Дата введения в действие — 2013 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на соусы на майонезной основе, далее по тексту — соусы, приготовленные из майонеза или соуса майонезного с добавлением или без добавления измельченных свежих, консервированных или сушеных овощей, зелени, орехов, чернослива, кетчупа, грибов, сыра, сливок, экстрактов-пряностей, фруктового пюре, сока, ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов, эфирных масел, морепродуктов, горчицы, крахмала, яиц, сахарозаменителей или подсластителей, пищевых кислот, приправ, вкусовых добавок без стерилизации.

Предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправ к овощным, мясным и рыбным блюдам.

В зависимости от применяемого сырья соусы вырабатываются в следующем ассортименте:

—    с петрушкой и эстрагоном;

—    с петрушкой;

—    с укропом;

—    с петрушкой и базиликом;

—    с укропом и петрушкой;

—    с кинзой и базиликом;

—    с петрушкой и мятой;

—    с сельдереем и укропом;

—    со смесью пряной зелени;

—    с грибами;

—    с чесноком и петрушкой;

—    с чесноком и базиликом;

—    с аджикой; с паприкой;

—    с петрушкой и кориандром;

—    с карри и петрушкой;

—    с корицей;

—    острый с чесноком и красным перцем;

—    с сыром и укропом;

—    с орехами и чесноком;

—    с кетчупом и зеленью;

—    с кетчупом;

—    с черносливом;

—    с морской капустой;

—    с крабовыми палочками;

—    с хреном и зеленью;

—    сырный с чесноком;

—    белый кавказский;

—    сливочный;

—    с клюквенным соком;

—    с облепихой;

—    «Огонек»;

—    грибной;

—    с ливочно-чесночный;

—    сметанный;

—    с брусничным соком;

—    с разносолами.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 23.05.2016 год

— соус «Русский аппетит»;

— соус «Русский аппетит с горчицей»;

— соус «Тар-Тар»;

— соус «Горчичный».

Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности соусов со дня изготовления:

120 суток — при температуре от 0 до 5°С;

90 суток — при температуре от 6 до 10°С.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад