Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. СТО содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящий стандарт распространяется на фасованные орехоплодные культуры – неочищенные орехи и ядра орехов (целые или дробленые) кедровых, грецких, кешью, миндаля, фисташек, пекана, ореха макадамию, фундука, арахиса, бразильского ореха (далее продукция) или их смеси с добавлением или без добавления сухофруктов и других пищевкусовых добавок, фасованные.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, для промышленной переработки, в том числе для переработки в предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Ядра орехов:

— ядро арахиса сушеное;

— ядро арахиса жареное;

— ядро арахиса жареное соленое;

— ядро арахиса соленое с пищевкусовыми добавками (с перцем, с зеленью, со вкусом паприки, со вкусом аджики, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, курицы гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра и чеснока, сыра Чеддер, сметаны с луком, грибов со сметаной, креветок, копченого лосося, красной икры, краба, куркумы, шафрана);

— ядро арахиса жареное с пищевкусовыми добавками (с перцем, с зеленью, со вкусом паприки, со вкусом аджики, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, курицы гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра и чеснока, сыра Чеддер, сметаны с луком, грибов со сметаной, креветок, копченого лосося, красной икры, краба, куркумы, шафрана);

— ядро миндаля сушеное;

— ядро миндаля жареное;

— ядро миндаля жареное соленое;

— ядро миндаля в сахарной пудре;

— ядро миндаля с пряностями (корица, розмарин, мята);

— ядро миндаля жареное с пищевкусовыми добавками (с перцем, с зеленью, со вкусом паприки, со вкусом аджики, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, курицы гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра и чеснока, сыра Чеддер, сметаны с луком, грибов со сметаной, креветок, копченого лосося, красной икры, краба, куркумы, шафрана);

— ядро фундука сушеное;

— ядро фундука жареное;

— ядро фундука жареное соленое;

— ядро фундука в сахарной пудре;

— ядро фундука с пряностями (корица, розмарин, мята);

— ядро фундука жареное с пищевкусовыми добавками (с перцем, с зеленью, со вкусом паприки, со вкусом аджики, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, курицы гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра и чеснока, сыра Чеддер, сметаны с луком, грибов со сметаной, креветок, копченого лосося, красной икры, краба, куркумы, шафрана);

— ядро кешью сушеное;

— ядро кешью жареное;

— ядро кешью жареное соленое;

— ядро кешью с пряностями (корица, розмарин, мята);

— ядро кешью жареное с пищевкусовыми добавками (с перцем, с зеленью, со вкусом паприки, со вкусом аджики, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, курицы гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра и чеснока, сыра Чеддер, сметаны с луком, грибов со сметаной, креветок, копченого лосося, красной икры, краба, куркумы, шафрана);

— ядро кедрового ореха сушеное;

— ядро кедрового ореха жареное;

— ядро грецкого ореха сушеное;

— ядро грецкого ореха жареное;

— ядро грецкого ореха жареное соленое;

— ядро грецкого ореха жареное с пищевкусовыми добавками (с перцем, с зеленью, со вкусом паприки, со вкусом аджики, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, курицы гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра и чеснока, сыра Чеддер, сметаны с луком, грибов со сметаной, креветок, копченого лосося, красной икры, краба, куркумы, шафрана);

— ядро пекана сушеное;

— ядро пекана жареное;

— ядро макадамия сушеное;

— ядро макадамия жареное;

— ядро бразильского ореха сушеное;

— ядро бразильского ореха жареное;

Орехи в скорлупе:

— фисташки в скорлупе соленые с пищевкусовыми добавками (с перцем, с зеленью, со вкусом паприки, со вкусом аджики, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, курицы гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра и чеснока, сыра Чеддер, сметаны с луком, грибов со сметаной, креветок, копченого лосося, красной икры, краба, куркумы, шафрана);

— фисташки в скорлупе жареные с пищевкусовыми добавками (с перцем, с зеленью, со вкусом паприки, со вкусом аджики, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, курицы гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра и чеснока, сыра Чеддер, сметаны с луком, грибов со сметаной, креветок, копченого лосося, красной икры, краба, куркумы, шафрана);

Смеси орехов:

— фундук, мускатный орех, пряности (сахар, корица, розмарин);

— смесь орехов жареных (бразильский орех, кешью, миндаль, арахис);

— смесь орехов жареных (кешью, арахис, пекан, кедровый орех);

— смесь орехов жареных (фундук, миндаль, кешью);

— смесь орехов жареных (пекан, грецкий орех);

— смесь орехов жареных (миндаль, арахис);

— смесь орехов жареных (арахис, фундук);

— смесь орехов (фундук, грецкий, кешью, миндаль);

— смесь орехов (кедровый орех, миндаль, фундук);

— смесь орехов (кедровый орех, миндаль, кешью);

— смесь орехов (миндаль, кешью);

— смесь орехов (миндаль, фундук);

— смесь орехов (фисташки, кешью, фундук);

— смесь орехов (фисташки, миндаль, фундук);

— смесь орехов (грецкий орех, миндаль, фундук);

— смесь орехов жареных (кешью, миндаль, фисташки) с пищевкусовыми добавками (с перцем, с зеленью, со вкусом паприки, со вкусом аджики, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, курицы гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра и чеснока, сыра Чеддер, сметаны с луком, грибов со сметаной, креветок, копченого лосося, красной икры, краба, куркумы, шафрана);

— смесь орехов жареных (арахис, миндаль, кешью) с пищевкусовыми добавками (с перцем, с зеленью, со вкусом паприки, со вкусом аджики, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, курицы гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра и чеснока, сыра Чеддер, сметаны с луком, грибов со сметаной, креветок, копченого лосося, красной икры, краба, куркумы, шафрана);

— пряная смесь (грецкий орех, миндаль, кешью, фундук, тыквенные семечки, кайенский перец, соль);

— ореховая смесь жареных (арахис, миндаль, кешью);

— ореховая смесь жареных (арахис, миндаль, фисташки);

— ореховая смесь жареных (арахис, абрикосовое ядро, фундук);

— ореховая смесь (фисташки, миндаль, фундук);

Смеси орехов и сухофруктов:

— орехи жареные и сухофрукты (фундук, миндаль, кешью, изюм);

— орехи и сухофрукты (грецкий орех, миндаль, фундук, клюква, изюм, ананас);

— орехи и сухофрукты (миндаль, кешью, клюква, ананас);

— орехи и сухофрукты (фундук, миндаль, курага, изюм);

— орехи и сухофрукты (арахис, фундук, миндаль и изюм).

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемый срок годности со дня их фасования:

— орехов в герметичной упаковке – 15 месяцев;

— ядер и смесей в герметичной упаковке — 10 месяцев;

Срок годности орехов, ядер и их смесей в негерметичной упаковке – 6 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

agropitseo

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад