Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. СТО содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящий стандарт распространяется на десерты и сладкие блюда (желе, суфле, творожно-фруктовые десерты) с добавлением мёда — далее десерты, вырабатываемые из свежих, а также из предварительно заготовленных фруктов, орехов, овощей и /или их смесей, соответствующим образом подготовленных, с добавлением мёда, с добавлением и/или без добавления молочных компонентов, вкусоароматических добавок и других ингредиентов, фасованные в потребительскую тару из различных материалов.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Десерты на основе меда различаются рецептурами, технологией приготовления и выпускаются в следующем ассортименте:

Десерты с медом из свежих, сушёных, замороженных фруктов, ягод, овощей, орехов и их смесей:

— айва;
— алыча;
— ананас;
— бананы;
— вишня;
— груша;
— ежевика;
— жимолость;
— земляника;
— инжир;
— клубника;
— лимоны;
— малина;
— сливы;
— смородина чёрная;
— тыква с лимоном;
— фейхоа;
— яблоки;
— ядра грецких орехов;
— айва с ядрами грецких орехов;
— бананы с ядрами грецких орехов;
— лимоны дробленые с имбирем;
— семена тыквы с ядрами грецких орехов;
— изюм, курага, лимон, ядра грецких орехов.

Десерты с медом из запечённых фруктов, овощей и/или в смеси с орехами:
— айва;
— бананы;
— груши;
— сливы;
— тыква;
— яблоки;
— груши с орехами (грецкими);

Сладкие блюда с медом: желе, суфле, творожно-фруктовые десерты:
— клубника в медовом желе;
— фейхоа в медовом желе;
— ванильно-медовое суфле;
— ежевика с медово-йогуртовым кремом;
— медовая намазка с апельсинами и лимонами;
— медовые пипаркукас;
— медовое суфле с курагой;
— медовое желе с хмелем и кардамоном;
— медовое суфле из светлого меда;
— творожно-медовый десерт с бананом и яблоком;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемые сроки годности десертов при температуре хранения плюс 2 °С – плюс 6 °С и влажности воздуха не более 75 %:
— не более 3 месяцев.
Срок годности десертов, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

ТИ к ГОСТ 31453-2025 ТВОРОГ

Дата введения в действие – 01.01.2027 г. с правом досрочного применения  Без ограничения срока действия.…

% дней назад

ПРОДУКТЫ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ (Взамен ТУ 10.51.52-389-37676959-2017 ПРОДУКТЫ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ)

Дата введения в действие – 05.08.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

Минпромторг продлил действие перечня исключений для упрощенного декларирования

Приказом Минпромторга № 4177 от 27 августа 2025 года продлено на год действие перечня продукции, на…

% дней назад

Новый документ по стандартизации для специалистов в области пищевой промышленности

  Приказом Росстандарта от 4 августа 2025 года № 835-ст утвержден ГОСТ 35282-2025 "Мороженое с сахарами и подсластителями.…

% дней назад

В ЕАЭС утверждена обновленная программа по разработке межгосударственных стандартов к техрегламенту на молоко и молочную продукцию

Коллегия Евразийской экономической комиссии на заседании 2 сентября утвердила в новой редакции Программу по разработке…

% дней назад

1 сентября введены новые требования в сфере цифровой маркировки товаров («Честный знак»)

Участники рынка детских игрушек, спортивного питания, растворимых завариваемых напитков (чай, кофе, какао), сладостей, стройматериалов и…

% дней назад