Дата введения в действие – 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.  

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на изделия мясные  в желе — студни мясосодержащие охлажденные (далее по тексту – продукт, продукция), изготовленные из термически обработанных ингредиентов с добавлением продуктов растительного происхождения, специй, пряностей, концентрированного бульона, желирующего при охлаждении и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Студни мясосодержащие выпускают весовыми и фасованными в потребительскую тару с последующей реализацией в розничной и оптовой торговой сети и предприятиях общественного питания.

Группа – продукт мясосодержащий.

Вид – колбасное изделие из термически обработанных ингредиентов

Подвид – студни.

Категория Б:

— студень «Праздничный»;

— студень «Любительский»;

— студень «По-домашнему»;

— студень «Гостевой»;

— студень «Мясо с овощами заливное»;

— студень «Осташковский»;

— студень «Подмосковный»;

— студень «Бесподобный»;

— студень «Умный»;

— студень ассорти;

— студень«Мясной элитный»;

— студень «Чернышихинский классический»;

— студень «Праздничный»;

— студень «Вкусный»;

— студень «Русский»;

— студень «Богатырь».

— студень «Любительский»;

— студень «Закусочный Деликатесный».

— студень «Сытный»;

— студень «Фирменный»;

— студень «Мясной»;

— студень «Аппетитный».

Категория В:

— студень из говядины;

— студень из телятины;

— студень из конины;

— студень из жеребятины;

— студень из свинины;

— студень из говядины и курицы;

— студень «Нежный»;

— студень «Боярский»;

— студень «Пестрый»;

— студень «Новогодний»;

— студень свиной;

— студень со свиными ушками;

— студень со свиной шкуркой;

— студень «Столичный»;

— студень «Столовый»;

— студень «Бабушкин»;

— студень «Старорусский»;

— студень «Застольный»;

— студень «Русский»;

— студень свиной с орехами и изюмом;

— студень «Деревенский»;

— студень «Голландский»;

— студень «Каргопольский»;

— студень «Таганрогский»;

— студень «Румянцевский»;

— студень «Традиционный»;

— студень «Обычный»;

— студень «Жмеринский»

— студень «Закусочный»;

— студень «Сельский мясной»;

— студень «Деревенский»;

— студень «Дворянский»;

— студень «Сибирский».

— студень «Сытный»;

— студень «Фирменный»;

— студень «Мясной»;

— студень «Аппетитный».

Предприятие — изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности студней при температуре воздуха от 0°С до 6°С включительно в непроницаемых оболочках – не более 7 суток.

Рекомендуемые сроки годности студней упакованных с применением вакуума или модифицированной атмосферы, при температуре воздуха от 0°С до 6°С – не более 10 суток.

Рекомендуемые сроки годности весовой и негерметично упакованной продукции с применением консерванта «ТАРИ Фреш» — не более 30 суток;

Рекомендуемые сроки годности упакованной продукции с применением модифицированной газовой среды и пищевой пятислойной пленки БОПП с добавлением консерванта сорбата калия и бензоата натрия (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от 0º до плюс 6оС – не более 45 суток;

Рекомендуемые сроки годности фасованной, герметично упакованной продукции с добавлением консерванта сорбата калия (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре 0 до плюс 6оС:

— продукция с добавлением овощей, субпродуктов – не более 20 суток;

— продукция с добавлением мяса птицы не более 25 суток;

— остальная продукция не более 30 суток.

Рекомендуемые сроки годности упакованной продукции с применением вакуума с добавлением консерванта сорбата калия (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре 0 до плюс 6оС – не более 40 суток;

Рекомендуемые сроки годности упакованной продукции с применением вакуума и модифицированной газовой среды с добавлением консерванта сорбата калия (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от 0 до плюс 6оС не более 45 суток;

Рекомендуемые сроки годности упакованной продукции с применением вакуума и модифицированной газовой среды с добавлением консерванта Униконс XXL (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от 0 до плюс 6оС не более 60 суток;

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Технические условия на соковую продукцию

Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…

% дней назад

Отсрочка перевода всех медкнижек в электронный вид

Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…

% дней назад

Из судебной практики о подтверждении срока годности продукции

Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…

% дней назад

ДЕГУСТАЦИЯ НОВЫХ МЕЖВИДОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ СЕЛЕКЦИИ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ

4 июля 2025 года в Научно-производственном центре   "Агропищепром" прошла открытая дегустация 28 новых уникальных  межвидовых…

% дней назад

КОСТЬ КОРМОВАЯ

Дата введения в действие – 15.07.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад