ТУ,ТИ 10.11.36-649-37676459-2018 СУБПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ СЕМЕЙСТВА ОЛЕНЕВЫХ ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Стоимость:
11900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на производство пищевых мясных обработанных субпродуктов оленьих и прочих животных семейства оленьих (оленевых), полученных в результате убоя и при разделке туш убойных животных (далее по тексту – субпродукты, продукция), а также блоков из мясных обработанных субпродуктов замороженных.

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и для промышленной переработки на пищевые цели.

Продукция выпускается в замороженном виде.

В зависимости от вида убойных животных и от особенностей морфологического строения и способов обработки пищевые мясные субпродукты подразделяют на:

Вид: субпродукты оленьи

Группа: мясокостные:

— головы;

— головы в блоках;

— хвосты;

— хвосты в блоках.

Группа: шерстные:

— уши;

— уши в блоках;

— губы;

— губы в блоках;

— ноги и путовый сустав;

— ноги и путовый сустав в блоках.

Группа: мякотные:

— мозги;

— мозги в блоках;

— языки;

— языки в блоках;

— калтыки;

— калтыки в блоках;

— легкие;

— легкие в блоках;

— трахея;

— трахея в блоках;

— диафрагма;

— диафрагма в блоках;

— печень;

— печень в блоках;

— сердце;

— сердце в блоках;

— почки;

— почки в блоках;

— селезенки;

— селезенки в блоках;

— мясо пищевода;

— мясо пищевода в блоках;

— мясо голов;

— мясо голов в блоках;

— молочные железы;

— молочные железы в блоках;

— мясная обрезь;

— мясная обрезь в блоках;

— сухожилия;

— сухожилия в блоках;

— сухожилия сгибателей;

— ахилловы сухожилия;

— сухожилия диафрагмы;

— мембрана диафрагмы;

Группа: слизистые:

— рубцы с сетками;

— рубцы с сетками в блоках;

— книжки;

— книжки в блоках;

— сычуги;

— сычуги в блоках.

Вид: субпродукты марала

Группа: мясокостные:

— головы;

— головы в блоках;

— хвосты;

— хвосты в блоках.

Группа: шерстные:

— уши;

— уши в блоках;

— губы;

— губы в блоках;

— ноги и путовый сустав;

— ноги и путовый сустав в блоках.

Группа: мякотные:

— мозги;

— мозги в блоках;

— языки;

— языки в блоках;

— калтыки;

— калтыки в блоках;

— легкие;

— легкие в блоках;

— трахея;

— трахея в блоках;

— диафрагма;

— диафрагма в блоках;

— печень;

— печень в блоках;

— сердце;

— сердце в блоках;

— почки;

— почки в блоках;

— селезенки;

— селезенки в блоках;

— мясо пищевода;

— мясо пищевода в блоках;

— мясо голов;

— мясо голов в блоках;

— молочные железы;

— молочные железы в блоках;

— мясная обрезь;

— мясная обрезь в блоках;

— сухожилия;

— сухожилия в блоках;

— сухожилия сгибателей;

— ахилловы сухожилия;

— сухожилия диафрагмы;

— мембрана диафрагмы.

Группа: слизистые:

— рубцы с сетками;

— рубцы с сетками в блоках;

— книжки;

— книжки в блоках;

— сычуги;

— сычуги в блоках;

Вид: субпродукты косули

Группа: мясокостные:

— головы;

— головы в блоках;

— хвосты;

— хвосты в блоках.

Группа: шерстные:

— уши;

— уши в блоках;

— губы;

— губы в блоках;

— ноги и путовый сустав;

— ноги и путовый сустав в блоках.

Группа: мякотные:

— мозги;

— мозги в блоках;

— языки;

— языки в блоках;

— калтыки;

— калтыки в блоках;

— легкие;

— легкие в блоках;

— трахея;

— трахея в блоках;

— диафрагма;

— диафрагма в блоках;

— печень;

— печень в блоках;

— сердце;

— сердце в блоках;

— почки;

— почки в блоках;

— селезенки;

— селезенки в блоках;

— мясо пищевода;

— мясо пищевода в блоках;

— мясо голов;

— мясо голов в блоках;

— молочные железы;

— молочные железы в блоках;

— мясная обрезь;

— мясная обрезь в блоках;

— сухожилия;

— сухожилия в блоках;

— сухожилия сгибателей;

— ахилловы сухожилия;

— сухожилия диафрагмы;

— мембрана диафрагмы.

Группа: слизистые:

— рубцы с сетками;

— рубцы с сетками в блоках;

— книжки;

— книжки в блоках;

— сычуги;

— сычуги в блоках;

Вид: субпродукты лани

Группа: мясокостные:

— головы;

— головы в блоках;

— хвосты;

— хвосты в блоках.

Группа: шерстные:

— уши;

— уши в блоках;

— губы;

— губы в блоках;

— ноги и путовый сустав;

— ноги и путовый сустав в блоках.

Группа: мякотные:

— мозги;

— мозги в блоках;

— языки;

— языки в блоках;

— калтыки;

— калтыки в блоках;

— легкие;

— легкие в блоках;

— трахея;

— трахея в блоках;

— диафрагма;

— диафрагма в блоках;

— печень;

— печень в блоках;

— сердце;

— сердце в блоках;

— почки;

— почки в блоках;

— селезенки;

— селезенки в блоках;

— мясо пищевода;

— мясо пищевода в блоках;

— мясо голов;

— мясо голов в блоках;

— молочные железы;

— молочные железы в блоках;

— мясная обрезь;

— мясная обрезь в блоках;

— сухожилия;

— сухожилия в блоках;

— сухожилия сгибателей;

— ахилловы сухожилия;

— сухожилия диафрагмы;

— мембрана диафрагмы.

Группа: слизистые:

— рубцы с сетками;

— рубцы с сетками в блоках;

— книжки;

— книжки в блоках;

— сычуги;

— сычуги в блоках.

Вид: субпродукты кабарги

Группа: мясокостные:

— головы;

— головы в блоках;

— хвосты;

— хвосты в блоках.

Группа: шерстные:

— уши;

— уши в блоках;

— губы;

— губы в блоках;

— ноги и путовый сустав;

— ноги и путовый сустав в блоках.

Группа: мякотные:

— мозги;

— мозги в блоках;

— языки;

— языки в блоках;

— калтыки;

— калтыки в блоках;

— легкие;

— легкие в блоках;

— трахея;

— трахея в блоках;

— диафрагма;

— диафрагма в блоках;

— печень;

— печень в блоках;

— сердце;

— сердце в блоках;

— почки;

— почки в блоках;

— селезенки;

— селезенки в блоках;

— мясо пищевода;

— мясо пищевода в блоках;

— мясо голов;

— мясо голов в блоках;

— молочные железы;

— молочные железы в блоках;

— мясная обрезь;

— мясная обрезь в блоках;

— сухожилия;

— сухожилия в блоках;

— сухожилия сгибателей;

— ахилловы сухожилия;

— сухожилия диафрагмы;

— мембрана диафрагмы;

Группа: слизистые:

— рубцы с сетками;

— рубцы с сетками в блоках;

— книжки;

— книжки в блоках;

— сычуги;

— сычуги в блоках.

Субпродукты, получаемые путем распила замороженного сырья

Группа: мякотные:

— печень оленья Экстра;

— печень марала Экстра;

— печень косули Экстра;

— печень лани Экстра;

— печень кабарги Экстра;

— селезенка оленья Экстра;

— селезенка марала Экстра;

— селезенка косули Экстра;

— селезенка лани Экстра;

— селезенка кабарги Экстра;

— сердце оленье Экстра;

— сердце марала Экстра;

— сердце косули Экстра;

— сердце лани Экстра;

— сердце кабарги Экстра;

— диафрагма оленья Экстра;

— диафрагма марала Экстра;

— диафрагма косули Экстра;

— диафрагма лани Экстра;

— диафрагма кабарги Экстра;

— почки оленьи Экстра;

— почки марала Экстра;

— почки косули Экстра;

— почки лани Экстра;

— почки кабарги Экстра;

— легкие оленьи Экстра;

— легкие марала Экстра;

— легкие косули Экстра;

— легкие лани Экстра;

— легкие кабарги Экстра;

— трахеи оленьи Экстра;

— трахеи марала Экстра;

— трахеи косули Экстра;

— трахеи лани Экстра;

— трахеи кабарги Экстра;

— мясная обрезь оленья Экстра;

— мясная обрезь марала Экстра;

— мясная обрезь косули Экстра;

— мясная обрезь лани Экстра;

— мясная обрезь кабарги Экстра;

— сухожилия оленьи Экстра;

— сухожилия марала Экстра;

— сухожилия косули Экстра;

— сухожилия лани Экстра;

— сухожилия кабарги Экстра.

Группа: слизистые:

— рубец олений Экстра;

— сычуг олений Экстра;

— книжка оленья Экстра;

— рубец марала Экстра;

— сычуг марала Экстра;

— книжка марала Экстра;

— рубец косули Экстра;

— сычуг косули Экстра;

— книжка косули Экстра;

— рубец лани Экстра;

— сычуг лани Экстра;

— книжка лани Экстра;

— рубец кабарги Экстра;

— сычуг кабарги Экстра;

— книжка кабарги Экстра.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения

субпродукты — продукты убоя в виде внутренних органов, головы, хвоста, конечностей (или их частей), мясной обрези, зачищенные от кровоподтеков, без серозной оболочки и прилегающих тканей;

мякотные субпродукты Субпродукты без костей, слизи и шерсти.

Примечание. К мякотным субпродуктам относятся: языки, мозги, печень, почки, сердце, мясная обрезь, легкие, селезенки, калтыки, диафрагма, трахеи, мясо пищевода, мясо голов; молочные железы;

слизистые субпродукты Субпродукты, покрытые слизистой оболочкой. Примечание. К слизистым субпродуктам относятся: рубцы с сетками, сычуги, книжки.

мясокостные субпродукты Субпродукты, состоящие из мяса и костей. Примечание. К мясокостным субпродуктам относятся: головы и хвосты

шерстные субпродукты Субпродукты, имеющие шерстный покров. Примечание. К шерстным субпродуктам относятся: ноги, путовые суставы и губы, уши.

мясная обрезь: Мякотный пищевой субпродукт в виде срезков мышечной, жировой, соединительной ткани, полученный при обработке туши или полутуши убойного животного и зачистке шкур.

мясо голов: Мякотный пищевой субпродукт, полученный при обвалке головы убойного животного, включающий прилегающие ткани калтыка без заглоточных лимфоузлов, срезки мяса с языков, в том числе подъязычное мясо.

Условия хранения и рекомендуемые сроки годности замороженных субпродуктов, включая транспортирование, при относительной влажности воздуха не менее 95-98%:

— при температуре воздуха не выше минус 12 – не более 4 месяца;

— при температуре воздуха не выше минус 18 – не более 6 месяцев;

— при температуре воздуха не выше минус 20 – не более 7 месяцев;

— при температуре воздуха не выше минус 25 – не более 10 месяцев;

Хранение упакованных замороженных блоков осуществляют в соответствии с правилами по хранению субпродуктов.

Транспортирование и хранение субпродуктов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?