картофеля;
— суп пюре из моркови;
— суп пюре из зеленого горошка;
— суп пюре из помидоров;
— суп пюре из птицы;
— суп пюре из мяса;
— суп пюре из кабачков;
— суп-пюре из плодов и ягод свежих;
— суп-крем из разных овощей;
— суп- крем из цветной капусты;
— суп-крем из тыквы;
— суп-крем из помидоров и яблок;
— бульон мясной прозрачный;
— бульон из кур прозрачный;
— бульон из индеек прозрачный;
— бульон с яичными хлопьями;
— бульон с крупой манной;
— бульон рыбный;
— уха из судака;
— окрошка мясная;
— окрошка овощная;
— окрошка рыбная;
— борщ холодный;
— свекольник холодный;
— щи зеленые с яйцом;
— ботвинья;
— суп из плодов свежих;
— суп из смеси сухофруктов и яблок свежих;
— суп из яблок и ревеня;
— суп из чернослива и кураги;
— суп из ягод с крупой манной;
— суп клюквенный на рисовом отваре с клецками;
— суп из клюквы;
— суп из шиповника и яблок.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
Срок годности горячей продукции с момента изготовления при температурене ниже 75°С не более 3 часов.
Срок годности охлажденной продукции при температуре 2-6°С не более 24 часов.
Срок годности замороженной продукции при температуре минус 18°С и ниже – не более 3 месяцев.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с добавлением консервантов бензоатанатрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре 2-6°С – не более 5 суток.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.
Срок годности весовой продукции после вскрытия упаковки не более 12 часов при температуре 2-6°С (в соответствии с СП 2.3.6.1066).
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…