Дата введения в действие — 2022 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяется на производство субпродуктов мясных обработанных из конины и семейства лошадиных (далее продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и для промышленной переработки.

Продукция выпускается в замороженном виде.

Субпродукты конские

Мясокостные, шерстные:

—  головы;

—  головы в блоках;

—  губы;

—  губы в блоках;

—  путовый сустав;

—  путовый сустав в блоках;

Мякотные:

—  мозги;

—  мозги в блоках;

—  языки;

—  языки в блоках;

—  калтыки;

—  калтыки в блоках;

—  легкие, трахея, диафрагма;

—  легкие, трахея, диафрагма в блоках;

—  печень;

—  печень в блоках;

—  сердце;

—  сердце в блоках;

—  почки;

—  почки в блоках;

—  селезенка;

—  селезенка в блоках;

—  мясо пищевода;

—  мясо пищевода в блоках;

—  молочные железы;

—  молочные железы в блоках;

—  обрезь;

—  обрезь в блоках;

Слизистые:

— желудок;

— желудки в блоках;

Наборы из субпродуктов:

— набор для холодца;

Субпродукты, получаемые путем распила замороженного сырья

Мякотные:

—  печень конины (жеребятины) Экстра;

—  селезенка конская Экстра;

—  сердце конское Экстра;

—  диафрагма конская Экстра;

—  почки конские Экстра;

—  легкие конские Экстра;

—  трахеи конские Экстра;

—  обрезь конская Экстра;

Слизистые:

— желудок конский Экстра;

Наборы субпродуктов

Субпродукты мулов

Мясокостные, шерстные:

—  головы;

—  головы в блоках;

—  губы;

—  губы в блоках;

—  путовый сустав;

—  путовый сустав в блоках;

Мякотные:

—  мозги;

—  мозги в блоках;

—  языки;

—  языки в блоках;

—  калтыки;

—  калтыки в блоках;

—  легкие, трахея, диафрагма;

—  легкие, трахея, диафрагма в блоках;

—  печень;

—  печень в блоках;

—  сердце;

—  сердце в блоках;

—  почки;

—  почки в блоках;

—  селезенка;

—  селезенка в блоках;

—  мясо пищевода;

—  мясо пищевода в блоках;

—  молочные железы;

—  молочные железы в блоках;

—  обрезь;

—  обрезь в блоках;

Слизистые:

— желудок;

— желудки в блоках;

Наборы из субпродуктов:

— набор для холодца;

Субпродукты, получаемые путем распила замороженного сырья

Мякотные:

—  печень мула Экстра;

—  селезенка мула Экстра;

—  сердце мула Экстра;

—  диафрагма мула Экстра;

—  почки мула Экстра;

—  легкие мула Экстра;

—  трахеи мула Экстра;

—  обрезь мула Экстра;

Слизистые:

— желудок мула Экстра;

Субпродукты ослиные

Мясокостные, шерстные:

—  головы;

—  головы в блоках;

—  губы;

—  губы в блоках;

—  путовый сустав;

—  путовый сустав в блоках;

Мякотные:

—  мозги;

—  мозги в блоках;

—  языки;

—  языки в блоках;

—  калтыки;

—  калтыки в блоках;

—  легкие, трахея, диафрагма;

—  легкие, трахея, диафрагма в блоках;

—  печень;

—  печень в блоках;

—  сердце;

—  сердце в блоках;

—  почки;

—  почки в блоках;

—  селезенка;

—  селезенка в блоках;

—  мясо пищевода;

—  мясо пищевода в блоках;

—  молочные железы;

—  молочные железы в блоках;

—  обрезь;

—  обрезь в блоках;

Слизистые:

— желудок;

— желудки в блоках;

Наборы из субпродуктов:

— набор для холодца;

Субпродукты, получаемые путем распила замороженного сырья

Мякотные:

—  печень ослиная Экстра;

—  селезенка ослиная Экстра;

—  сердце ослиное Экстра;

—  диафрагма ослиная Экстра;

—  почки ослиные Экстра;

—  легкие ослиные Экстра;

—  трахеи ослиные Экстра;

—  обрезь ослиная Экстра;

Слизистые:

— желудок ослиный Экстра;

Субпродукты лошаков

Мясокостные, шерстные:

—  головы;

—  головы в блоках;

—  губы;

—  губы в блоках;

—  путовый сустав;

—  путовый сустав в блоках;

Мякотные:

—  мозги;

—  мозги в блоках;

—  языки;

—  языки в блоках;

—  калтыки;

—  калтыки в блоках;

—  легкие, трахея, диафрагма;

—  легкие, трахея, диафрагма в блоках;

—  печень;

—  печень в блоках;

—  сердце;

—  сердце в блоках;

—  почки;

—  почки в блоках;

—  селезенка;

—  селезенка в блоках;

—  мясо пищевода;

—  мясо пищевода в блоках;

—  молочные железы;

—  молочные железы в блоках;

—  обрезь;

—  обрезь в блоках;

Слизистые:

— желудок;

— желудки в блоках;

Наборы из субпродуктов:

— набор для холодца;

Субпродукты, получаемые путем распила замороженного сырья

Мякотные:

—  печень лошаков Экстра;

—  селезенка лошаков Экстра;

—  сердце лошаков Экстра;

—  диафрагма лошаков Экстра;

—  почки лошаков Экстра;

—  легкие лошаков Экстра;

—  трахеи лошаков Экстра;

—  обрезь лошаков Экстра;

Слизистые:

— желудок лошаков Экстра.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 180С:

— весовой и негерметично упакованной – не более 60 суток;

— герметично упакованной или с применением вакуума – не более 90 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Технические условия на соковую продукцию

Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…

% дней назад

Отсрочка перевода всех медкнижек в электронный вид

Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…

% дней назад

Из судебной практики о подтверждении срока годности продукции

Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…

% дней назад

ДЕГУСТАЦИЯ НОВЫХ МЕЖВИДОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ СЕЛЕКЦИИ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ

4 июля 2025 года в Научно-производственном центре   "Агропищепром" прошла открытая дегустация 28 новых уникальных  межвидовых…

% дней назад

КОСТЬ КОРМОВАЯ

Дата введения в действие – 15.07.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад