Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на соусы на майонезной основе, далее по тексту — соусы, приготовленные из рафинированных дезодорированных растительных масел, или майонеза, или соуса майонезного с добавлением или без добавления измельченных свежих, консервированных или сушеных овощей, зелени, орехов, чернослива, кетчупа, грибов, сыра, сливок, экстрактов-пряностей, фруктового пюре, сока, ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов, эфирных масел, морепродуктов, горчицы, крахмала, яиц, сахарозаменителей или подсластителей, пищевых кислот, приправ, вкусовых до-бавок без стерилизации (далее продукция).
Соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправ к овощным, мясным и рыбным блюдам.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
Соусы майонезные с массовой долей жира 15,0%:
— соус майонезный с петрушкой;
— соус майонезный с петрушкой и эстрагоном;
— соус майонезный с петрушкой и базиликом;
— соус майонезный с петрушкой и мятой;
— соус майонезный с укропом;
— соус майонезный с укропом и петрушкой;
— соус майонезный с кинзой и базиликом;
— соус майонезный с сельдереем и укропом;
— соус майонезный со смесью пряной зелени;
— соус майонезный с грибами;
— соус майонезный с чесноком и петрушкой;
— соус майонезный с чесноком и базиликом;
— соус майонезный с аджикой;
— соус майонезный с паприкой;
— соус майонезный с петрушкой и кориандром;
— соус майонезный с карри и петрушкой;
— соус майонезный с лимоном;
— соус майонезный с беконом;
— соус майонезный «Грибной»;
— соус майонезный «Русский аппетит с горчицей»;
— соус майонезный «Тар-Тар»;
— соус майонезный «Горчичный»;
— соус майонезный «Чесночный»;
— соус майонезный «Салатный»;
— соус майонезный «Мятно-имбирный»;
— соус майонезный «Луковый»;
— соус майонезный «Лук со сметаной»;
— соус майонезный «Швейцарский»;
— соус майонезный «Зеленый»;
— соус майонезный «Со сладким перцем и сельдереем»;
— соус майонезный «Осенний»;
— соус майонезный «Апельсиновый»;
— соус майонезный с кетчупом и зеленью.
Соусы майонезные с массовой долей жира 16,0%:
— соус майонезный с сыром и укропом;
— соус майонезный с кетчупом;
— соус майонезный с черносливом;
— соус майонезный с хреном и зеленью;
— соус майонезный «Белый кавказский»;
— соус майонезный «Сливочный»;
— соус майонезный «Сливочно-чесночный»;
— соус майонезный «Сметанный».
Соусы майонезные с массовой долей жира 17,0%:
— соус майонезный «Русский аппетит»;
— соус майонезный «Тропический».
Соусы майонезные с массовой долей жира 18,0%:
— соус майонезный с паприкой;
— соус майонезный с корицей;
— соус майонезный с орехами и чесноком;
— соус майонезный с морской капустой;
— соус майонезный с крабовыми палочками;
— соус майонезный с клюквенным соком;
— соус майонезный с брусничным соком;
— соус майонезный с разносолами;
— соус майонезный «Острый» с чесноком и красным перцем;
— соус майонезный «Сырный» с чесноком;
— соус майонезный «Огонек»;
— соус майонезный «Грибной».
Соусы майонезные с массовой долей жира 19,0%:
— соус майонезный с облепихой.
Соусы майонезные с массовой долей жира 20,0%:
— соус майонезный с паприкой;
— соус майонезный с лимоном;
— соус майонезный с беконом;
— соус майонезный «Грибной»;
— соус майонезный «Тар-Тар»;
— соус майонезный «Горчичный»;
— соус майонезный «Чесночный»;
— соус майонезный «Салатный»;
— соус майонезный «Мятно-имбирный»;
— соус майонезный «Луковый»;
— соус майонезный «Лук со сметаной»;
— соус майонезный «Швейцарский»;
— соус майонезный «Зеленый»;
— соус майонезный «Со сладким перцем и сельдереем»;
— соус майонезный «Осенний»;
— соус майонезный «Апельсиновый».
Соусы майонезные с массовой долей жира 22,0%:
— соус майонезный «Коктейль».
Соусы майонезные с массовой долей жира 25,0%:
— соус майонезный с паприкой;
— соус майонезный с лимоном;
— соус майонезный с беконом;
— соус майонезный «Грибной»;
— соус майонезный «Тар-Тар»;
— соус майонезный «Горчичный»;
— соус майонезный «Салатный»;
— соус майонезный «Мятно-имбирный»;
— соус майонезный «Луковый»;
— соус майонезный «Лук со сметаной»;
— соус майонезный «Швейцарский»;
— соус майонезный «Зеленый»;
— соус майонезный «Со сладким перцем и сельдереем»;
— соус майонезный «Осенний»;
— соус майонезный «Апельсиновый».
Соусы майонезные с массовой долей жира 27,0%:
— соус майонезный «Чесночный».
Соусы майонезные с массовой долей жира 28,0%:
— соус майонезный «Ананасовый».
Соусы майонезные с массовой долей жира 29,0%:
— соус майонезный «С тимьяном и лимоном».
Соусы майонезные с массовой долей жира 30,0%:
— соус майонезный с паприкой;
— соус майонезный с лимоном;
— соус майонезный с беконом;
— соус майонезный «Грибной»;
— соус майонезный «Тар-Тар»;
— соус майонезный «Горчичный»;
— соус майонезный «Чесночный»;
— соус майонезный «Салатный»;
— соус майонезный «Мятно-имбирный»;
— соус майонезный «Луковый»;
— соус майонезный «Лук со сметаной»;
— соус майонезный «Швейцарский»;
— соус майонезный «Зеленый»;
— соус майонезный «Со сладким перцем и сельдереем»;
— соус майонезный «Осенний»;
— соус майонезный «Апельсиновый».
Соусы майонезные с массовой долей жира 31,0%:
— соус майонезный «Со шпинатом».
Соусы майонезные с массовой долей жира 32,0%:
— соус майонезный «Олива»;
— соус майонезный «Пикантный»;
— соус майонезный «Паприкаш».
Соусы майонезные с массовой долей жира 33,0%:
— соус майонезный «Цезарь».
Соусы майонезные с массовой долей жира 35,0%:
— соус майонезный с паприкой;
— соус майонезный с лимоном;
— соус майонезный с беконом;
— соус майонезный «Грибной»;
— соус майонезный «Тар-Тар»;
— соус майонезный «Горчичный»;
— соус майонезный «Чесночный»;
— соус майонезный «Чесночно-имбирный»;
— соус майонезный «Салатный»;
— соус майонезный «Мятно-имбирный»;
— соус майонезный «Луковый»;
— соус майонезный «Лук со сметаной»;
— соус майонезный «Швейцарский»;
— соус майонезный «Зеленый»;
— соус майонезный «Со сладким перцем и сельдереем»;
— соус майонезный «Осенний»;
— соус майонезный «Апельсиновый»;
— соус майонезный «Французский»;
— соус майонезный «Тысяча островов»;
— соус майонезный «1000 островов».
Соусы майонезные с массовой долей жира 36,0%:
— соус майонезный «Острый».
Соусы майонезные с массовой долей жира 40,0%:
— соус майонезный с паприкой;
— соус майонезный с лимоном;
— соус майонезный с беконом;
— соус майонезный «Грибной»;
— соус майонезный «Тар-Тар»;
— соус майонезный «Горчичный»;
— соус майонезный «Чесночный»;
— соус майонезный «Салатный»;
— соус майонезный «Мятно-имбирный»;
— соус майонезный «Луковый»;
— соус майонезный «Лук со сметаной»;
— соус майонезный «Швейцарский»;
— соус майонезный «Зеленый»;
— соус майонезный «Со сладким перцем и сельдереем»;
— соус майонезный «Осенний»;
— соус майонезный «Апельсиновый»;
— соус майонезный «Цезарь»;
— соус майонезный «Ореховый».
Соусы майонезные с массовой долей жира 45,0%:
— соус майонезный с паприкой;
— соус майонезный с лимоном;
— соус майонезный с беконом;
— соус майонезный «Грибной»;
— соус майонезный «Тар-Тар»;
— соус майонезный «Горчичный»;
— соус майонезный «Чесночный»;
— соус майонезный «Салатный»;
— соус майонезный «Мятно-имбирный»;
— соус майонезный «Луковый»;
— соус майонезный «Лук со сметаной»;
— соус майонезный «Швейцарский»;
— соус майонезный «Зеленый»;
— соус майонезный «Со сладким перцем и сельдереем»;
— соус майонезный «Осенний»;
— соус майонезный «Апельсиновый»;
— соус майонезный «Цезарь».
Соусы майонезные с массовой долей жира 47,0%:
— соус майонезный «Чесночный с томатом».
Соусы майонезные с массовой долей жира 50,0%:
— соус майонезный «Белый» для пиццы;
— соус майонезный «Дижонский».
Соусы майонезные с массовой долей жира 52,0%:
— соус майонезный «Тысяча островов».
Соусы майонезные с массовой долей жира 53,0%:
— соус майонезный с каперсами.
Соусы майонезные с массовой долей жира 56,0%:
— соус майонезный «Цезарь».
Соусы майонезные с массовой долей жира 58,0%:
— соус майонезный «Блю-чиз».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
Рекомендуемые сроки годности соусов со дня изготовления:
— от плюс 11°С до плюс 18°С – не более 60 суток;
— от плюс 6°С до плюс 10°С – не более 90 суток;
— от 0°С до плюс 5°С – не более 120 суток.
Рекомендуемые сроки годности соусов с использованием консервантов со дня изготовления:
— от плюс 11°С до плюс 18°С – не более 90 суток;
— от плюс 6°С до плюс 10°С – не более 130 суток;
— от 0°С до плюс 5°С – не более 180 суток.
Не допускается хранение продукции на прямом солнечном свету.
После вскрытия упаковки охлажденную или предварительно размороженную продукцию рекомендуется хранить при температуре от плюс 2 °С до плюс 6 °С не более 24 часов в пределах срока годности.
Срок годности соусов кулинарных, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…