Союзмолоко предлагает исключить глазированные сырки из-под маркировки кондитерских изделий

Союзмолоко направил официальное обращение в Министерство промышленности и торговли России с предложением исключить коды ТН ВЭД 1704 и 1806 в сочетании с кодом ОКПД 2 10.51 из постановления о маркировке кондитерских изделий и перенести их в постановление по маркировке молочной продукции. Инициатива касается творожных сырков, которые по ТН ВЭД попадают под кондитерские изделия, однако по своей сути и составу относятся к молочной продукции. Если их оставить в рамках маркировки кондитерских изделий, то на такие продукты начнут распространяться другие, более жесткие правила, в частности — требования поэкземплярной прослеживаемости.

Союзмолоко подчеркивает, что такие меры создадут дополнительные сложности для производителей и дистрибьюторов творожных сырков. В связи с этим предлагается регулировать маркировку этих товаров в рамках действующих правил для молочной продукции, что позволит избежать избыточных административных и технических барьеров. Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) и производитель «Сибирская белочка» провели первый в России эксперимент по маркировке кондитерских изделий: коды успешно нанесли на разные виды упаковки, включая флоу-пак и гофрокороб, при этом компания отметила важность участия в пилотном проекте для взаимодействия с системой маркировки. Минпромторг РФ планирует ввести обязательную маркировку сладостей с 1 сентября 2025 года — до этого момента продолжается добровольный этап, к которому уже присоединились более 170 участников отрасли.

 

Источник:
https://milknews.ru/

 

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

agropit@mail.ru

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

agropitseo

Недавние записи

СЕЛЕКЦИОННО-ГЕНЕТИЧЕСКИЙ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ОТКРОЕТСЯ В МИЧУРИНСКОМ ОКРУГЕ

В Мичуринском округе Научно-производственный центр «Агропищепром» в скором времени откроет селекционно-генетический биотехнологический комплекс мирового уровня,…

% дней назад

Россия согласовала возможность экспорта субпродуктов и мяса птицы на Филиппины

Результатом работы по открытию рынков зарубежных стран, проводимой Россельхознадзором, Минсельхозом России и Торгпредством России на…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ ПРЕДСТАВИЛИ НОВЫЙ СОРТ ЖИМОЛОСТИ БРИКС

Ученые Научно-производственного центра «Агропищепром» создали новый сорт жимолости с использованием новых методов клеточной селекции и…

% дней назад

АЛКОГОЛЬНАЯ И БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ. СТАНДАРТЫ И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

  Посмотреть вебинар можно перейдя по ссылке: АЛКОГОЛЬНАЯ И БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ. СТАНДАРТЫ И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО  …

% дней назад

Унифицированные правила маркировки в ЕАЭС распространены на красную и черную икру

Совет Евразийской экономической комиссии, рассмотрев предложения Российской Федерации, принял решения об установлении общих правил цифровой…

% дней назад