Дата введения в действие — 2015 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на соусы кондитерские (далее продукция) вырабатываемые на основе сахара, с добавлением или без фруктов и ягод, с добавлением или без шоколадных и молочных компонентов согласно рецептурам, с добавлением или без добавления консервантов.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

 Соусы с плодово-ягодными компонентами:

— соус земляничный;

— соус малиновый;

— соус вишневый;

— соус абрикосовый;

— соус черносмородиновый;

— соус клюквенный;

— соус яблочный;

— соус клубничный;

— соус облепиховый;

— соус смородиновый;

— соус вишневый (2 вариант);

— соус малиновый (2 вариант);

— соус черничный;

— соус из крыжовника;

— соус брусничный;

— соус из шиповника;

— соус персиковый;

— соус бананово-клубничного с мятой;

— соус из красной смородины;

— соус шоколадно-апельсиновый.

Соусы с молочными компонентами:

— соус молочный;

— соус шоколадный;

— соус миндальный;

— соус шоколадно-ореховый;

— соус коньячный;

— соус карамельный;

— соус шоколадный (2 вариант);

— соус карамельный соленый;

— соус ванильный;

— соус «Шато»;

— соус кофейный.

Соусы с другими компонентами:

— соус из экстракта клюквенный;

— соус из экстракта черносмородиновый;

— соус кофейно-ромовый.

Предприятие-изготовитель имеет право   дополнять   наименование   продукции   именами собственными или придуманными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности готовой продукции после вскрытия упаковки при температуре от 2 оС до 6 оС и относительной влажности воздуха не более 75%:

— в герметичной упаковке – 72 часа;

— не герметично упакованные – 24 часа;

— применением консервантов в герметичной упаковке – 96 часов.

На соусы с молочными компонентами:

— в герметичной упаковке 60 часа;

— не герметично упакованные 18 часа.

С применением консервантов в герметичной упаковке 96 часов

 

 

Сергей Колесников

Недавние записи

Подписан закон об особенностях продажи биологически активных добавок

Подписан Федеральный закон от 07.06.2025 № 150-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".…

% дней назад

Изменены правила маркировки реализуемых на развес кормов для животных

Утверждено постановление Правительства Российской Федерации от 31 мая 2025 года № 817 "О внесении изменений в…

% дней назад

Опубликованы технологические показатели наилучших доступных технологий производства продуктов питания и напитков

На официальном портале правовой информации опубликован приказ Минприроды России от 13 мая 2025 года № 264…

% дней назад

Минсельхоз планирует ограничить вывоз риса с территории России

На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О введении временного запрета на вывоз нешелушенного риса…

% дней назад

ЕЭК внесла изменения в перечни стандартов к техрегламенту на пищевую продукцию

Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила изменения в перечни стандартов к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"…

% дней назад

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад