Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия  распространяется на производство соусов на основе растительных масел, с использованием пищевых немодифицированных и/или модифицированных растительных масел, воды, с добавлением одного или нескольких ингредиентов из ассортимента: специй, пряностей, подкислителей, измельченных овощных, фруктовых или других наполнителей, а также с добавлением при необходимости эмульгирующих, стабилизирующих компонентов, консервантов, ароматизаторов и других пищевых добавок.

Соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании.

Ассортимент продукции:

 Соусы эмульгированные:

— соус «Майонез Рус» массовая доля жира 70%;

— соус «Грибной» массовая доля жира 60%;

— соус горчичный массовая доля жира 50%;

— соус «Русский» массовая доля жира 50%;

— соус «Осетинский» массовая доля жира 50%;

— соус «Французский» массовая доля жира 50%;

— соус «Испанский» массовая доля жира 50%;

— соус «Итальянский» массовая доля жира 50%;

— соус «Швейцарский» массовая доля жира 50%;

— соус «Австрийский» массовая доля жира 50%;

— соус «Сицилийский» массовая доля жира 50%;

— соус «Кавказский» массовая доля жира 50%;

— соус «Грузинский» массовая доля жира 50%;

— соус «Английский» массовая доля жира 50%;

— соус «Шотландский» массовая доля жира 50%;

— соус «Бельгийский» массовая доля жира 50%;

— соус «Китайский» массовая доля жира 50%;

— соус «Пекинский» массовая доля жира 50%;

— соус «Японский» массовая доля жира 50%;

— соус «Тайский» массовая доля жира 50%;

— соус «Ореховый» массовая доля жира 30%;

— соус «Заправка Азиатская» массовая доля жира 30%;

— соус «Сырный» массовая доля жира 30%;

— соус «Чесночный» массовая доля жира 30%;

— соус «Пикантный» массовая доля жира 20%;

— соус «Манговая горчица» массовая доля жира 20%;

— соус горчичный массовая доля жира 5,5%;

— соус со вкусом грибов массовая доля жира 55%;

— соус со вкусом сыра Чеддер массовая доля жира 55%;

— соус «Баварский» массовая доля жира 50%;

— соус белый массовая доля жира 50%;

— соус «Цезарь» массовая доля жира 50%;

— соус горчично-барбекю массовая доля жира 45%;

— соус «Санзыки» массовая доля жира 45%;

— соус «Цезарь новый» массовая доля жира 45%;

— соус «Розовый» массовая доля жира 40%;

— соус со вкусом копченостей массовая доля жира 30%;

— соус «Тейсти» массовая доля жира 30%;

— соус «Томатный» массовая доля жира 10%;

— соус «Оливье с тунцом» массовая доля жира 32%;

— соус «Кунжутный» массовая доля жира 22%;

— соус «Грибной» массовая доля жира 35%;

— соус «Сырный» массовая доля жира 39%;

— соус «Цезарь» массовая доля жира 58%;

— соус «Майонез Рус» массовая доля жира 16%;

— соус «Рус без горчицы» массовая доля жира 22%;

— соус «Горчичный» массовая доля жира 31%;

— соус «Медово-горчичный» массовая доля жира 26%;

— соус «Манговая горчица» массовая доля жира 45%.

Соусы не эмульгированные:

— соус «Греческий» массовая доля жира 90%;

— соус «Заправка для салата Винегрет» массовая доля жира 90%;

— соус «Пикантный» массовая доля жира 90%;

— соус «Песто» массовая доля жира 80%;

— соус «Греческий» массовая доля жира 60%;

— соус «Имбирный» массовая доля жира 50%;

— соус «Нисуаз» массовая доля жира 50%;

— соус «Заправка для салатов» массовая доля жира 40%;

— соус «Песто» массовая доля жира 35%;

— соус «Песто» из зелени массовая доля жира 25%;

— соус «Греческий» массовая доля жира 37%;

— соус «Имбирный» массовая доля жира 61%;

— соус «Ореховый» массовая доля жира 10%;

— соус «Табаджан» массовая доля жира 70%;

— соус «Белый» массовая доля жира 65%;

— соус «Нисуаз» массовая доля жира 30%;

— соус «Заправка для салата Нисуаз» массовая доля жира 30%;

— соус «Заправка для салатов» массовая доля жира 25%;

— соус «Заправка Азиатская» массовая доля жира 70%.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями

 Термины и определения:

Соус на основе растительных масел: Продукт с содержанием жира не менее 5 процентов, изготовленный из одного или нескольких пищевых растительных масел и (или) модифицированных, с добавлением или без добавления воды, с добавлением пищевых добавок и других ингредиентов, в том числе натуральных специй, и (или) пряностей, и (или) трав, и (или) овощей, и (или) фруктов, и (или) грибов, и (или) орехов в виде кусочков и (или) порошка, придающих характерную направленность вкусу, и применяемый в качестве приправы к различным блюдам.

Эмульгированный соус — однородный эмульсионный продукт, изготовленный из пищевых растительных масел, воды, эмульгирующих и стабилизирующих компонентов, вкусовых и пищевых ингредиентов из ассортимента подкислителей, специй и/или пряностей, и/или измельченных овощных, фруктовых или других наполнителей, а также с добавлением при необходимости консервантов, ароматизаторов и других пищевых добавок.

Неэмульгированный соус — 2-фазный, или расслаивающийся, или однородный соус, изготовленный из пищевых растительных масел, вкусовых и пищевых ингредиентов из ассортимента специй и/или пряностей, и/или измельченных овощных, фруктовых или других наполнителей, подкислителей, воды, а также с добавлением при необходимости стабилизирующих компонентов, загустителей, консервантов, ароматизаторов и других пищевых добавок.

Рекомендуемые сроки годности вне попадания солнечных лучей и относительной влажности воздуха не более 75% при температуре:

Без консервантов:

— от 0°С до плюс 10°С – не более 30 суток;

— от плюс 10°С до плюс 14°С – не более 20 суток;

— от плюс 14°С до плюс 18°С – не более 7 суток.

С добавлением  консервантов:

— от 0°С до плюс 10°С – не более 180 суток;

— от плюс 6°С до плюс 25°С – 120 суток;

— от плюс 10°С до плюс 18°С – не более 90 суток.

После вскрытия упаковки хранить в холодильнике.

Срок годности после вскрытия упаковки – не более 24 ч.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

 

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад