Должность: Инженер-технолог пищевой биотехнологии
Куканова (Свешникова) Анна Андреевна родилась 19 октября 1992 г. в городе Мичуринске.
В 2009 году окончила 11 классов среднеобразовательной школы № 21 г. Мичуринска.
В 2014 году окончила Тамбовский государственный технический университет (ФГБОУ ВПО «ТГТУ»), получив квалификацию «Инженер-технолог» по специальности «Пищевая биотехнология».
В 2013 году с июня по июль проходила производственную практику на Заводе плавленых сыров «Орбита», г. Тамбов.
В 2014 году с января по февраль проходила преддипломную практику на ОАО «Мичуринском молзаводе».
Тема выпускной квалификационной работы: Разработка технологии кисломолочного напитка с пробиотиками для условий молочного цеха ОАО «Мичуринский молзавод».
Профессиональная деятельность
С августа 2014 г. по апрель 2015 г. работала в службе экологического контроля ОАО «ПИК-Индустрия» (г. Москва) лаборантом химического анализа 5-го разряда.
С 2015 года по настоящее время – Инженер-технолог Научно-производственного центра «Агропищепром».
Дополнительная информация
Участвовала в ежегодной Всероссийской выставке «День садовода» г. Мичуринска с целью обмена производственным и научным опытом, ознакомления с новыми технологиями переработки сельскохозяйственной продукции, достижениями отечественной и зарубежной практики формирования сортимента плодовых, ягодных, редких и нетрадиционных садовых культур для функционального и диетического питания с заданными биологически активными показателями.
29 февраля 2012 г. принимала участие в обучающе-ознакомительном семинаре «Фундаментальные основы и современные инструментальные методы для создания инновационных биотехнологий в перерабатывающих отраслях АПК» в Институте пищевой биотехнологии (ГНУ ВНИИПБТ), организованным для молодых ученых и специалистов институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии.
Должностные обязанности в Научно-производственном центре «Агропищепром»
Разработка Технических условий на пищевые продукты
Разработка Стандартов организации на пищевые продукты
Разработка Технологических инструкций на пищевые продукты
Разработка Технологических инструкций к действующим межгосударственным и национальным стандартам (ГОСТам)
Расчет технико-технологических карт на пищевую продукцию
Расчет пищевой и энергетической ценности пищевых продуктов
Консультирование производителей пищевой продукции по разработке нормативных документов
Консультирование производителей по вопросам обновления нормативно-технической документации
Консультации по подбору технологического оборудования для пищевых предприятий
Отработка рецептур и технологий приготовления пищевых продуктов на действующих пищевых предприятиях
Проведение семинаров и мастер-классов
Дегустация пищевой продукции
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…