Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на соусы кулинарные, изготовленные из меда, с добавлением или без добавления масла растительного, соевого соуса, свежих или консервированных овощей, фруктов, томатопродуктов, пряностей, специй и других пищевых продуктов с консервантами или без них, предназначенные для непосредственного употребления в пищу в качестве дополнения к различным кулинарным блюдам (далее продукция).

Продукцию выпускают в охлажденном и замороженном виде.

Продукция замороженная готова к употреблению после дефростации.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

— соус медовый «Классический» для овощных салатов;

— соус медовый для телятины и свиных ребрышек;

— лимонно-медовый соус;

— медово-имбирный соус к рыбе;

— соус медово-горчичный для бутербродов;

— соевый маринад с медом для курицы;

— медовый маринад для курицы;

— медово-горчичный маринад для курицы;

— маринад с медом и дижонской горчицей;

— медово-горчичный соус;

— горчично-медовая заправка к салату;

— медовый маринад для запекания утки;

— соус унаги;

— медовый маринад для запекания говядины;

— медовый маринад «Барбекю»;

— маринад для свинины «Быстрый»;

— красный китайский соус;

— маринад для рыбы на гриле с медом;

— китайский соус «Хойсин»;

— соус с медом и брусникой для запекания утки в духовке;

— заправка для салата «Итальянская»;

— соус-чили на меду;

— пряный соус с мёдом к овощам;

— томатно-медовый соус к мясу.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Срок годности охлажденной продукции при температуре от 2°С до 6°С не более 48 часов.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре от 0°С до 4°С – не более 3 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, изготовленной с применением консервантов, при температуре от 2°С до 6°С – не более 30 суток.

После вскрытия упаковки охлажденную продукцию рекомендуется хранить при температуре от 2°С до 6°С не более 24 часов в пределах срока годности.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре не выше минус 18°С – не более 6 месяцев.

Предприятие изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности в установленном порядке.

agropitseo

Недавние записи

ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СУШЁНЫЕ ФАСОВАННЫЕ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОПТИМИЗАЦИЯ ЗАТРАТ В ПИЩЕВОМ БИЗНЕСЕ: КАК СОХРАНИТЬ КАЧЕСТВО И НЕ ПОТЕРЯТЬ ПРИБЫЛЬ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 29 ОКТЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MSK   ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО…

% дней назад

НПЦ «Агропищепром» презентовал инновационные разработки на выставке «Золотая осень – 2025»

В Москве С 8-11 октября прошла XXVII   Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно из…

% дней назад

ФАС проанализирует наценки на 29 категорий продовольственных товаров

Соответствующие запросы служба направила в 12 крупнейших торговых сетей. ФАС России запросила информацию о средневзвешенных…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ К ЮБИЛЕЮ И.В. МИЧУРИНА ПРЕДСТАВИЛИ 23 НОВЫХ СОРТА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР

  В этом году в России и на пост советском пространстве научные селекционные школы по…

% дней назад

Роспотребнадзор участвует в работе Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по специям и кулинарным травам

13-17 октября 2025 года в г.Гувахати (Индия) состоялась 8-я сессия Комитета Комиссии "Кодекс Алиментариус" по…

% дней назад