Дата введения в действие — 2015 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на соусы кондитерские (далее продукция) вырабатываемые на основе сахара, с добавлением или без фруктов и ягод, с добавлением или без шоколадных и молочных компонентов согласно рецептурам, с добавлением или без добавления консервантов.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
Соусы с плодово-ягодными компонентами:
— соус земляничный;
— соус малиновый;
— соус вишневый;
— соус абрикосовый;
— соус черносмородиновый;
— соус клюквенный;
— соус яблочный;
— соус клубничный;
— соус облепиховый;
— соус смородиновый;
— соус вишневый (2 вариант);
— соус малиновый (2 вариант);
— соус черничный;
— соус из крыжовника;
— соус брусничный;
— соус из шиповника;
— соус персиковый;
— соус бананово-клубничного с мятой;
— соус из красной смородины;
— соус шоколадно-апельсиновый.
Соусы с молочными компонентами:
— соус молочный;
— соус шоколадный;
— соус миндальный;
— соус шоколадно-ореховый;
— соус коньячный;
— соус карамельный;
— соус шоколадный (2 вариант);
— соус карамельный соленый;
— соус ванильный;
— соус «Шато»;
— соус кофейный.
Соусы с другими компонентами:
— соус из экстракта клюквенный;
— соус из экстракта черносмородиновый;
— соус кофейно-ромовый.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или придуманными названиями.
Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности готовой продукции после вскрытия упаковки при температуре от 2 оС до 6 оС и относительной влажности воздуха не более 75%:
— в герметичной упаковке – 72 часа;
— не герметично упакованные – 24 часа;
— применением консервантов в герметичной упаковке – 96 часов.
На соусы с молочными компонентами:
— в герметичной упаковке 60 часа;
— не герметично упакованные 18 часа.
С применением консервантов в герметичной упаковке 96 часов
ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…
БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров 18 ФЕВРАЛЯ…
ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…
Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…
Решением Совета ЕЭК от 21 февраля 2025 года № 21 дата вступления в силу Технического регламента…