Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на производство  пищевых субпродуктов кролика обработанных, в охлажденном и замороженном состоянии (далее по тексту – продукт/продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и для промышленной переработки.

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.

Субпродукты выпускаются в следующем ассортименте:

Мясокостные, шерстные пищевые субпродукты:

— головы кроликов;

— головы кроликов в блоках;

— уши кролика;

— уши кроликов в блоках;

— лапки кролика;

— лапки кроликов в блоках;

— хвосты кроликов.

Мякотные пищевые субпродукты:

— языки кроликов;

— языки кроликов в блоках;

— печень кролика;

— печень кролика в блоках;

— сердце кролика;

— сердце кролика в блоках;

— почки кролика;

— почки кролика в блоках;

— легкое кролика;

— легкое кролика в блоках;

— селезенка кролика.

Слизистые:

— желудки кроликов;

Наборы из субпродуктов:

— набор для холодца (голова и лапки кролика);

Субпродукты, получаемые путем распила замороженного сырья

Мякотные:

— печень кролика;

— почки кролика;

— сердце кролика.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до плюс 6 0С:

— весовой и негерметично упакованной не более 24 часов.

— упакованной с применением вакуума или модифицированной газовой среды – не более 72 часов.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 0С:

— весовой и негерметично упакованной – не более 12 месяцев;

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

 

Сергей Колесников

Недавние записи

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад