Дата введения в действие – 21.11.2018 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящий стандарт организации распространяется на вареные мясные и мясосодержащие колбасные изделия – сосиски, сардельки, шпикачки, выпускаемые в охлажденном и замороженном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее по тексту – продукт, продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Ассортимент

Группа – продукты мясные.

Вид – колбасные изделия (сосиски).

Подвид – вареные.

Категории А:

—        сосиски «Дмитриевские»;

—        сосиски «Нежные»;

—        сосиски «Обыкновенные»;

—        сосиски из говядины;

—        сосиски «По-особому»;

—        сосиски «Сербские»;

—        сосиски «Столичные»;

—        сосиски «Тюрингские»;

—        сосиски из баранины;

—        сосиски «Готские»;

—        сосиски «С дымком»;

—        сосиски со сливками;

—        сосиски «Походные»;

—        сосиски «Франкфуртские»;

—        сосиски «Франкфуртские» говяжьи.

Категория Б:

—        сосиски «Аппетитные»;

—        сосиски «Аугсбургские копченые»;

—        сосиски «Баденские мясные»;

—        сосиски «Бергские»;

—        сосиски «Бульонные»;

—        сосиски «Венские»;

—        сосиски «Дебреценские»;

—        сосиски «Деликатесные»;

—        сосиски «Диета»;

—        сосиски «Для диеты»;

—        сосиски «Докторские Московские»;

—        сосиски «Коктейльные»;

—        сосиски «Красные»;

—        сосиски «Любимые»;

—        сосиски «Мичуринские»;

—        сосиски «Мюнхенские копченые»;

—        сосиски «Николаевские оригинальные»;

—        сосиски «Охотничьи»;

—        сосиски «По-краковски»;

—        сосиски «Польские»;

—        сосиски «По-мичурински»;

—        сосиски «По-русски»;

—        сосиски «Пфальцские»;

—        сосиски «Регенсбургские»;

—        сосиски «Рейнские»;

—        сосиски «С карри»;

—        сосиски «С молоком»;

—        сосиски с паприкой;

—        сосиски с сардинами;

—        сосиски «Тюрингские чесночные»;

—        сосиски «Штутгартские»;

—        сосиски «Юбилейные»;

—        сосиски «Баварские»;

—        сосиски «Берлинские чесночные»;

—        сосиски «Кабацкие «По-швайдницки»;

—        сосиски «Подольские».

Категория В:

—        сосиски «Городские»;

—        сосиски «Закусочные»;

—        сосиски «Крестьянские»;

—        сосиски «Штутгартские с луком»;

—        сосиски «Баденские»;

—        сосиски «Новороссийские»;

—        сосиски с почками;

—        сосиски с тмином;

—        сосиски «Старонемецкие»;

—        сосиски «Аппетитные»;

—        сосиски «Гатчинские»;

—        сосиски «Деревенские».

Категория Г:

—        сосиски «Померанские».

Группа – продукты мясосодержащие.

Вид – колбасные изделия (сосиски).

Подвид – вареные.

Категория В:

—        сосиски «Мичуринские с курицей».

Категория Г:

—        сосиски «Закусочные ароматные».

Группа – продукты мясные.

Вид – колбасные изделия (сардельки).

Подвид – вареные.

Категория А:

—        сардельки «Дмитриевские»;

—        сардельки «Закусочные»;

—        сардельки из говядины;

—        сардельки «Телячьи»;

—        сардельки «Языковые».

Категория Б:

—        сардельки «Бараньи»;

—        сардельки из свинины;

—        сардельки «Ливенские»;

—        сардельки «Молодежные»;

—        сардельки «Николаевские»;

—        сардельки «Обеденные»;

—        сардельки «Особенные»;

—        сардельки «Первый сорт»;

—        сардельки «Столовые»;

—        сардельки «Мичуринские»;

—        сардельки «Баварские».

Категория В:

—        сардельки «Субпродуктовые»;

—        сардельки «Радужные»;

—        сардельки «Фантазия».

Группа – продукты мясосодержащие.

Вид – колбасные изделия (сардельки).

Подвид – вареные.

Категория В:

—        сардельки «Андреевские»;

—        сардельки «Аппетитные»;

—        сардельки «Мичуринские со шпиком».

Категория Г:

—        сардельки «Охотничьи»;

—        сардельки «Ароматные».

Группа – продукты мясные.

Вид – колбасные изделия (шпикачки).

Подвид – вареные.

Категория Б:

—        шпикачки «Особенные»;

—        шпикачки «Мичуринские»;

—        шпикачки «Закусочные».

Категория В:

—        шпикачки «Аппетитные»;

—        шпикачки «Ароматные»;

—        шпикачки «Радужные»;

—        шпикачки «Ассорти»;

—        шпикачки «Фантазия»;

—        шпикачки «Бульонные».

Рекомендуемые сроки годности вареных колбасных изделий при температуре, от 0ºС до 6ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:

Рекомендуемые сроки годности сосисок, сарделек, шпикачек без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

— в натуральной, искусственной белковой, целлофановой оболочке – не более 8 суток;

— в полиамидной проницаемой оболочке – не более 16 суток;

— в полиамидной барьерной оболочке – не более 25 суток.

Рекомендуемые сроки годности сосисок, сарделек, шпикачек с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— в натуральной, искусственной белковой, целлофановой оболочке – не более 16 суток;

— в полиамидной проницаемой оболочке – не более 30 суток;

— в полиамидной барьерной оболочке – не более 60 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции:

— при температуре минус 10°С – не более 3 месяцев;

— при температуре минус 18°С – не более 6 месяцев.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от 0ºС до 6ºС после нарушения целостности потребительской составляет не более 3 суток до истечения сроков годности упакованной продукции.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад