Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на упакованный в потребительскую тару соус йогуртовый (далее продукт или продукция), вырабатываемый из коровьего молока с использованием термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочной палочки, по технологии приготовления йогурта, с добавлением пищевкусовых и вкусо-ароматических компонентов.
Продукт выпускается в охлажденном виде и предназначен для непосредственного употребления в пищу.
Продукция предназначена для реализации через сети оптовой и розничной торговли и предприятия общественного питания.
Продукция различается вкусовыми добавками и выпускается в следующем ассортименте:
— соус йогуртовый;
— соус йогуртовый «По-гречески»;
— соус йогуртовый «По –восточному»;
— соус йогуртовый «По-татарски»;
— соус йогуртовый «По- русски»;
— соус йогуртовый «По- индийски»;
— соус йогуртовый с чесноком и травами;
— соус йогуртовый с паприкой и травами;
— соус йогуртовый с грибами;
— соус йогуртовый пряно-острый;
— соус йогуртовый с зеленью;
— соус йогуртовый «Трио»;
— соус йогуртовый «Цезарь»;
— соус йогуртовый «Деликатесный»:
— с икрой лососевых рыб;
— с грецким орехом, зеленью и чесноком;
— с кедровым орехом, базиликом и черным перцем;
— с оливками;
— с маслинами;
— с оливками и маслинами;
— с фисташками.
По содержанию жира соусы йогуртовые классифицируются:
— на обезжиренные — с массовой долей жира до 0,5 %;
— на жирные — с массовой долей жира – от 0,5 до 10,0 %.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности продуктов при температуре хранения 4±2 оС и относительной влажности воздуха не более 85 %:
— без консервантов не более 14суток;
— с консервантами не более 60 суток;
— с применением асептического упаковывания – не более 45 суток.
Предприятие изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции в тече-ние всего срока годности, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции и подтверждать их в установленном порядке с получением заключения установленного образца.
Вступают в силу следующие изменения в Закон о госконтроле: Закреплены основания внеплановых проверок. При поступлении…
Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…
Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…
Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…
4 июля 2025 года в Научно-производственном центре "Агропищепром" прошла открытая дегустация 28 новых уникальных межвидовых…
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…