Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на соусы фруктовые и ягодные сухие (далее продукты), изготовленные из фруктов/ягод сублимационной сушки, фруктовых/ягодных порошков сублимационной сушки с добавлением или без добавления сахара, соли, крахмала, зелени, специй, пряностей и других ингредиентов, фасованные в потребительскую тару.
Соусы фруктовые и ягодные сухие представляют собой полуфабрикат, который после разведения его кипятком или варки в течение 1 минуты готов к употреблению.
Продукты предназначены для приготовления различных блюд и закусок, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.
В зависимости от используемого сырья соусы фруктовые сухие вырабатываются в следующем ассортименте:
из одного вида фруктовых/ягодных порошков:
— абрикосовый;
— алычёвый;
— ананасовый;
— апельсиновый;
— брусничный;
— виноградный;
— вишневый;
— голубичный;
— грейпфрутовый;
— грушевый;
— ежевичный;
— земляничный;
— калиновый;
— из киви;
— лимонный;
— клубничный;
— клюквенный;
— красно-смородиновый;
— малиновый;
— манговый;
— из маракуйи;
— морошковый;
— облепиховый;
— черничный для десерта;
— черносмородиновый;
— черносмородиновый к говядине;
— черносмородиновый «топинг»;
— яблочный.
из смесей фруктовых/ягодных порошков:
— брусничный к мясу;
— брусничный к дичи;
— облепихово-морошковый;
— плодово-ягодный «Чатни»;
— плодово-ягодный острый;
— чернично-черносмородиновый;
— яблочно-брусничный «Чатни острый»;
— яблочно-брусничный «Чатни».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Термины и определения
Продукты переработки фруктов [овощей, грибов]: продукты из фруктов [овощей, грибов] с добавлением или без добавления пищевых продуктов растительного, животного, микробиологического или минерального происхождения, подготовленные в соответствии с установленной технологией, консервированные различными способами, обеспечивающими сохранность продукта в течение установленного срока годности в определенных условиях в различных видах упаковки.
Фруктовый соус: Фруктовые консервы, изготовленные из протертых и/или измельченных свежих фруктов, или их полуфабрикатов, или из смеси фруктов, пряноароматических растений и/или экстрактов с добавлением или без добавления сахара, поваренной соли, орехов, пищевых органических кислот и зелени.
Кулинарный полуфабрикат высокой степени готовности: Кулинарный полуфабрикат, из которого в результате минимально необходимых (одной-двух) технологических операций получают блюдо или кулинарное изделие.
После вскрытия упаковки продукт следует хранить при относительной влажности воздуха не более 75 % и температуре плюс 20 ºС и использовать в течение 30 суток.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…