Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.  

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на изделия мясные  в желе — студни мясные охлажденные (далее по тексту – продукт, продукция), изготовленные из термически обработанных ингредиентов с добавлением продуктов растительного происхождения, специй, пряностей, концентрированного бульона, желирующего при охлаждении и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Студни мясосодержащие выпускают весовыми и фасованными в потребительскую тару с последующей реализацией в розничной и оптовой торговой сети и предприятиях общественного питания.

Группа – продукты мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – студни

Категория Б:

— студень «Свиной «По-домашнему»;

— студень «Говяжий «Традиционный»;

— студень «Тамбовский»;

— студень «Русский»;

— студень из свинины;

— студень из говядины;

— студень из конины;

— студень из жеребятины;

— студень из свинины и говядины;

— студень из баранины и говядины;

— студень «Деликатесный»;

— студень «Немецкий»;

— студень «Северное Сияние»;

— студень мясной;

— студень «Финский»;

— студень «Скандинавский»;

— студень «Советский»;

— студень «Татарский»;

— студень «Астраханский»;

— студень «Казанский»;

— студень «Мичуринский»;

— студень «Кавказский»;

— студень «Кубанский»;

— студень «Новый»;

— студень «Обычный».

Категория В:

— студень «Городской»

— студень «Деревенский»

— студень «Русский»

— студень из говядины;

— студень из телятины;

— студень из конины;

— студень из жеребятины;

— студень из свинины;

— студень из говядины и курицы;

— студень «Нежный»;

— студень «Боярский»;

— студень «Пестрый»;

— студень «Новогодний»;

— студень «Алтайский»;

— студень со свиными ушками;

— студень «Столичный»;

— студень «Столовый»;

— студень «Бабушкин»;

— студень «Старорусский»;

— студень «Застольный»;

— студень свиной с орехами и изюмом;

— студень «Голландский»;

— студень «Таганрогский»;

— студень «Румянцевский»;

— студень «Традиционный»;

— студень «Закусочный»;

— студень «Дворянский»;

— студень «Сибирский».

— студень «Фирменный».

Предприятие — изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности студней при температуре воздуха от 0°С до 6°С включительно в непроницаемых оболочках – не более 7 суток.

Рекомендуемые сроки годности студней упакованных с применением вакуума или модифицированной атмосферы, при температуре воздуха от 0°С до 6°С – не более 10 суток.

Рекомендуемые сроки годности весовой и негерметично упакованной продукции с применением консерванта «ТАРИ Фреш» — не более 30 суток;

Рекомендуемые сроки годности упакованной продукции с применением модифицированной газовой среды и пищевой пятислойной пленки БОПП с добавлением консерванта сорбата калия и бензоата натрия (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от 0º до плюс 6оС – не более 45 суток;

Рекомендуемые сроки годности фасованной, герметично упакованной продукции с добавлением консерванта сорбата калия (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре 0 до плюс 6оС:

— продукция с добавлением овощей, субпродуктов – не более 20 суток;

— продукция с добавлением мяса птицы – не более 25 суток;

— остальная продукция – не более 30 суток.

Рекомендуемые сроки годности упакованной продукции с применением вакуума с добавлением консерванта сорбата калия (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре 0 до плюс 6оС – не более 40 суток;

Рекомендуемые сроки годности упакованной продукции с применением вакуума и модифицированной газовой среды с добавлением консерванта сорбата калия (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от 0 до плюс 6оС – не более 45 суток;

Рекомендуемые сроки годности упакованной продукции с применением вакуума и модифицированной газовой среды с добавлением консерванта Униконс XXL (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от 0 до плюс 6оС – не более 60 суток;

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

 

Сергей Колесников

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

ВЕБИНАР «НОВЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»

ВЕДУЩИЙ: Юлия Саввина, генеральный директор НИЦ пищевой безопасности Посмотреть вебинар можно перейдя по ссылке: ВЕБИНАР…

% дней назад

Подготовлены изменения в правила маркировки БАД

С 1 сентября 2023 года на территории России стартовала обязательная маркировка средствами идентификации отдельных видов…

% дней назад

ВЕБИНАР «РЕЦЕПТУРА КАК ЭЛЕМЕНТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»

СПИКЕР: Екатерина Абросимова, заведующая отделом стандартизации и систем управления качеством НПЦ "Агропищепром" Посмотреть вебинар можно…

% дней назад