Союзмолоко подчеркивает, что такие меры создадут дополнительные сложности для производителей и дистрибьюторов творожных сырков. В связи с этим предлагается регулировать маркировку этих товаров в рамках действующих правил для молочной продукции, что позволит избежать избыточных административных и технических барьеров. Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) и производитель «Сибирская белочка» провели первый в России эксперимент по маркировке кондитерских изделий: коды успешно нанесли на разные виды упаковки, включая флоу-пак и гофрокороб, при этом компания отметила важность участия в пилотном проекте для взаимодействия с системой маркировки. Минпромторг РФ планирует ввести обязательную маркировку сладостей с 1 сентября 2025 года — до этого момента продолжается добровольный этап, к которому уже присоединились более 170 участников отрасли.
Источник:
https://milknews.ru/
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться:
В Мичуринском округе Научно-производственный центр «Агропищепром» в скором времени откроет селекционно-генетический биотехнологический комплекс мирового уровня,…
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Результатом работы по открытию рынков зарубежных стран, проводимой Россельхознадзором, Минсельхозом России и Торгпредством России на…
Ученые Научно-производственного центра «Агропищепром» создали новый сорт жимолости с использованием новых методов клеточной селекции и…
Посмотреть вебинар можно перейдя по ссылке: АЛКОГОЛЬНАЯ И БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ. СТАНДАРТЫ И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО …
Совет Евразийской экономической комиссии, рассмотрев предложения Российской Федерации, принял решения об установлении общих правил цифровой…