Дата введения в действие – 26.06.2024 г.

Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на соусы кулинарные, изготовленные из свежих или консервированных овощей, майонеза, томатопродуктов, молока и молочных продуктов, пшеничной муки, пряностей, специй и других пищевых продуктов с консервантами или без них, предназначенные для непосредственного употребления в пищу в качестве дополнения к различным кулинарным блюдам (далее продукция).

Продукцию выпускают в охлажденном и замороженном виде.

Продукция замороженная готова к употреблению после дефростации.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

Соусы кулинарные на основе майонеза:

—     соус «Горчичный»;

—     соус «Острый»;

—     соус «Паприкаш»;

—     соус «Французский»;

—     соус «Цезарь»;

—     соус «Чесночный»;

—     соус «Чесночно-имбирный»;

—     соус «Чесночный с томатом»;

—     соус «Тар-тар»;

—     соус «Блю-чиз»;

—     соус «Ранчо»;

—     соус «Белый» для пиццы;

—     соус «Дижонский»;

—     соус «Тысяча островов»;

—     соус «1000 островов»;

—     соус «Ананасовый»;

—     соус «Коктейль»;

—     соус «Олива»;

—     соус «Ореховый»;

—     соус «Пикантный»;

—     соус «По-парижски»;

—     соус «По-царски»;

—     соус «Прованс»;

—     соус «С тимьяном и лимоном»;

—     соус «Со шпинатом»;

—     соус «Сырный»;

—     соус «Томатный»;

—     соус «Тропический»;

—     соус «Швейцарский»;

—     соус «Майонезный»;

—     соус с каперсами.

Соусы кулинарные на основе томатопродуктов:

—     соус «Испанский с грибами»;

—     соус «Аджика»;

—     соус «Барбекю»;

—     соус «Томатный»;

—     соус «Томатный классический»;

—     соус «Сальса»;

—     соус «Болоньезе»;

—     соус «Имбирный»;

—     соус «Мармелад»;

—     соус «Сладкий чили с перцем»;

—     соус «Тайский»;

—     соус «Тонкацу»;

—     соус «Сацебели»;

—     соус «Шашлычный»;

—     соус «Шашлычный» с черносливом и корицей;

—     соус для шашлыка;

—     соус для пиццы;

—     соус для пиццы томатный;

—     соус с оливками.

Соусы кулинарные на основе молочных продуктов:

—     соус «С хреном и сухарями»;

—     соус «Сметанный»;

—     соус «Дзадзики»;

—     соус «Бешамель»;

—     соус «Базилик»;

—     соус «Чесночный»;

—     соус «Сырный»;

—     соус «Айоли»;

—     соус «Лесные грибы»;

—     соус «Карбонара»;

—     соус «Крем из авокадо»;

—     соус «Снег из маракуйи»;

—     соус «Фета»;

—     соус «Грибной»;

—     соус «Бюре бланш»;

—     соус «Деревенский»;

—     соус «Пряный»;

—     соус «Тропикана»;

—     соус «Укропный»;

—     соус «Пронто»;

—     соус «Йогуртовый»;

—     соус сладкий «Английский крем»;

—     соус сладкий «Крем из рикотты»;

—     соус сливочный с зеленью;

—     соус из йогурта;

—     соус из копчёного угря;

—     соус сметанный;

—     соус сливочно- горчичный;

—     соус для пиццы сыр-сливки;

—     соус для пиццы сырный.

Соусы кулинарные на основе растительных масел:

—     соус «Песто»;

—     соус «Песто» из зелени;

—     соус «Греческий»;

—     соус «Имбирный»;

—     соус «Ореховый»;

—     соус «Оливье с тунцом»;

—     соус «Табаджан»;

—     соус «Кунжутный»;

—     соус «Грибной»;

—     соус «Сырный»;

—     соус «Цезарь»;

—     соус «Белый»;

—     соус «Майонез Рус»;

—     соус «Рус без горчицы»;

—     соус «Горчичный»;

—     соус «Медово-горчичный»;

—     соус «Манговая горчица»;

—     соус «Нисуаз»;

—     соус «Заправка для салата Нисуаз»;

—     соус «Заправка для салатов»;

—     соус «Заправка Азиатская».

Соусы кулинарные с овощами, фруктами и ягодами в том числе соевые:

—     соус «Брусничный»;

—     соус «Гуакамоле»;

—     соус «Аджика»;

—     соус «Аджика по-домашнему»;

—     соус «Сладкий чили»;

—     соус «Понзу»;

—     соус «Соевый»;

—     соус «Клюквенный»;

—     соус «Лимонный»;

—     соус «Облепиховый»;

—     соус «WOK»;

—     соус «Свит чили»;

—     соус «Бульгоги»;

—     соус «Кимчи бэйс»;

—     соус «Сациви»;

—     соус «Чили»;

—     соус «Французский»;

—     соус «Терияки»;

—     соус с каперсами;

—     соус из копченого крыжовника;

—     соус из черного перца.

Соусы кулинарные на основе бульонов и отваров:

—     соус «Биск из раков»;

—     соус «Биск из креветок»;

—     соус «Деми Глас»;

—     соус «Белый основной»;

—     соус «Белый»;

—     соус «Весенний»;

—     соус «Гаро»;

—     соус «Грибной»;

—     соус «Красный основной»;

—     соус «Ореховый на мясном бульоне»;

—     соус «Охотничий»;

—     соус «Пикантный со сметаной»;

—     соус «Робер»;

—     соус «С хреном и сметаной»;

—     соус «Красный».

Изменение № 1

Дата введения в действие – 31.07.2024 г.

Соусы кулинарные на основе майонеза:

— соус «Сырный деликатесный»;

— соус «Чесночный деликатесный»;

— соус «Майонезный деликатесный»;

— соус «Горчичный деликатесный».

 

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Срок годности охлажденной продукции при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С в соответствии с СанПин 2.3.2.1324-03 – не более 48 часов.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре от 0 °С до плюс 6 °С — не более 3 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С:

— герметически упакованной — не более 30 суток;

— герметически упакованной с применением консервантов – 40 суток;

— герметически упакованной и пастеризованной — не более 60 суток;

— в капсулах — не более 15 суток;

— упакованной в полимерные емкости – не более 7 суток;

— упакованной в полимерные емкости с применением консервантов – не более 15 суток;

— упакованной в полимерные емкости пастеризованная – не более 30 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции в вакуумной упаковке при температуре от плюс 2 °С до плюс 6 °С — не более 35 су

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, изготовленной с применением консервантов при температуре от 0°С до плюс 5°С — не более 45 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, упакованной в Дой-пак с использованием консервантов, при температуре хранения от 0 °С до плюс 10 °С — не более 90 суток с даты изготовления.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, упакованной в Дой-пак с использованием консервантов, при температуре хранения от плюс 10 °С до плюс 18 °С — не более 45 суток с даты изготовления.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре не выше минус 18 °С — не более 6 месяцев.

Рекомендуемый срок годности замороженной пастеризованной продукции при температуре не выше минус 18 °С — не более 10 месяцев.

При отсутствии холода охлажденная и замороженная продукция хранению и реализации не подлежит.

После вскрытия упаковки охлажденную или предварительно размороженную продукцию рекомендуется хранить при температуре от плюс 2 °С до плюс 6 °С не более 24 часов в пределах срока годности.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Срок годности соусов кулинарных, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

 

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад