Должность: Инженер-технолог пищевой биотехнологии
Куканова (Свешникова) Анна Андреевна родилась 19 октября 1992 г. в городе Мичуринске.
В 2009 году окончила 11 классов среднеобразовательной школы № 21 г. Мичуринска.
В 2014 году окончила Тамбовский государственный технический университет (ФГБОУ ВПО «ТГТУ»), получив квалификацию «Инженер-технолог» по специальности «Пищевая биотехнология».
В 2013 году с июня по июль проходила производственную практику на Заводе плавленых сыров «Орбита», г. Тамбов.
В 2014 году с января по февраль проходила преддипломную практику на ОАО «Мичуринском молзаводе».
Тема выпускной квалификационной работы: Разработка технологии кисломолочного напитка с пробиотиками для условий молочного цеха ОАО «Мичуринский молзавод».
Профессиональная деятельность
С августа 2014 г. по апрель 2015 г. работала в службе экологического контроля ОАО «ПИК-Индустрия» (г. Москва) лаборантом химического анализа 5-го разряда.
С 2015 года по настоящее время – Инженер-технолог Научно-производственного центра «Агропищепром».
Дополнительная информация
Участвовала в ежегодной Всероссийской выставке «День садовода» г. Мичуринска с целью обмена производственным и научным опытом, ознакомления с новыми технологиями переработки сельскохозяйственной продукции, достижениями отечественной и зарубежной практики формирования сортимента плодовых, ягодных, редких и нетрадиционных садовых культур для функционального и диетического питания с заданными биологически активными показателями.
29 февраля 2012 г. принимала участие в обучающе-ознакомительном семинаре «Фундаментальные основы и современные инструментальные методы для создания инновационных биотехнологий в перерабатывающих отраслях АПК» в Институте пищевой биотехнологии (ГНУ ВНИИПБТ), организованным для молодых ученых и специалистов институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии.
Должностные обязанности в Научно-производственном центре «Агропищепром»
Разработка Технических условий на пищевые продукты
Разработка Стандартов организации на пищевые продукты
Разработка Технологических инструкций на пищевые продукты
Разработка Технологических инструкций к действующим межгосударственным и национальным стандартам (ГОСТам)
Расчет технико-технологических карт на пищевую продукцию
Расчет пищевой и энергетической ценности пищевых продуктов
Консультирование производителей пищевой продукции по разработке нормативных документов
Консультирование производителей по вопросам обновления нормативно-технической документации
Консультации по подбору технологического оборудования для пищевых предприятий
Отработка рецептур и технологий приготовления пищевых продуктов на действующих пищевых предприятиях
Проведение семинаров и мастер-классов
Дегустация пищевой продукции
Дата введения в действие – 05.08.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…
Подарок производителям Сравнительная ТАБЛИЦА с обзором изменений ФЗ № 171 «О государственном регулировании производства и…
На период до 1 апреля 2027 г. вводится мораторий на выдачу лицензий на производство, хранение…
Дата введения в действие — 12.08.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Предусмотрен перенос маркировки федеральными специальными марками импортного алкоголя на территорию России. Ранее марки должны были…
Под объектом спорта будет пониматься спортивное сооружение, являющееся недвижимостью, в т. ч. единым недвижимым комплексом,…