Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на изделия мясные в желе — студни мясные охлажденные (далее по тексту – продукт, продукция), изготовленные из термически обработанных ингредиентов с добавлением продуктов растительного происхождения, специй, пряностей, концентрированного бульона, желирующего при охлаждении и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Студни мясосодержащие выпускают весовыми и фасованными в потребительскую тару с последующей реализацией в розничной и оптовой торговой сети и предприятиях общественного питания.
Группа – продукты мясные.
Вид – колбасные изделия.
Подвид – студни
Категория Б:
— студень «Свиной «По-домашнему»;
— студень «Говяжий «Традиционный»;
— студень «Тамбовский»;
— студень «Русский»;
— студень из свинины;
— студень из говядины;
— студень из конины;
— студень из жеребятины;
— студень из свинины и говядины;
— студень из баранины и говядины;
— студень «Деликатесный»;
— студень «Немецкий»;
— студень «Северное Сияние»;
— студень мясной;
— студень «Финский»;
— студень «Скандинавский»;
— студень «Советский»;
— студень «Татарский»;
— студень «Астраханский»;
— студень «Казанский»;
— студень «Мичуринский»;
— студень «Кавказский»;
— студень «Кубанский»;
— студень «Новый»;
— студень «Обычный».
Категория В:
— студень «Городской»
— студень «Деревенский»
— студень «Русский»
— студень из говядины;
— студень из телятины;
— студень из конины;
— студень из жеребятины;
— студень из свинины;
— студень из говядины и курицы;
— студень «Нежный»;
— студень «Боярский»;
— студень «Пестрый»;
— студень «Новогодний»;
— студень «Алтайский»;
— студень со свиными ушками;
— студень «Столичный»;
— студень «Столовый»;
— студень «Бабушкин»;
— студень «Старорусский»;
— студень «Застольный»;
— студень свиной с орехами и изюмом;
— студень «Голландский»;
— студень «Таганрогский»;
— студень «Румянцевский»;
— студень «Традиционный»;
— студень «Закусочный»;
— студень «Дворянский»;
— студень «Сибирский».
— студень «Фирменный».
Предприятие — изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности студней при температуре воздуха от 0°С до 6°С включительно в непроницаемых оболочках – не более 7 суток.
Рекомендуемые сроки годности студней упакованных с применением вакуума или модифицированной атмосферы, при температуре воздуха от 0°С до 6°С – не более 10 суток.
Рекомендуемые сроки годности весовой и негерметично упакованной продукции с применением консерванта «ТАРИ Фреш» — не более 30 суток;
Рекомендуемые сроки годности упакованной продукции с применением модифицированной газовой среды и пищевой пятислойной пленки БОПП с добавлением консерванта сорбата калия и бензоата натрия (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от 0º до плюс 6оС – не более 45 суток;
Рекомендуемые сроки годности фасованной, герметично упакованной продукции с добавлением консерванта сорбата калия (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре 0 до плюс 6оС:
— продукция с добавлением овощей, субпродуктов – не более 20 суток;
— продукция с добавлением мяса птицы – не более 25 суток;
— остальная продукция – не более 30 суток.
Рекомендуемые сроки годности упакованной продукции с применением вакуума с добавлением консерванта сорбата калия (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре 0 до плюс 6оС – не более 40 суток;
Рекомендуемые сроки годности упакованной продукции с применением вакуума и модифицированной газовой среды с добавлением консерванта сорбата калия (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от 0 до плюс 6оС – не более 45 суток;
Рекомендуемые сроки годности упакованной продукции с применением вакуума и модифицированной газовой среды с добавлением консерванта Униконс XXL (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от 0 до плюс 6оС – не более 60 суток;
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 14.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…