Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на соусы и приправы, изготовленные на основе фруктов и овощей с добавлением пряностей и приправ по технологии Су-Вид (Sous Vide «под вакуумом»), приготовленные в вакуумной герметичной упаковке при низкотемпературной тепловой обработке с последующим быстрым охлаждением, предназначенные для непосредственного употребления в пищу в качестве соуса (гарнира) ко вторым горячим блюдам в домашних условиях или на предприятиях общественного питания.

Данная технология способствует получению продукции высокого качества, с сохранением его первоначальных вкусовых свойств и структуры, сокращению потерь при тепловой обработке и увеличению срока годности продукции (без заморозки).

Соусы и приправы, изготовленные методом су-вид (sous vide), различаются наличием ароматических и вкусовых добавок и выпускаются в следующем ассортименте:

Соусы и приправы по технологии Sous Vide:

— Соус «Клюквенный» Sous Vide;

— Соус «Голландез» Sous Vide;

— Соус «Беарнский» Sous Vide;

— Острый соус от «Мэдди» Sous Vide;

— Соус «Острый Чатни» Sous Vide;

— Соус «Манговый чатни» Sous Vide;

— Уксус, настоянный на апельсинах и розмарине Sous Vide;

— Уксус, настоянный на ежевике и базилике Sous Vide;

— Соус «Пряный из ревеня» Sous Vide;

— Соус «Голубика маринованная» Sous Vide;

— Соус «Маринованный ананас с пряностями» Sous Vide;

— Соус «Горчичный со стаутом» Sous Vide;

— Соус томатный «Провансаль» Sous Vide.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять или заменять наименование продукции именами собственными или придуманными названиями.

Термины и определения:

«Овощной соус: продукт, изготовленные из протертых и/или измельченных свежих овощей, или их полуфабрикатов, или из смеси овощей, пряно ароматических растений и/или экстрактов, с добавлением или без добавления фруктов, сахара, растительного масла, соли, пищевых органических кислот и зелени».

«Фруктовый соус: продукт, изготовленные из протертых и/или измельченных свежих фруктов, или их полуфабрикатов, или из смеси фруктов, пряно ароматических растений и/или экстрактов, с добавлением или без добавления овощей, сахара, растительного масла, соли, пищевых органических кислот и зелени».

Срок годности продукции устанавливает изготовитель с указанием условий хранения (рекомендуемые условия хранения и сроки годности, в течение которых продукция сохраняет свое качество).

Рекомендуемый срок годности соусов при соблюдении условий транспортирования и хранения — 20 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности с момента окончания технологического процесса и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

Технические условия на соковую продукцию

Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…

% дней назад

Отсрочка перевода всех медкнижек в электронный вид

Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…

% дней назад

Из судебной практики о подтверждении срока годности продукции

Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…

% дней назад

ДЕГУСТАЦИЯ НОВЫХ МЕЖВИДОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ СЕЛЕКЦИИ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ

4 июля 2025 года в Научно-производственном центре   "Агропищепром" прошла открытая дегустация 28 новых уникальных  межвидовых…

% дней назад

КОСТЬ КОРМОВАЯ

Дата введения в действие – 15.07.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад