Союзмолоко подчеркивает, что такие меры создадут дополнительные сложности для производителей и дистрибьюторов творожных сырков. В связи с этим предлагается регулировать маркировку этих товаров в рамках действующих правил для молочной продукции, что позволит избежать избыточных административных и технических барьеров. Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) и производитель «Сибирская белочка» провели первый в России эксперимент по маркировке кондитерских изделий: коды успешно нанесли на разные виды упаковки, включая флоу-пак и гофрокороб, при этом компания отметила важность участия в пилотном проекте для взаимодействия с системой маркировки. Минпромторг РФ планирует ввести обязательную маркировку сладостей с 1 сентября 2025 года — до этого момента продолжается добровольный этап, к которому уже присоединились более 170 участников отрасли.
Источник:
https://milknews.ru/
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться:
4 июня 2025 года в НПЦ "Агропищепром" прошла дегустация сортов и новых гибридов жимолости с…
Опубликован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 05.05.2025 № 312 "О внесении изменений в Ветеринарные…
Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" (ФГБУ "НЦБРСП"), подведомственный Россельхознадзору, разработал метод определения количественного…
СПИКЕР: Юлия Саввина, канд.ф.н., директор по науке и производству НПЦ «Агропищепром» Посмотреть доклад можно перейдя…
Ученые Научно-производственного центра «Агропищепром» под руководством С.А. Колесникова ведут селекционную программу по созданию новых зимостойких…
Союз предприятий зообизнеса (СПЗ) планирует представить первую редакцию нацстандарта по кормам для служебных собак до…