Дата введения в действие — 2022 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяется на производство субпродуктов мясных обработанных из конины и семейства лошадиных (далее продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и для промышленной переработки.

Продукция выпускается в охлажденном виде.

Субпродукты конские

Мясокостные, шерстные:

—  головы;

—  губы;

—  путовый сустав;

Мякотные:

—  мозги;

—  языки;

—  калтыки;

—  легкие, трахея, диафрагма;

—  печень;

—  сердце;

—  почки;

—  селезенка;

—  мясо пищевода;

—  молочные железы;

—  обрезь;

Слизистые:

— желудок;

Субпродукты мулов

Мясокостные, шерстные:

—  головы;

—  губы;

—  путовый сустав;

Мякотные:

—  мозги;

—  языки;

—  калтыки;

—  легкие, трахея, диафрагма;

—  печень;

—  сердце;

—  почки;

—  селезенка;

—  мясо пищевода;

—  молочные железы;

—  обрезь;

Слизистые:

— желудок;

Субпродукты ослиные

Мясокостные, шерстные:

—  головы;

—  губы;

—  путовый сустав;

Мякотные:

—  мозги;

—  языки;

—  калтыки;

—  легкие, трахея, диафрагма;

—  печень;

—  сердце;

—  почки;

—  селезенка;

—  мясо пищевода;

—  молочные железы;

—  обрезь;

Слизистые:

— желудок;

Субпродукты лошаков

Мясокостные, шерстные:

—  головы;

—  губы;

—  путовый сустав;

Мякотные:

—  мозги;

—  языки;

—  калтыки;

—  легкие, трахея, диафрагма;

—  печень;

—  сердце;

—  почки;

—  селезенка;

—  мясо пищевода;

—  молочные железы;

—  обрезь;

Слизистые:

— желудок.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре плюс 2-6°C – не более 72 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от плюс 1 до минус 4 °C – не более 120 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной с применением вакуума или модифицированной атмосферы, при температуре от +2 до +6 °C — не более 168 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Разработана методика экспертизы ГМО для производства кормов и кормовых добавок

На общественном обсуждении находится проект приказа Минсельхоза России "Об утверждении Методики производства экспертиз (исследований) биологической безопасности…

% дней назад

ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. СТО содержит требования Технических…

% дней назад

Роспотребнадзор предложил внедрить автоматическую систему штрафов за продажу просрочки

Продавцов некачественных продуктов могут начать штрафовать в автоматическом режиме. Проект Федерального закона "О внесении изменений в…

% дней назад

Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в пищевой отрасли

ГОСТ 31647-2025 "Масло пальмовое и его фракции рафинированные дезодорированные. Общие технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 09.09.2025…

% дней назад

Изменены таможенные пошлины на импортные алкогольные напитки

Правительство России ввело новые повышенные ставки ввозных таможенных пошлин на пиво, сидр и другие напитки…

% дней назад

Обязательная маркировка спортивного питания вводится с 1 октября

В соответствии спостановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2025 года № 811с 1 октября…

% дней назад