Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на упакованный в потребительскую тару соус йогуртовый (далее продукт или продукция), вырабатываемый из коровьего молока с использованием термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочной палочки, по технологии приготовления йогурта, с добавлением пищевкусовых и вкусо-ароматических компонентов.
Продукт выпускается в охлажденном виде и предназначен для непосредственного употребления в пищу.
Продукция предназначена для реализации через сети оптовой и розничной торговли и предприятия общественного питания.
Продукция различается вкусовыми добавками и выпускается в следующем ассортименте:
— соус йогуртовый;
— соус йогуртовый «По-гречески»;
— соус йогуртовый «По –восточному»;
— соус йогуртовый «По-татарски»;
— соус йогуртовый «По- русски»;
— соус йогуртовый «По- индийски»;
— соус йогуртовый с чесноком и травами;
— соус йогуртовый с паприкой и травами;
— соус йогуртовый с грибами;
— соус йогуртовый пряно-острый;
— соус йогуртовый с зеленью;
— соус йогуртовый «Трио»;
— соус йогуртовый «Цезарь»;
— соус йогуртовый «Деликатесный»:
— с икрой лососевых рыб;
— с грецким орехом, зеленью и чесноком;
— с кедровым орехом, базиликом и черным перцем;
— с оливками;
— с маслинами;
— с оливками и маслинами;
— с фисташками.
По содержанию жира соусы йогуртовые классифицируются:
— на обезжиренные — с массовой долей жира до 0,5 %;
— на жирные — с массовой долей жира – от 0,5 до 10,0 %.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности продуктов при температуре хранения 4±2 оС и относительной влажности воздуха не более 85 %:
— без консервантов не более 14суток;
— с консервантами не более 60 суток;
— с применением асептического упаковывания – не более 45 суток.
Предприятие изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции в тече-ние всего срока годности, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции и подтверждать их в установленном порядке с получением заключения установленного образца.
ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…
БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров 18 ФЕВРАЛЯ…
ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…
Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…
Решением Совета ЕЭК от 21 февраля 2025 года № 21 дата вступления в силу Технического регламента…