Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения 

Настоящие технические условия распространяются на продукты из пищевых субпродуктов птицы копченые и сушеные, вырабатываемые из субпродуктов сухопутной и водоплавающей птицы и различных их комбинаций с добавлением или без добавления пищевой соли, пряностей, специй, соусов и иных ингредиентов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания [далее по тексту – субпродукты копченые или сушеные, продукт/продукция].

Продукция полностью готова к употреблению

Продукция классифицируются в зависимости от формы, вида субпродуктов и наименования используемых специй и добавок, и вырабатывают в следующем ассортименте:

Продукты из пищевых субпродуктов птицы варено-копченые, копчено-вареные:

Сорт второй:

— желудки индюшиные к пиву варено-копченые;

— желудки куриные к пиву варено-копченые;

— желудки цыплят-бройлеров к пиву варено-копченые;

— сердца индюшиные к пиву варено-копченые;

— сердца куриные к пиву варено-копченые;

— сердца цыплят-бройлеров к пиву варено-копченые;

— шейки индюшиные к пиву варено-копченые;

— шейки куриные к пиву варено-копченые;

— шейки цыплят-бройлеров к пиву варено-копченые;

— шейки утиные к пиву варено-копченые;

— шейки гусиные к пиву варено-копченые;

— головки индюшиные к пиву варено-копченые;

— головки куриные к пиву варено-копченые;

— головки утиные к пиву варено-копченые;

— головки гусиные к пиву варено-копченые;

— лапки индюшиные к пиву варено-копченые;

— лапки куриные к пиву варено-копченые;

— лапки утиные к пиву варено-копченые;

— лапки гусиные к пиву варено-копченые;

— язычки утиные к пиву варено-копченые;

— язычки гусиные к пиву варено-копченые;

— головки утиные «По-пекински» варено-копченые;

— головки гусиные «По-пекински» варено-копченые;

— лапки утиные «По-пекински» варено-копченые;

— лапки гусиные «По-пекински» варено-копченые;

— гребни к пиву варено-копченые;

— «Пивной каламбур» [из смеси субпродуктов птицы] варено-копченые;

— шейки утиные «Острые» копчено-вареные;

— шейки куриные «Острые» копчено-вареные;

— шейки цыплят-бройлеров «Острые» копчено-вареные;

— шейки гусиные «Острые» копчено-вареные;

— шейки утиные в брусничном маринаде копчено-вареные;

— шейки куриные в брусничном маринаде копчено-вареные;

— шейки цыплят-бройлеров в брусничном маринаде копчено-вареные;

— шейки гусиные в брусничном маринаде копчено-вареные;

— шейки утиные в соусе копчено-вареные;

— шейки куриные в соусе копчено-вареные;

— шейки цыплят-бройлеров в соусе копчено-вареные;

— шейки гусиные в соусе копчено-вареные;

— шейки утиные копчено-вареные;

— шейки утиные «Острые» варено-копченые;

— шейки куриные «Острые» варено-копченые;

— шейки цыплят-бройлеров «Острые» варено-копченые;

— шейки гусиные «Острые» варено-копченые;

— шейки утиные в брусничном маринаде варено-копченые;

— шейки куриные в брусничном маринаде варено-копченые;

— шейки цыплят-бройлеров в брусничном маринаде варено-копченые;

— шейки гусиные в брусничном маринаде варено-копченые;

— шейки утиные в соусе варено-копченые;

— шейки куриные в соусе варено-копченые;

— шейки цыплят-бройлеров в соусе варено-копченые;

— шейки гусиные в соусе варено-копченые;

— шейки утиные варено-копченые.

Продукты из пищевых субпродуктов птицы сушеные:

Сорт второй:

— соломка;

— палочки;

— снеки;

— ленточки;

— ломтики;

— фишки [таблетки];

— стружка

— нарезка [ассиметричной формы, кружочки, ромбики, квадратики, треугольники и т.д].

— «Салямки» из ног [лапок];

— «Салямки» из шеи;

— «Салямки» из желудков;

— «Салямки» печени;

— «Салямки» из гребешков;

— «Салямки» из сердец;

— «Салямки» из смеси субпродуктов птицы.

Рекомендуемые сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса при температуре при относительной влажности воздуха (75±5) %:

— весовой при от 0 °С до 4 °С – не более 6 месяцев;

— упакованной под вакуумом или в условиях модифицированной газовой среды, с применением консерванта,  при температуре от 12 °С до 15 °С – не более 12 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

agropitseo

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад