Дата введения в действие — 2022 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяется на производство субпродуктов мясных обработанных из лосятины (далее продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и для промышленной переработки.

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.

Субпродукты лосиные

Мясокостные, шерстные:

—  головы;

—  мясо голов в блоках;

—  ноги и путовый сустав;

—  ноги и путовый сустав в блоках;

—  хвосты;

—  хвосты в блоках;

Шерстные:

—  уши;

—  уши в блоках;

—  губы;

—  губы в блоках;

Мякотные:

—  мозги;

—  мозги в блоках;

—  языки;

—  языки в блоках;

—  калтыки;

—  легкие, трахея, диафрагма;

—  легкие, трахея, диафрагма в блоках;

—  печень;

—  печень в блоках;

—  сердце;

—  сердце в блоках;

—  почки;

—  почки в блоках;

—  селезенка;

—  селезенка в блоках;

—  молочные железы;

—  молочные железы в блоках;

—  мясо пищевода;

—  мясо пищевода в блоках;

—  молочные железы;

—  молочные железы в блоках;

—  обрезь;

—  обрезь в блоках;

Слизистые:

— рубцы, сычуги, книжки;

— рубцы, сычуги, книжки в блоках;

Субпродукты, получаемые путем распила замороженного сырья

Мякотные:

—  печень лосиная Экстра;

—  селезенка лосиная Экстра;

—  сердце лосиное Экстра;

—  диафрагма лосиная Экстра;

—  почки лосиные Экстра;

—  легкие лосиные Экстра;

—  трахеи лосиные Экстра;

—  обрезь лосиная Экстра;

Слизистые:

— рубец, сычуг, книжка лосиные Экстра;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре плюс 2-60С – не более 72 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от плюс 1 до минус 4 0С – не более 120 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной с применением вакуума или модифицированной атмосферы, при температуре от +2 до +6 °C — не более 168 часов.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 180С:

— весовой и негерметично упакованной – не более 60 суток;

— герметично упакованной или с применением вакуума – не более 90 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СУШЁНЫЕ ФАСОВАННЫЕ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОПТИМИЗАЦИЯ ЗАТРАТ В ПИЩЕВОМ БИЗНЕСЕ: КАК СОХРАНИТЬ КАЧЕСТВО И НЕ ПОТЕРЯТЬ ПРИБЫЛЬ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 29 ОКТЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MSK   ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО…

% дней назад

НПЦ «Агропищепром» презентовал инновационные разработки на выставке «Золотая осень – 2025»

В Москве С 8-11 октября прошла XXVII   Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно из…

% дней назад

ФАС проанализирует наценки на 29 категорий продовольственных товаров

Соответствующие запросы служба направила в 12 крупнейших торговых сетей. ФАС России запросила информацию о средневзвешенных…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ К ЮБИЛЕЮ И.В. МИЧУРИНА ПРЕДСТАВИЛИ 23 НОВЫХ СОРТА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР

  В этом году в России и на пост советском пространстве научные селекционные школы по…

% дней назад

Роспотребнадзор участвует в работе Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по специям и кулинарным травам

13-17 октября 2025 года в г.Гувахати (Индия) состоялась 8-я сессия Комитета Комиссии "Кодекс Алиментариус" по…

% дней назад