Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на производство  пищевых субпродуктов кролика обработанных, в охлажденном и замороженном состоянии (далее по тексту – продукт/продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и для промышленной переработки.

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.

Субпродукты выпускаются в следующем ассортименте:

Мясокостные, шерстные пищевые субпродукты:

— головы кроликов;

— головы кроликов в блоках;

— уши кролика;

— уши кроликов в блоках;

— лапки кролика;

— лапки кроликов в блоках;

— хвосты кроликов.

Мякотные пищевые субпродукты:

— языки кроликов;

— языки кроликов в блоках;

— печень кролика;

— печень кролика в блоках;

— сердце кролика;

— сердце кролика в блоках;

— почки кролика;

— почки кролика в блоках;

— легкое кролика;

— легкое кролика в блоках;

— селезенка кролика.

Слизистые:

— желудки кроликов;

Наборы из субпродуктов:

— набор для холодца (голова и лапки кролика);

Субпродукты, получаемые путем распила замороженного сырья

Мякотные:

— печень кролика;

— почки кролика;

— сердце кролика.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до плюс 6 0С:

— весовой и негерметично упакованной не более 24 часов.

— упакованной с применением вакуума или модифицированной газовой среды – не более 72 часов.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 0С:

— весовой и негерметично упакованной – не более 12 месяцев;

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

 

Сергей Колесников

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад