Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на фруктовые и ягодные соусы (далее — консервы), изготовленные из свежих, быстрозамороженных фруктов и ягод или их полуфабрикатов, с добавлением или без добавления соли, сахара, пищевых кислот, пряностей, специй, зелени, фасованные в потребительскую тару и стерилизованные.

Консервы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к различным блюдам, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.

В зависимости от используемого сырья продукция вырабатывается в следующем ассортименте:

— апельсиновый соус с розмарином;

— соус арбузный;

— соус алычовый с чесноком;

— брусничный соус к мясу;

— соус яблочно-брусничный;

— острый брусничный соус;

— вишневый соус;

— вишневый соус с пряностями;

— соус из вишни к мясу;

— соус пикантный из жимолости;

— соус из жимолости с имбирем;

— гранатовый соус;

— пряный грушевый соус;

— «Мостарда» с грушей;

— клюквенный соус;

— соус «Наршараб»;

— соус из клубники и малины;

— соус из крыжовника с лимоном;

— клубничный соус;

— соус из клюквы и брусники и медом;

— клюквенно-цитрусовый соус с имбирем;

— соус клюквенно-цитрусовый;

— соус из хурмы и клюквы к мясу;

— соус клюквенный к индейке;

— острый соус из малины;

— соус из малины и ревеня;

— соус из крыжовника с чесноком и зеленью;

— пряный соус из крыжовника;

— ткемали из слив;

— соус ягодный с белым вином;

— соус из черной смородины с мятой;

— соус сливовый с горчицей;

— соус из черной смородины к мясу;

— яблочный соус с корицей;

— яблочный соус с грецким орехом;

— «Чатни» яблочно-сливовый;

— соус из рябины с яблоками и зеленью;

— соус из черноплодной рябины с коньяком;

— фруктовый соус «Десертный».

Изменение № 1

Дата введения в действие — 29.09.2020 год

— брусника к мясу;

— брусничный острый;

— вишневый к сыру и десертам;

— мастарда «Вишня»;

— вишня-бальзамик;

— ежевичный десертный;

— ежевичный к мясу;

— ежевичный ткемали;

— ежевичный с кайенским перцем;

— ежевика-бальзамик;

— жимолость к десертам;

— жимолость –бальзамик;

— клубничный к сыру и десертам;

— клюква с пряностями;

— красносмородиновый к десертам;

— красносмородиновый к мясу;

— красносмородиновый бальзамик;

— мастарда «Красная смородина»;

— малиновый к сыру и десертам;

— малиновый с пряностями;

— малиновый ткемали;

— мастарда «Малина»;

— малина-бальзамик;

— сливовый десертный;

— сливовый к мясу;

— сливовый ткемали;

— черносмородиновый к десертам;

— черносмородиновый к мясу;

— черная смородина –бальзамик;

— мастарда «Черная смородина»;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемые сроки годности продукта при температуре хранения от 0 °С до 25 °С:

— стерилизованных в стеклянной таре — 2 года;

— стерилизованных в металлической таре и упаковке из полимерных и комбинированных материалов – 1 год.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад