Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяется на производство субпродуктов мясных обработанных из баранины (далее продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и для промышленной переработки.
Продукция выпускается в замороженном виде.
Субпродукты бараньи (козьи)
Мясокостные, шерстные:
— головы;
— головы в блоках;
— ноги;
— ноги в блоках;
— хвосты;
— хвосты в блоках;
Мякотные:
— мозги;
— мозги в блоках;
— языки;
— языки в блоках;
— калтыки;
— калтыки в блоках;
— легкие;
— легкие в блоках;
— печень;
— печень в блоках;
— сердце;
— сердце в блоках;
— трахея;
— трахея в блоках;
— диафрагма;
— диафрагма в блоках;
— нос;
— носы в блоках;
— почки;
— почки в блоках;
— селезенка;
— селезенка в блоках;
— семенники;
— семенники в блоках;
— молочные железы;
— молочные железы в блоках;
— мясо пищевода;
— мясо пищевода в блоках;
— молочные железы;
— молочные железы в блоках;
— обрезь;
— обрезь в блоках;
Слизистые:
— рубцы, сычуги, книжки;
— рубцы, сычуги, книжки в блоках;
Наборы из субпродуктов:
— набор для холодца;
Субпродукты, получаемые путем распила замороженного сырья
Мякотные:
— печень баранья Экстра;
— селезенка баранья Экстра;
— семенники бараньи;
— сердце баранье Экстра;
— диафрагма баранья Экстра;
— почки бараньи Экстра;
— легкие бараньи Экстра;
— трахеи бараньи Экстра;
— обрезь баранья Экстра;
Слизистые:
— рубец, сычуг, книжка бараньи Экстра.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 С:
— весовой и негерметично упакованной – не более 60 суток;
— герметично упакованной или с применением вакуума – не более 90 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.