Союзмолоко предлагает исключить глазированные сырки из-под маркировки кондитерских изделий

Союзмолоко направил официальное обращение в Министерство промышленности и торговли России с предложением исключить коды ТН ВЭД 1704 и 1806 в сочетании с кодом ОКПД 2 10.51 из постановления о маркировке кондитерских изделий и перенести их в постановление по маркировке молочной продукции. Инициатива касается творожных сырков, которые по ТН ВЭД попадают под кондитерские изделия, однако по своей сути и составу относятся к молочной продукции. Если их оставить в рамках маркировки кондитерских изделий, то на такие продукты начнут распространяться другие, более жесткие правила, в частности — требования поэкземплярной прослеживаемости.

Союзмолоко подчеркивает, что такие меры создадут дополнительные сложности для производителей и дистрибьюторов творожных сырков. В связи с этим предлагается регулировать маркировку этих товаров в рамках действующих правил для молочной продукции, что позволит избежать избыточных административных и технических барьеров. Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) и производитель «Сибирская белочка» провели первый в России эксперимент по маркировке кондитерских изделий: коды успешно нанесли на разные виды упаковки, включая флоу-пак и гофрокороб, при этом компания отметила важность участия в пилотном проекте для взаимодействия с системой маркировки. Минпромторг РФ планирует ввести обязательную маркировку сладостей с 1 сентября 2025 года — до этого момента продолжается добровольный этап, к которому уже присоединились более 170 участников отрасли.

 

Источник:
https://milknews.ru/

 

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

agropit@mail.ru

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

agropitseo

Недавние записи

В НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» ПРОШЛА ДЕГУСТАЦИЯ СОРТОВ И НОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ С РАННИМ СРОКОМ СОЗРЕВАНИЯ

4 июня 2025 года в НПЦ "Агропищепром" прошла дегустация сортов и новых гибридов жимолости с…

% дней назад

Обновлены ветеринарные правила по высокопатогенному птичьему гриппу

Опубликован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 05.05.2025 № 312 "О внесении изменений в Ветеринарные…

% дней назад

Центр Россельхознадзора разработал методику определения неорганического мышьяка в рыбе

Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" (ФГБУ "НЦБРСП"), подведомственный Россельхознадзору, разработал метод определения количественного…

% дней назад

ДОКЛАД «УПАКОВКА VS РИСКИ: КАК ИЗБЕЖАТЬ ПИЩЕВЫХ ОПАСНОСТЕЙ!?»

СПИКЕР: Юлия Саввина, канд.ф.н., директор по науке и производству НПЦ «Агропищепром» Посмотреть доклад можно перейдя…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СОЗДАЮТ ЗИМОСТОЙКИЕ СОРТА ЧАЯ

Ученые Научно-производственного центра «Агропищепром» под руководством С.А. Колесникова ведут селекционную программу по созданию новых зимостойких…

% дней назад

ГОСТ по кормам для служебных собак разработают до конца июня

Союз предприятий зообизнеса (СПЗ) планирует представить первую редакцию нацстандарта по кормам для служебных собак до…

% дней назад