Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на упакованный в потребительскую тару соус йогуртовый (далее продукт или продукция), вырабатываемый из коровьего молока с использованием термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочной палочки, по технологии приготовления йогурта, с добавлением пищевкусовых и вкусо-ароматических компонентов.
Продукт выпускается в охлажденном виде и предназначен для непосредственного употребления в пищу.
Продукция предназначена для реализации через сети оптовой и розничной торговли и предприятия общественного питания.
Продукция различается вкусовыми добавками и выпускается в следующем ассортименте:
— соус йогуртовый;
— соус йогуртовый «По-гречески»;
— соус йогуртовый «По –восточному»;
— соус йогуртовый «По-татарски»;
— соус йогуртовый «По- русски»;
— соус йогуртовый «По- индийски»;
— соус йогуртовый с чесноком и травами;
— соус йогуртовый с паприкой и травами;
— соус йогуртовый с грибами;
— соус йогуртовый пряно-острый;
— соус йогуртовый с зеленью;
— соус йогуртовый «Трио»;
— соус йогуртовый «Цезарь»;
— соус йогуртовый «Деликатесный»:
— с икрой лососевых рыб;
— с грецким орехом, зеленью и чесноком;
— с кедровым орехом, базиликом и черным перцем;
— с оливками;
— с маслинами;
— с оливками и маслинами;
— с фисташками.
По содержанию жира соусы йогуртовые классифицируются:
— на обезжиренные — с массовой долей жира до 0,5 %;
— на жирные — с массовой долей жира – от 0,5 до 10,0 %.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности продуктов при температуре хранения 4±2 оС и относительной влажности воздуха не более 85 %:
— без консервантов не более 14суток;
— с консервантами не более 60 суток;
— с применением асептического упаковывания – не более 45 суток.
Предприятие изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции в тече-ние всего срока годности, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции и подтверждать их в установленном порядке с получением заключения установленного образца.
Дата введения в действие – 05.08.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…
Подарок производителям Сравнительная ТАБЛИЦА с обзором изменений ФЗ № 171 «О государственном регулировании производства и…
На период до 1 апреля 2027 г. вводится мораторий на выдачу лицензий на производство, хранение…
Дата введения в действие — 12.08.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Предусмотрен перенос маркировки федеральными специальными марками импортного алкоголя на территорию России. Ранее марки должны были…
Под объектом спорта будет пониматься спортивное сооружение, являющееся недвижимостью, в т. ч. единым недвижимым комплексом,…