Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяется на производство субпродуктов мясных обработанных из козлятины (далее продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и для промышленной переработки.
Продукция выпускается в замороженном виде.
Субпродукты козьи
Мясокостные, шерстные:
— головы;
— головы в блоках;
— ноги;
— ноги в блоках;
— хвосты;
— хвосты в блоках;
Мякотные:
— мозги;
— мозги в блоках;
— языки;
— языки в блоках;
— калтыки;
— калтыки в блоках;
— легкие;
— легкие в блоках;
— печень;
— печень в блоках;
— сердце;
— сердце в блоках;
— трахея;
— трахея в блоках;
— диафрагма;
— диафрагма в блоках;
— нос;
— носы в блоках;
— почки;
— почки в блоках;
— селезенка;
— селезенка в блоках;
— семенники;
— семенники в блоках;
— молочные железы;
— молочные железы в блоках;
— мясо пищевода;
— мясо пищевода в блоках;
— молочные железы;
— молочные железы в блоках;
— обрезь;
— обрезь в блоках;
Слизистые:
— рубцы, сычуги, книжки;
— рубцы, сычуги, книжки в блоках;
Наборы из субпродуктов:
— набор для холодца;
Субпродукты, получаемые путем распила замороженного сырья
Мякотные:
— печень козья Экстра;
— селезенка козья Экстра;
— семенники козьи;
— сердце козье Экстра;
— диафрагма козья Экстра;
— почки козьи Экстра;
— легкие козьи Экстра;
— трахеи козьи Экстра;
— обрезь козья Экстра;
Слизистые:
— рубец, сычуг, книжка козьи Экстра.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 180С:
— весовой и негерметично упакованной – не более 60 суток;
— герметично упакованной или с применением вакуума – не более 90 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
Дата введения в действие – 07.10.2025 г.Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Минпромторг предлагает с 1 марта 2026 года ввести обязательную маркировку мясных и колбасных изделий. Соответствующий…
Дата введения в действие – 07.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
5 сентября 2025 года исполнительный директор Научно-производственного центра «Агропищепром» Сергей Колесников на Всероссийской выставке «День…
Дата введения в действие – 01.01.2026 г. с правом досрочного применения Без ограничения срока действия.…
Дата введения в действие – 01.01.2026 г. с правом досрочного применения. Без ограничения срока действия.…