Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. СТО содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Область применения

Настоящий стандарт распространяется на охлажденные субпродукты и кожу разных видов рыб, предназначенную для промышленной переработки (далее по тексту – продукт/продукция).

Субпродукты и кожа рыб выпускаются следующих наименований:

— Голова:

— с удаленными жабрами;

— с удаленными глазами;

— с отверстиями в черепной коробке, просверленные для изъятия гипофиза;

— разрезанные на части головы крупных рыб;

— голова рыбы неразделанная;

— Приголовная часть с прирезями мяса;

— Плечевые кости с прирезями мяса;

— Позвоночная кость с прирезями мяса;

— Кожа рыб;

— Желудок;

— Калтычок;

— Вязига;

— Плавники с прирезями мяса;

— Прихвостовая часть;

— Пробойки осетровых рыб;

— Реберные кости с прирезями мяса;

— Хрящи осетровых рыб;

— Щеки;

— Щеки и язык на кости;

— Язык.

Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре от минус 2 ºС до — плюс 2 ºС (в транспортной таре с использованием жидкого, кускового, чешуйчатого льда) – не более 8 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад

В Минсельхозе обсудили вопросы совершенствования сортоиспытательной деятельности

Министр сельского хозяйства Оксана Лут провела рабочую встречу с временно исполняющим обязанности председателя ФГБУ "Госсорткомиссия"…

% дней назад

ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 27.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад