Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на соусы кулинарные, изготовленные из меда, с добавлением или без добавления масла растительного, соевого соуса, свежих или консервированных овощей, фруктов, томатопродуктов, пряностей, специй и других пищевых продуктов с консервантами или без них, предназначенные для непосредственного употребления в пищу в качестве дополнения к различным кулинарным блюдам (далее продукция).
Продукцию выпускают в охлажденном и замороженном виде.
Продукция замороженная готова к употреблению после дефростации.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
— соус медовый «Классический» для овощных салатов;
— соус медовый для телятины и свиных ребрышек;
— лимонно-медовый соус;
— медово-имбирный соус к рыбе;
— соус медово-горчичный для бутербродов;
— соевый маринад с медом для курицы;
— медовый маринад для курицы;
— медово-горчичный маринад для курицы;
— маринад с медом и дижонской горчицей;
— медово-горчичный соус;
— горчично-медовая заправка к салату;
— медовый маринад для запекания утки;
— соус унаги;
— медовый маринад для запекания говядины;
— медовый маринад «Барбекю»;
— маринад для свинины «Быстрый»;
— красный китайский соус;
— маринад для рыбы на гриле с медом;
— китайский соус «Хойсин»;
— соус с медом и брусникой для запекания утки в духовке;
— заправка для салата «Итальянская»;
— соус-чили на меду;
— пряный соус с мёдом к овощам;
— томатно-медовый соус к мясу.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Срок годности охлажденной продукции при температуре от 2°С до 6°С не более 48 часов.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре от 0°С до 4°С – не более 3 суток.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, изготовленной с применением консервантов, при температуре от 2°С до 6°С – не более 30 суток.
После вскрытия упаковки охлажденную продукцию рекомендуется хранить при температуре от 2°С до 6°С не более 24 часов в пределах срока годности.
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре не выше минус 18°С – не более 6 месяцев.
Предприятие изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности в установленном порядке.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…