Дата введения в действие — 2022 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяется на производство субпродуктов мясных обработанных из конины и семейства лошадиных (далее продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и для промышленной переработки.

Продукция выпускается в охлажденном виде.

Субпродукты конские

Мясокостные, шерстные:

—  головы;

—  губы;

—  путовый сустав;

Мякотные:

—  мозги;

—  языки;

—  калтыки;

—  легкие, трахея, диафрагма;

—  печень;

—  сердце;

—  почки;

—  селезенка;

—  мясо пищевода;

—  молочные железы;

—  обрезь;

Слизистые:

— желудок;

Субпродукты мулов

Мясокостные, шерстные:

—  головы;

—  губы;

—  путовый сустав;

Мякотные:

—  мозги;

—  языки;

—  калтыки;

—  легкие, трахея, диафрагма;

—  печень;

—  сердце;

—  почки;

—  селезенка;

—  мясо пищевода;

—  молочные железы;

—  обрезь;

Слизистые:

— желудок;

Субпродукты ослиные

Мясокостные, шерстные:

—  головы;

—  губы;

—  путовый сустав;

Мякотные:

—  мозги;

—  языки;

—  калтыки;

—  легкие, трахея, диафрагма;

—  печень;

—  сердце;

—  почки;

—  селезенка;

—  мясо пищевода;

—  молочные железы;

—  обрезь;

Слизистые:

— желудок;

Субпродукты лошаков

Мясокостные, шерстные:

—  головы;

—  губы;

—  путовый сустав;

Мякотные:

—  мозги;

—  языки;

—  калтыки;

—  легкие, трахея, диафрагма;

—  печень;

—  сердце;

—  почки;

—  селезенка;

—  мясо пищевода;

—  молочные железы;

—  обрезь;

Слизистые:

— желудок.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре плюс 2-6°C – не более 72 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от плюс 1 до минус 4 °C – не более 120 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной с применением вакуума или модифицированной атмосферы, при температуре от +2 до +6 °C — не более 168 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад