Дата введения в действие — 2015 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на соусы кондитерские (далее продукция) вырабатываемые на основе сахара, с добавлением или без фруктов и ягод, с добавлением или без шоколадных и молочных компонентов согласно рецептурам, с добавлением или без добавления консервантов.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
Соусы с плодово-ягодными компонентами:
— соус земляничный;
— соус малиновый;
— соус вишневый;
— соус абрикосовый;
— соус черносмородиновый;
— соус клюквенный;
— соус яблочный;
— соус клубничный;
— соус облепиховый;
— соус смородиновый;
— соус вишневый (2 вариант);
— соус малиновый (2 вариант);
— соус черничный;
— соус из крыжовника;
— соус брусничный;
— соус из шиповника;
— соус персиковый;
— соус бананово-клубничного с мятой;
— соус из красной смородины;
— соус шоколадно-апельсиновый.
Соусы с молочными компонентами:
— соус молочный;
— соус шоколадный;
— соус миндальный;
— соус шоколадно-ореховый;
— соус коньячный;
— соус карамельный;
— соус шоколадный (2 вариант);
— соус карамельный соленый;
— соус ванильный;
— соус «Шато»;
— соус кофейный.
Соусы с другими компонентами:
— соус из экстракта клюквенный;
— соус из экстракта черносмородиновый;
— соус кофейно-ромовый.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или придуманными названиями.
Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности готовой продукции после вскрытия упаковки при температуре от 2 оС до 6 оС и относительной влажности воздуха не более 75%:
— в герметичной упаковке – 72 часа;
— не герметично упакованные – 24 часа;
— применением консервантов в герметичной упаковке – 96 часов.
На соусы с молочными компонентами:
— в герметичной упаковке 60 часа;
— не герметично упакованные 18 часа.
С применением консервантов в герметичной упаковке 96 часов
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
По итогам проведенного Евразийской экономической комиссией регулярного мониторинга на странице портала "Торговля" размещен обновленный Реестр…
Опубликовано постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.06.2025 № 11 "О внесении изменений в…
Во втором и третьем чтениях принят законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской…
Крыжовник является одной из самых распространенных ягодных культур в России и Западной Европы. На Руси…
На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации…