Дата введения в действие — 2021 год. Без ограничения срока действия. СТО содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты рыбные кулинарные, изготовленные из рыбы в маринадах и заливках с добавлением и без добавления зелени, специй, пряностей, и других ингредиентов, охлажденные.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания. Продукция готова к употреблению после тепловой обработки.

Продукция различается видами использованного сырья и выпускается в следующем ассортименте:
Филе, стейк, шашлык из: камбалы, сома, сазана, толстолобика, трески, скумбрии, окуня морского, масляной рыбы, зубатки синей, зубатки пестрой, горбуши, лосося, кеты, кижуча, гольца, осетра, палтуса, сайды, пикши, тунца, стерляди, судака, щуки, омуля, конгрио, марлина:
— в «Болгарском» маринаде;
— в «Кавказском» маринаде;
— в «Луковом» маринаде;
— в «Брусничном» маринаде;
— в «Ирландском» маринаде;
— в «Яблочном с розовым перцем» маринаде;
— в «Мексиканском» маринаде;
— в маринаде «Лемонграсс»;
— в маринаде «Барбекю»;
— в маринаде «Чесночном с травами»;
— в маринаде «Аджика»;
— в «Армянском» маринаде;
— в «Классическом» маринаде;
— в шашлычном маринаде;
— в маринаде «Южный»;
— в сливочном маринаде;
— в сливочном маринаде с чесноком;
— в итальянском маринаде с травами;
— в остром маринаде;
— в цитрусовом маринаде;
— в соевом соусе;
— в горчично-соевом маринаде;
— в маринаде со сметаной и фисташками.

Изменение №1

Дата введения в действие — 21.11.2023 год

— лосось (кета, форель, горбуша, нерка) в соусе «Терияки»;

— лосось (кета, форель, горбуша, нерка) в соусе «Унаги».

Изменение №2

Дата введения в действие — 18.07.2024 год

Филе, стейк, кусок, кубики, шашлык из: дорадо, окуня, сибаса, скумбрии, форели, минтая, наваги, корюшки, тунца, горбуши, кеты, гольца, камбалы, кижуча, осетра, сёмги, трески, хека:

— в маринаде «Мексика»;

— в маринаде «Летний с луком»;

— в маринаде «С черемшой».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре от минус 2 до плюс 6 °С:
— в вакуумной упаковке – не более 21 суток;
— в полимерной упаковке (ведра, контейнеры и др.) – не более 14 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад