Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. СТО содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Область применения

Настоящий стандарт распространяется на охлажденные субпродукты и кожу разных видов рыб, предназначенную для промышленной переработки (далее по тексту – продукт/продукция).

Субпродукты и кожа рыб выпускаются следующих наименований:

— Голова:

— с удаленными жабрами;

— с удаленными глазами;

— с отверстиями в черепной коробке, просверленные для изъятия гипофиза;

— разрезанные на части головы крупных рыб;

— голова рыбы неразделанная;

— Приголовная часть с прирезями мяса;

— Плечевые кости с прирезями мяса;

— Позвоночная кость с прирезями мяса;

— Кожа рыб;

— Желудок;

— Калтычок;

— Вязига;

— Плавники с прирезями мяса;

— Прихвостовая часть;

— Пробойки осетровых рыб;

— Реберные кости с прирезями мяса;

— Хрящи осетровых рыб;

— Щеки;

— Щеки и язык на кости;

— Язык.

Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре от минус 2 ºС до — плюс 2 ºС (в транспортной таре с использованием жидкого, кускового, чешуйчатого льда) – не более 8 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

В НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ ПРОШЛА ДЕГУСТАЦИЯ СОРТОВ И НОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ С РАННИМ СРОКОМ СОЗРЕВАНИЯ

4 июня 2025 года в НПЦ "Агропищепром" прошла дегустация сортов и новых гибридов жимолости с…

% дней назад

ДОКЛАД «УПАКОВКА VS РИСКИ: КАК ИЗБЕЖАТЬ ПИЩЕВЫХ ОПАСНОСТЕЙ!?»

СПИКЕР: Юлия Саввина, канд.ф.н., директор по науке и производству НПЦ «Агропищепром» Посмотреть доклад можно перейдя…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СОЗДАЮТ ЗИМОСТОЙКИЕ СОРТА ЧАЯ

Ученые Научно-производственного центра «Агропищепром» под руководством С.А. Колесникова ведут селекционную программу по созданию новых зимостойких…

% дней назад

Подписан закон об особенностях продажи биологически активных добавок

Подписан Федеральный закон от 07.06.2025 № 150-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".…

% дней назад

Изменены правила маркировки реализуемых на развес кормов для животных

Утверждено постановление Правительства Российской Федерации от 31 мая 2025 года № 817 "О внесении изменений в…

% дней назад

Опубликованы технологические показатели наилучших доступных технологий производства продуктов питания и напитков

На официальном портале правовой информации опубликован приказ Минприроды России от 13 мая 2025 года № 264…

% дней назад